ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Получение сигнала 'занято' при внешнем звонке на группу (в группе все абоненты заняты).
egor239
сообщение 25.12.2012, 21:45
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 5
Регистрация: 5.7.2012
Пользователь №: 17729



Здравствуйте. АТС GDK-162. Подключен поток Е1 в качестве СО. Есть некая группа из четырёх абонентов *620.
В данный момент группа UCD (если надо могу изменить на терминальную либо циркулярную). Когда все четыре абонента заняты (вышли в город по 9), то человек, звонящий из города на это группу не получает сигнал отбой, а слышит сигнал посылки вызова, как будто никто не берёт трубку. Требуется, чтобы при занятости всех четырёх абонентов группы, человек, звонящий из города на это группу получал сигнал отбой.
Пробовал в программах 47,48 уменьшать значения таймера неответа до 5с и назначал произвольного (реального) внутреннего абонента в качестве адресата приёма по неответу (выполняется). В случае назначения нереального абонента (не подключеный системный телефон-не выполняется). Можно ли решить данную проблему не прибегая к установке голосовой почты с записаным сообщением о занятости? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 25.12.2012, 21:51
Сообщение #2


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2440
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



не помню точно программы, но гляньте в свойствах этой группы - сколько стоит в очереди(поставьте=0), а также свойства системы DID/DISA по занятости =tone. также такое может быть если в группе есть аналоговый неподключенный абонент
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 25.12.2012, 23:32
Сообщение #3


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(vitalii @ 25.12.2012, 22:51) *
не помню точно программы, но гляньте в свойствах этой группы - сколько стоит в очереди(поставьте=0)

А, разве, это на GDK было?
Что то не помню такого параметра.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
egor239
сообщение 25.12.2012, 23:36
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 5
Регистрация: 5.7.2012
Пользователь №: 17729



Спасибо за быстрый ответ. Проверил, в программе 48 нет к сожалению очереди из входящих вызовов (нет опции), в программе 56 для абонентов DID при занятости назначен сигнал занятости (пробовал назначать на дежурного - ничего не изменилось). Других каких либо абонентов (кроме этих четырёх) в данной группе нет. Все линии я контролирую на кроссе, т.е. не может быть ситуации, что один или несколько абонентов из этой группы не подключены. Также я проверил занятость абонентов путём звонков на их внутренние номера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 26.12.2012, 10:17
Сообщение #5


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(egor239 @ 25.12.2012, 23:36) *
Спасибо за быстрый ответ. Проверил, в программе 48 нет к сожалению очереди из входящих вызовов (нет опции), в программе 56 для абонентов DID при занятости назначен сигнал занятости (пробовал назначать на дежурного - ничего не изменилось). Других каких либо абонентов (кроме этих четырёх) в данной группе нет. Все линии я контролирую на кроссе, т.е. не может быть ситуации, что один или несколько абонентов из этой группы не подключены. Также я проверил занятость абонентов путём звонков на их внутренние номера.

Если тип группы UCD, то там в атрибутах группы есть опция Alternative destination (так же, как в станциях LDK):
Alternate destination .... (Sta/Sta Group) When a call comes into the group and there is no available station in the group, then the call will be routed to this destination if assigned.

А по альтернативе можно отправлять в другую группу, и там минимальному Overflow таймеру отбивать вызов.

Кроме того, на последних версия софта по нашему запросу корейцы добавили в UCD группу опцию "Длина очереди" (Queue Count), которая потом плавно перешла на станции LDK и для всех типов групп.
Max. Queue Call Count (00-99) To drop with cause "USER BUSY" when incoming CO calls are queued more than this count and if this count is set as none zero value.
Вот только насчет значения 0 в GDK, я уже точно не помню, а проверить не на чем...
Здесь 0 - отсутствие ограничений на длину очереди
А в LDK значение 0 подправили - это нулевая длина очереди.

Так что, если группа типа UCD, то нужно поставить какую-нибудь версию из последних и можно пробовать...


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 2:39