ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> неуправляемый форвард по "занято" для PRI вызовов
uzhekin
сообщение 20.2.2014, 8:06
Сообщение #21


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 14.10.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 12526



Цитата(Dron @ 19.2.2014, 22:29) *
Единственно, что есть, так это вызов по номеру, оканчивающемуся на 444, на сообщение с номером 2 и активированное на этом сообщении голосовое меню. И в 228 программе для 2-го сообщения Busy Destination, Error/Timeout Destination и No Answer Destination, как раз, на Station Group 640. Именно, эти назначения в данном случае работают, а не назначения в 167 программе.
Но, все равно, не вяжется с экспериментами с номером 222 и другими, описанном в первом посте. Тут мистика...
Да, еще на СО22 и СО45 активирован режим DISA с тем же 2-м сообщением.


да, все правильно
49-58 VoIB, два откушены.
59-88 PRI

По поводу СО22 и СО45, действительно, работают с тем же 2-м сообщением. Переходим с аналога на PRI и аналог
еще не отключен. Можем в этом быть проблема?? Могу разнести сообщения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 20.2.2014, 8:44
Сообщение #22


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(uzhekin @ 20.2.2014, 8:06) *
да, все правильно
49-58 VoIB, два откушены.
59-88 PRI

По поводу СО22 и СО45, действительно, работают с тем же 2-м сообщением. Переходим с аналога на PRI и аналог
еще не отключен. Можем в этом быть проблема?? Могу разнести сообщения.

Да. Для 2-го сообщения по отсутствию донабора, по занято/неответу вызов направляется на Н640 (ПГМ227).
Но VMIB 2- это для DID444, вы же набираете XXXX499. Так ??
Снимите трассировку потока, чтобы посмотреть что присылает провайдер при данном входящем вызове.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzhekin
сообщение 20.2.2014, 9:08
Сообщение #23


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 14.10.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 12526



Цитата(harris @ 20.2.2014, 9:44) *
Да. Для 2-го сообщения по отсутствию донабора, по занято/неответу вызов направляется на Н640 (ПГМ227).
Но VMIB 2- это для DID444, вы же набираете XXXX499. Так ??
Снимите трассировку потока, чтобы посмотреть что присылает провайдер при данном входящем вызове.


Утром залил архив двух недельной давности
проверил, при звонке на 220 по ХХХ499 все нормально. Поднимаю трубу 220, звоню, "....занят" и отбой.
Прописываю сообщение 2 для звонка по ХХХ444 с выходом на группу 640.
Опять звоню на 220 со снятой трубой, "...занят" и sclerosis.gif мне проигрывается мое 2-е сообщение далее
с переходом на группу 640.

Возвращаю сегодняшний архив, разношу сообщения для DISA 2 и PRI - 8, РАБОТАЕТ ..... как надо. rolleyes.gif
Сейчас еще все проверю и отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzhekin
сообщение 20.2.2014, 10:21
Сообщение #24


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 14.10.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 12526



Отключил везде в PGM111 Date Line Security
В PGM167 вернул все на Atendant(Ring Asign)
Все работает штатно, проверил на 3-х внутр. номерах. Аттендант 101 (есть две клавиши LOOP)
не звенит при "занято" и "телефон не отвечает" при звонках по PRI через PGM231.
Звонок отбивается и все.
И опять же впечатление для звонков через PGM231, отбой происходит, до обращения к 167, т.к.
изменения в 167 не влияют на результат.
Сейчас нагрузят все это менеджеры, прямой эфир на радио...
Всем огромное спасибо!!! to_become_senile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 20.2.2014, 10:23
Сообщение #25


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



Я бы такой мистический случай начал с удаления призрачных чтленов групп, а именно - удалил бы все группы и заново переназначил..


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 20.2.2014, 10:32
Сообщение #26


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(uzhekin @ 20.2.2014, 10:21) *
Отключил везде в PGM111 Date Line Security
В PGM167 вернул все на Atendant(Ring Asign)
Все работает штатно, проверил на 3-х внутр. номерах. Аттендант 101 (есть две клавиши LOOP)
не звенит при "занято" и "телефон не отвечает" при звонках по PRI через PGM231.
Звонок отбивается и все.
И опять же впечатление для звонков через PGM231, отбой происходит, до обращения к 167, т.к.
изменения в 167 не влияют на результат.
Сейчас нагрузят все это менеджеры, прямой эфир на радио...
Всем огромное спасибо!!! to_become_senile.gif

Так и непонятно, что у вас происходит.
Зачем стоит Reroute на ATTD - непонятно, если сначала все равно должно срабатывать назначение DID/DISA Dest туда же на ATTD, т.е. на ПГМ144. А в ПГМ144 ничего не назначено. Должно уходить на STA101 (Attendant).
Вам нужно, чтобы вызов попадал на 101?? Так назначьте вызов на 101 в ПГМ144 для каналов потока.

