ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> DECT странности
andik
сообщение 20.11.2019, 3:34
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 24
Регистрация: 20.8.2013
Пользователь №: 18902



опишу странные случаи
происходили на LDK60 и LDK300

есть N-количество абонентов. И среди них есть один DECT абонент (например 102), который не может вызвать одного другого (например 114).

на LDK60 это произошло после обнуления станции. версия последняя
на LDK300 - рабочей, версия 3 с копейками

Как решил....назначил этому порту другой номер(его также нельзя было вызвать с определённого абонента), а нужный номер другому порту и тогда всё зафункциклировало.
Вот что это было?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 20.11.2019, 9:30
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8063
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Ну есть такой глюк. Лечится только инициализацией порта.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andik
сообщение 20.11.2019, 11:26
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 24
Регистрация: 20.8.2013
Пользователь №: 18902



Обоих портов или какого-то одного достаточно?
Инициализация порта.....это в пгм450?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 20.11.2019, 12:13
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8063
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(andik @ 20.11.2019, 11:26) *
Обоих портов или какого-то одного достаточно?
Инициализация порта.....это в пгм450?


На память не помню можно ли проинициализировать 1 порт в 450 программе, а этой станции нет под рукой.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andik
сообщение 20.11.2019, 14:48
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 24
Регистрация: 20.8.2013
Пользователь №: 18902



А в ldk300?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 20.11.2019, 16:11
Сообщение #6


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8063
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(andik @ 20.11.2019, 14:48) *
А в ldk300?


Да без разницы 60 или 300 - софт один.
Можно еще попробовать стереть порт в DECT, то есть не выписать трубку, а именно стереть. И заново прописать.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andik
сообщение 13.1.2020, 13:47
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 24
Регистрация: 20.8.2013
Пользователь №: 18902



Цитата(AXEL @ 20.11.2019, 16:11) *
Да без разницы 60 или 300 - софт один.
Можно еще попробовать стереть порт в DECT, то есть не выписать трубку, а именно стереть. И заново прописать.

Выписать трубку - понимаю (пк2).
А вот стереть - это как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andik
сообщение 13.1.2020, 13:58
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 24
Регистрация: 20.8.2013
Пользователь №: 18902



Цитата(AXEL @ 20.11.2019, 9:30) *
Ну есть такой глюк. Лечится только инициализацией порта.

Поделитесь, как именно, поскольку есть интересное продолжение:
Заменил саму станции, от прошлой конфигурации осталась dect плата wtib и базы +трубки сименс

Снял защиту по переключателю, выключил батарейку.
заново запрограммировал :
100-пк1
450-пк14-пк15
номерной план -6
перенес номера на трубки с 11 до 26
внес park-cod
и далее...

И все равно с 11 нельзя вызвать 13.
Выписал 13 - Перенес на другой порт - перепрописал - и только тогда смог с 11 вызвать 13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 13.1.2020, 15:10
Сообщение #9


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8063
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Стереть абонента - 8-я кнопка.
Стереть всю базу DECT с платы - 7 кнопка.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andik
сообщение 13.1.2020, 15:56
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 24
Регистрация: 20.8.2013
Пользователь №: 18902



Цитата(AXEL @ 13.1.2020, 15:10) *
Стереть абонента - 8-я кнопка.
Стереть всю базу DECT с платы - 7 кнопка.

Записи о регистрации на базе останутся в трубке. А в бытовых dect, коими является сименс, их удалить без инженерного меню проблематично. Но я попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 21.1.2020, 11:06
Сообщение #11


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 1479
Регистрация: 13.10.2006
Из: Каменск-Уральский
Пользователь №: 42



Одно из кривых решений. Кого не могут вызвать - в группу. Через LCR перебиваем вн номер абонента на номер группы. Всегда работало.
p.s. Когда портов не хватало..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.2.2020, 21:51