ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LDK-100 PSU, Умер блок питания.
NektoSK
сообщение 1.4.2013, 7:10
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 94
Регистрация: 13.8.2009
Пользователь №: 13622



Может у кого есть схема или похоже просить смысла нет. Но всё же, станция уже снята с производсвта, комплектующие уже не достать, так хоть дайте шанс продлить работу. Ну или на крайний случай, если у кого есть под рукой блок, гляньте номинал сопротивления R49 и номинал стабилитрона ( диода) D19. Похоже из-за того, что во вторичке поплыли кондёры, произошёл перегруз первичной цепи. Хотя полевик вроде бы цел. Ну и на всякий случай мыло
selkonst собака ya.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 1.4.2013, 9:49
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8022
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(NektoSK @ 1.4.2013, 8:10) *
Может у кого есть схема или похоже просить смысла нет. Но всё же, станция уже снята с производсвта, комплектующие уже не достать, так хоть дайте шанс продлить работу. Ну или на крайний случай, если у кого есть под рукой блок, гляньте номинал сопротивления R49 и номинал стабилитрона ( диода) D19. Похоже из-за того, что во вторичке поплыли кондёры, произошёл перегруз первичной цепи. Хотя полевик вроде бы цел. Ну и на всякий случай мыло
selkonst собака ya.ru

Блоки питания IPLDK-100 есть в продаже. Так же можем отремонтировать ваш.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NektoSK
сообщение 1.4.2013, 9:58
Сообщение #3


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 94
Регистрация: 13.8.2009
Пользователь №: 13622



Цена вопроса? Единственно фактор времени влияет, пока до нас дойдёт, есть шанс сделать этот. Хотя бы намектните R49 20 Ом или он так интересно сгорел?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 1.4.2013, 10:55
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8022
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(NektoSK @ 1.4.2013, 10:58) *
Цена вопроса? Единственно фактор времени влияет, пока до нас дойдёт, есть шанс сделать этот. Хотя бы намектните R49 20 Ом или он так интересно сгорел?


примерно 1800 рублей ремонт. Один день.
Сопротивление и стабилитрон - это следствие, а не причина.
Новый стоит примерно 6000 рублей.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NektoSK
сообщение 1.4.2013, 11:01
Сообщение #5


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 94
Регистрация: 13.8.2009
Пользователь №: 13622



Запустил блок питания, микросхема 3842, один стабилитрон и 2 конденсатора 1000 мкФ. Теперь надо проверить на самой станции, может ещё какие проблемы всплывут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NektoSK
сообщение 1.4.2013, 11:04
Сообщение #6


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 94
Регистрация: 13.8.2009
Пользователь №: 13622



Цитата(AXEL @ 1.4.2013, 10:55) *
примерно 1800 рублей ремонт. Один день.
Сопротивление и стабилитрон - это следствие, а не причина.
Новый стоит примерно 6000 рублей.

То что следсвтие это ясно, перегруз возник из-за севших ёкостей во вторичке, полевик и шим работал на пределе.
Надеюсь в нагрузке ( корзине, платах) ничего не сдохло. Пойду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NektoSK
сообщение 1.4.2013, 12:25
Сообщение #7


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 94
Регистрация: 13.8.2009
Пользователь №: 13622



Станция запустилась, всем спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vivital
сообщение 31.3.2014, 10:34
Сообщение #8


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 59
Регистрация: 26.12.2007
Из: г. Воронеж
Пользователь №: 7488



Цитата(NektoSK @ 1.4.2013, 8:10) *
Может у кого есть схема или похоже просить смысла нет. Но всё же, станция уже снята с производсвта, комплектующие уже не достать, так хоть дайте шанс продлить работу. Ну или на крайний случай, если у кого есть под рукой блок, гляньте номинал сопротивления R49 и номинал стабилитрона ( диода) D19. Похоже из-за того, что во вторичке поплыли кондёры, произошёл перегруз первичной цепи. Хотя полевик вроде бы цел. Ну и на всякий случай мыло
selkonst собака ya.ru

Скажите номинал D19, не удается опознать!


--------------------
Звоните в Skype, имя: atc-help.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vivital
сообщение 31.3.2014, 11:22
Сообщение #9


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 59
Регистрация: 26.12.2007
Из: г. Воронеж
Пользователь №: 7488



Цитата(vivital @ 31.3.2014, 11:34) *
Скажите номинал D19, не удается опознать!