Ну или трассировку снимите, тогда хоть чего можно будет попробовать понять.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzhekin
сообщение 20.2.2014, 11:37
Сообщение #27


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 14.10.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 12526



Цитата(harris @ 20.2.2014, 11:32) *
Так и непонятно, что у вас происходит.
Зачем стоит Reroute на ATTD - непонятно, если сначала все равно должно срабатывать назначение DID/DISA Dest туда же на ATTD, т.е. на ПГМ144. А в ПГМ144 ничего не назначено. Должно уходить на STA101 (Attendant).
Вам нужно, чтобы вызов попадал на 101?? Так назначьте вызов на 101 в ПГМ144 для каналов потока.

Ну или трассировку снимите, тогда хоть чего можно будет попробовать понять.


"... не стреляйте в музыканта, он играет, как умеет..."

Мне как раз не надо чтоб звенел Аттендант 101
Прочитал еще раз про 167, разбирался с этим очень давно, там столько параметров не было.
Виноват, затупил, дествительно Reroute на ATTD бессмысленное мое телодвижение.
в 144 у меня все чисто для каналов PRI, уже по этому все спокойно отбивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzhekin
сообщение 20.2.2014, 11:39
Сообщение #28


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 14.10.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 12526



Цитата(stasmar @ 20.2.2014, 11:23) *
Я бы такой мистический случай начал с удаления призрачных чтленов групп, а именно - удалил бы все группы и заново переназначил..


Группы были созданы 2-3 недели назад, до этого всего одна была.

Так а вообще может работать: ??
аналоговая линия - сообщение 2 - 103, 180 из PGM144
и одновременно
PRI - PGM231 - сообщение 2 - PGM228 - Група 640 (103, 180)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 20.2.2014, 11:44
Сообщение #29


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(uzhekin @ 20.2.2014, 12:39) *
Группы были созданы 2-3 недели назад, до этого всего одна была.

Так а вообще может работать: ??
аналоговая линия - сообщение 2 - 103, 180 из PGM144
и одновременно
PRI - PGM231 - сообщение 2 - PGM228 - Група 640 (103, 180)

Я ж вчера все написал, что ж вы читаете невнимательно! Если активировано голосовое меню ( а оно у вас для сообщения 2 активировано), то обрабатывается по 228 программе, а там у вас 640 группа. И не важно, аналоговая линия, или поток, по 228 программе!


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 20.2.2014, 11:52
Сообщение #30


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(uzhekin @ 20.2.2014, 11:37) *
в 144 у меня все чисто для каналов PRI, уже по этому все спокойно отбивается.

По этому и не должно отбиваться!!! Прочти доку внимательнее smile.gif :
Если в качестве Назначения DID/DISA указан оператор, при поступлении вызова вначале будет проверяться назначение приема входящих вызовов по внешним линиям (Программа 144). Вызов будет направлен в соответствии с этим назначением, а при его отсутствии – на оператора.

ПГМ167=ATD, => ПГМ144 (если там что-то назначено) = > ATTD (если в ПГМ144 пусто, то на Аттенданта, указанного в ПГМ164)


Как понять эту фразу:
Цитата
и одновременно
PRI - PGM231 - сообщение 2 - PGM228 - Група 640 (103, 180)

Вызов приходит ОДНОВРЕМЕННО и по аналоговой СО и по PRI??
Или имеется в виду, что сообщение №2 применяется и для аналоговой СО и для PRI ??


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzhekin
сообщение 20.2.2014, 12:19
Сообщение #31


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 14.10.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 12526



Цитата(harris @ 20.2.2014, 12:52) *
По этому и не должно отбиваться!!! Прочти доку внимательнее smile.gif :
Если в качестве Назначения DID/DISA указан оператор, при поступлении вызова вначале будет проверяться назначение приема входящих вызовов по внешним линиям (Программа 144). Вызов будет направлен в соответствии с этим назначением, а при его отсутствии – на оператора.

ПГМ167=ATD, => ПГМ144 (если там что-то назначено) = > ATTD (если в ПГМ144 пусто, то на Аттенданта, указанного в ПГМ164)


Тогда не знаю,
Аттендант не звенит, канал отбивается, меня это очень устраивает
??? может до 167 все же не доходит дело.


Цитата(harris @ 20.2.2014, 12:52) *
Как понять эту фразу:

Вызов приходит ОДНОВРЕМЕННО и по аналоговой СО и по PRI??
Или имеется в виду, что сообщение №2 применяется и для аналоговой СО и для PRI ??

что сообщение №2 применяется и для аналоговой СО и для PRI
Уважаемый Dron уже ответил
"Если активировано голосовое меню ( а оно у вас для сообщения 2 активировано), то обрабатывается по 228 программе, а там у вас 640 группа. И не важно, аналоговая линия, или поток, по 228 программе!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 20.2.2014, 12:34
Сообщение #32


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(uzhekin @ 20.2.2014, 13:19) *
Тогда не знаю,
Аттендант не звенит, канал отбивается, меня это очень устраивает
??? может до 167 все же не доходит дело.

Ох. Опишите, как назначен вызов! Трудно что то понять из общих фраз!
Мы ж, все же, дело имеем с техникой! Нужен инженерный подход, а не общие слова, из которых ничего не понять!


