ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Видеотелефон для IPecs-300
dmstarikov
сообщение 10.6.2024, 6:24
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 4
Регистрация: 23.7.2021
Пользователь №: 21576



Доброго дня форумчане. Имеется АТС iPECS-300 Version : MFIM/GS96M-6.1Bf, директор хочет поставить видеотелефон, был ли у кого опыт установки таких аппаратов и какие подводные камни могут быть? Если у кого работает, подскажите какой телефоный аппарат можно подключить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 10.6.2024, 10:04
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8694
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(dmstarikov @ 10.6.2024, 6:24) *
Доброго дня форумчане. Имеется АТС iPECS-300 Version : MFIM/GS96M-6.1Bf, директор хочет поставить видеотелефон, был ли у кого опыт установки таких аппаратов и какие подводные камни могут быть? Если у кого работает, подскажите какой телефоный аппарат можно подключить.


Для видеосвязи надо как минимум 2 абонента. Кому он собирается звонить по видео. Если внутри АТС, то проблем не будет с любым видеотерминалом, а если через городские транки, то очень много нюансов. Например оператор может просто не поддерживать видеовызовы. Ну и сама АТС (уже старенькая) поддерживает только видео кодек H263, что при вызовах внутри не важно, но при вызовах через SIP транки может оказаться критическим.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dmstarikov
сообщение 10.6.2024, 11:03
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 4
Регистрация: 23.7.2021
Пользователь №: 21576



Цитата(AXEL @ 10.6.2024, 12:04) *
Для видеосвязи надо как минимум 2 абонента. Кому он собирается звонить по видео. Если внутри АТС, то проблем не будет с любым видеотерминалом, а если через городские транки, то очень много нюансов. Например оператор может просто не поддерживать видеовызовы. Ну и сама АТС (уже старенькая) поддерживает только видео кодек H263, что при вызовах внутри не важно, но при вызовах через SIP транки может оказаться критическим.

Наше предприятие состоит из трех заводов и головного офиса, у них у всех атс Panasonik какая точно не знаю, и у директоров есть и работают видеотелефоны между собой. Все АТС могут дозваниваться друг до друга по внутреннему номеру. Вот и наш директор тоже решил приобщиться к "высоким" технологиям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 10.6.2024, 12:19
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8694
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Не факт что заработает. Попробуйте для начала любой софтовый SIP телефон (На АТС нужна лицензия для SIP экстеншена)
Очень много зависит от протокола между АТС. Панасоник по H323 к примеру, очень криво работал со сторонним оборудованием.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dmstarikov
сообщение 13.6.2024, 11:31
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 4
Регистрация: 23.7.2021
Пользователь №: 21576



Один специалист техподдержки (из фирмы по продаже такого оборудования) сказал что вроде как прежде, чем покупать лицензию можно активировать ДЕМО в параметрах станции, и попробовать. Действительно ди есть такой функционал на моей АТС? Если да. то как его включить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 13.6.2024, 11:48
Сообщение #6


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8694
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(dmstarikov @ 13.6.2024, 11:31) *
Один специалист техподдержки (из фирмы по продаже такого оборудования) сказал что вроде как прежде, чем покупать лицензию можно активировать ДЕМО в параметрах станции, и попробовать. Действительно ди есть такой функционал на моей АТС? Если да. то как его включить?

Есть. Открывает все лицензии на АТС. Время не помню, АТС старая уже. То ли на 60 дней то ли на 90. Второй раз открыть уже будет нельзя, приостановить то же нельзя.

Прикрепленный файл  demo.png ( 143,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2



--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.6.2024, 2:54