нашли, 1N5248B


--------------------
Звоните в Skype, имя: atc-help.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Компилятор
сообщение 20.8.2014, 12:22
Сообщение #10


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 100
Регистрация: 19.11.2013
Пользователь №: 19080



Цитата(vivital @ 31.3.2014, 12:22) *
нашли, 1N5248B


У меня в блоке стоит 1N4746A
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Компилятор
сообщение 20.8.2014, 12:28
Сообщение #11


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 100
Регистрация: 19.11.2013
Пользователь №: 19080



Цитата(NektoSK @ 1.4.2013, 12:01) *
Запустил блок питания, микросхема 3842, один стабилитрон и 2 конденсатора 1000 мкФ. Теперь надо проверить на самой станции, может ещё какие проблемы всплывут.


Можете смело еще и С44 поменять (25V 470mf)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 20.8.2014, 12:40
Сообщение #12


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2447
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(Компилятор @ 20.8.2014, 12:28) *
Можете смело еще и С44 поменять (25V 470mf)

вы думаете, что они до сих пор без б/п?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadim
сообщение 24.9.2014, 12:54
Сообщение #13


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 38
Регистрация: 6.10.2008
Пользователь №: 12117



Умер блок питания, дубль 2, с фото. Информация на http://www.artcom.ru/forum/?showtopic=11640
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rus_opera
сообщение 30.9.2014, 18:14
Сообщение #14





Группа: Участники
Сообщений: 1
Регистрация: 26.4.2013
Пользователь №: 18710



добрый день, где можно приобрести блок питания на LG LDK-100 PSU и по какой цене?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 30.9.2014, 19:17
Сообщение #15


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8022
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(rus_opera @ 30.9.2014, 19:14) *
добрый день, где можно приобрести блок питания на LG LDK-100 PSU и по какой цене?


Новые закончились.
можно здесь http://www.artcom.ru/forum/?showforum=9


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Компилятор
сообщение 1.10.2014, 9:19
Сообщение #16


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 100
Регистрация: 19.11.2013
Пользователь №: 19080



Цитата(vitalii @ 20.8.2014, 13:40) *
вы думаете, что они до сих пор без б/п?????


Я думаю что это не последний человек у которого сдохнет этот БП.

И если не менять эту емкость - через некоторое время он опять помрет derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
piff
сообщение 15.7.2016, 15:53
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 2
Регистрация: 12.1.2016
Пользователь №: 20166



Добрый день! Досталась по наследству LDK-100. Станции лет 15. Никогда дел не имел с такой, но по информации предшественника взрывались электролиты в БП. Пока не дают возможности остановить станцию, но есть желание приготовить два комплекта конденсаторов. Что бы быть готовым ко всему. Может кто посмотрит номиналы и напишет? На схему не надеюсь.
С уважением, Андрей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Designman
сообщение 18.8.2016, 10:22
Сообщение #18


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 12.3.2013
Пользователь №: 18565



Цитата(piff @ 15.7.2016, 15:53) *
Добрый день! Досталась по наследству LDK-100. Станции лет 15. Никогда дел не имел с такой, но по информации предшественника взрывались электролиты в БП. Пока не дают возможности остановить станцию, но есть желание приготовить два комплекта конденсаторов. Что бы быть готовым ко всему. Может кто посмотрит номиналы и напишет? На схему не надеюсь.
С уважением, Андрей.



С44 - 470mF/35V, C48-50 - 1000mF/10V
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Designman
сообщение 18.8.2016, 10:27
Сообщение #19


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 12.3.2013
Пользователь №: 18565



А еще недавно попался блок питания с убитой U5 и пробитым диодом "Шотки" D17 (стоит SB140 можно заменить на 1N5819).

Так-же: если не запускается сетевой преобразователь или скачет напряжение 30V - меняйте емкость с10 (50v/47mF), на маленькой плате.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andsan74
сообщение 21.11.2016, 16:54
Сообщение #20





Группа: Участники
Сообщений: 1
Регистрация: 16.11.2016
Пользователь №: 20490



Приветствую всех.
Есть БП LDK-100 PSU. Перестал работать.
вздулись конденсаторы, сгорел R49, D19.
+5V -5V 30V не выдавал.

Заменены все конденсаторы, резистор и стабилитрон. +5 и -5 появились.
U5 не менял.

R50 номинал никто не знает? И аналог IRF540A не подскажете? Нигде не могу найти...

30V так и не выдает. Помогите пожалуйста решить проблему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.12.2019, 13:34