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 20.2.2014, 12:35
Сообщение #33


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(uzhekin @ 20.2.2014, 12:19) *
что сообщение №2 применяется и для аналоговой СО и для PRI
Уважаемый Dron уже ответил
"Если активировано голосовое меню ( а оно у вас для сообщения 2 активировано), то обрабатывается по 228 программе, а там у вас 640 группа. И не важно, аналоговая линия, или поток, по 228 программе!"

Это так. Но мы про какой вызов говорим, про DID на индекс 449, который направлен на STA220?? Этот вызов не имеет отношения к группе Н640. Или же мы говорим о вызове на индекс 444, который обслуживается как DISA с сообщением VMIB 02, и который по ошибке/неответу заруливается на Н640 ??
Какой городской номер вы проверяете??
700Х444 или 700Х449 ?


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzhekin
сообщение 20.2.2014, 15:08
Сообщение #34


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 14.10.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 12526



Две аналоговые линии CO 22, 45 приходят через сообщение 2 на телефоны 103, 180 в pgm144
подключил поток. Для 103 и 180 выделили новый номер с индексом 444. Я его завел через 231 -
сообщение 2 - pgm228 - создал группу 640 Circular (103,180).

Появился странный глюк, при звонке через PRI по тел с индексом 404 на внутр. 186 (эфир радио). Если 186 занят,
то звонки валятся на 103, 180. Номер 186 никак не связан с 103 и 180, ни с группой.. никак.
Выставил для 186 в PGM111 Date Line Security в ON, проброс прекратился.

Смоделировал на своем телефоне 220 такую же ситуацию, входящий с индексом 499 проходит через
pgm231 на 220. Глюк повторился. Номер 220 никак не связан с 103 и 180, ни с группой.. никак
Если 220 занят или по не ответу - перебрасывает вызов на 103, 180.

Сегодня утром для двух аналоговых линий CO 22, 45 оставил сообщение 2, а для нового номера с
индексом 444 начитал новое сообщение №8 и через него - pgm228 - на группу 640 Circular (103,180)
Сообщение 2 в pgm228 очистил.

для всех PGM111 Date Line Security в off
Все радостно заработало. На 103, 180 ничего не перебрасывает лишнего.

Только что был эфир радио на 186, т.е. куча одновременных звонков на один номер.
Сразу начал звенеть Аттендант 101, это правильно.
Поставил в pgm167 по Busy и No Answer - в tone. Звонки прекратились.
Сейчас все работает как должно.

Для интересу заполнил в pgm228 сообщение 2 на группу 640 Circular (103,180),
Глюк повторился. Если 220 занят или по не ответу - перебрасывает вызов на 103, 180.
Почистил в pgm228 сообщение 2 - все нормально.

Сейчас работает нормально и ура.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 21.2.2014, 7:55
Сообщение #35


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4431
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(uzhekin @ 20.2.2014, 15:08) *
Две аналоговые линии CO 22, 45 приходят через сообщение 2 на телефоны 103, 180 в pgm144
подключил поток. Для 103 и 180 выделили новый номер с индексом 444. Я его завел через 231 -
сообщение 2 - pgm228 - создал группу 640 Circular (103,180).

Появился странный глюк, при звонке через PRI по тел с индексом 404 на внутр. 186 (эфир радио). Если 186 занят,
то звонки валятся на 103, 180. Номер 186 никак не связан с 103 и 180, ни с группой.. никак.
Выставил для 186 в PGM111 Date Line Security в ON, проброс прекратился.

Смоделировал на своем телефоне 220 такую же ситуацию, входящий с индексом 499 проходит через
pgm231 на 220. Глюк повторился. Номер 220 никак не связан с 103 и 180, ни с группой.. никак
Если 220 занят или по не ответу - перебрасывает вызов на 103, 180.

Сегодня утром для двух аналоговых линий CO 22, 45 оставил сообщение 2, а для нового номера с
индексом 444 начитал новое сообщение №8 и через него - pgm228 - на группу 640 Circular (103,180)
Сообщение 2 в pgm228 очистил.

для всех PGM111 Date Line Security в off
Все радостно заработало. На 103, 180 ничего не перебрасывает лишнего.

Только что был эфир радио на 186, т.е. куча одновременных звонков на один номер.
Сразу начал звенеть Аттендант 101, это правильно.
Поставил в pgm167 по Busy и No Answer - в tone. Звонки прекратились.
Сейчас все работает как должно.

Для интересу заполнил в pgm228 сообщение 2 на группу 640 Circular (103,180),
Глюк повторился. Если 220 занят или по не ответу - перебрасывает вызов на 103, 180.
Почистил в pgm228 сообщение 2 - все нормально.

Сейчас работает нормально и ура.
Спасибо.

Походу кто-там у них курит. Либо в самой АТС, либо снаружи... derisive.gif Всё равно какя-то хрень получается с этим 220 номером, с сообщением номер 2...


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.12.2019, 5:11