ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Три LDK в сеть
vimax
сообщение 17.5.2019, 20:13
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 47
Регистрация: 16.2.2015
Из: Балаково
Пользователь №: 19789



Добрый день.

Имеем станции LDK-300, LDK-300, LDK-100 в трех разных корпусах предприятия.
Можно ли объединить их в сеть с единой нумерацией, внешние линии аналоговые в каждой АТС свои.

Кабель проложить между АТС можем. Нужно только знать какое оборудование в станции нужно поставить.
Готовим предложение Заказчику. Если есть желающие имеющие опыт и готовые помочь в настройке удалено за оплату пишите на yagaydamaka@gmail.com, +7(927)6251577 вайбер, ватцап.

Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 18.5.2019, 9:18
Сообщение #2


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2447
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(vimax @ 17.5.2019, 20:13) *
Добрый день.

Имеем станции LDK-300, LDK-300, LDK-100 в трех разных корпусах предприятия.
Можно ли объединить их в сеть с единой нумерацией, внешние линии аналоговые в каждой АТС свои.

Кабель проложить между АТС можем. Нужно только знать какое оборудование в станции нужно поставить.
Готовим предложение Заказчику. Если есть желающие имеющие опыт и готовые помочь в настройке удалено за оплату пишите на yagaydamaka@gmail.com, +7(927)6251577 вайбер, ватцап.

Заранее спасибо.


Для начала нужно решить, чем будете стыковать ip или pri? От этого зависит какие платы нужно купить, ну и конечно знать конфигурации атс (т.е если возможность купленные платы прописать в станции).
Хотя если у вас только аналоговые линии, есть возможность АТашки(с портами FXS) соединить между собой по SIP(хотя и их нужно покупать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vimax
сообщение 18.5.2019, 9:36
Сообщение #3


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 47
Регистрация: 16.2.2015
Из: Балаково
Пользователь №: 19789



Цитата(vitalii @ 18.5.2019, 9:18) *
Для начала нужно решить, чем будете стыковать ip или pri? От этого зависит какие платы нужно купить, ну и конечно знать конфигурации атс (т.е если возможность купленные платы прописать в станции).
Хотя если у вас только аналоговые линии, есть возможность АТашки(с портами FXS) соединить между собой по SIP(хотя и их нужно покупать)


Спасибо за ответ. Неточно указал: две АТС LDK-100 и 300 внешние линии аналоговые, третья LDK-300 по потоку, в понедельник уточню какая плата стоит. "Сыковать ip или pri" не знаю, что лучше, что проще, удобнее? Возможность прописать купленные плат? Есть сложности? Станции не подключены в интернету (подключить можем). Можем проложить кабели между ними, оптику.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 18.5.2019, 9:45
Сообщение #4


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2447
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(vimax @ 18.5.2019, 9:36) *
Спасибо за ответ. Неточно указал: две АТС LDK-100 и 300 внешние линии аналоговые, третья LDK-300 по потоку, в понедельник уточню какая плата стоит. "Сыковать ip или pri" не знаю, что лучше, что проще, удобнее? Возможность прописать купленные плат? Есть сложности? Станции не подключены в интернету (подключить можем). Можем проложить кабели между ними, оптику.

проще и надежнее(и дешевле) в каждую атс по плате PRI + коммутатор потоков
платы VOIB думаю уже найдете(хотя.....)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vimax
сообщение 18.5.2019, 9:49
Сообщение #5


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 47
Регистрация: 16.2.2015
Из: Балаково
Пользователь №: 19789



Имеете ввиду LDK-100 PRIB и D300-VOIB1

А соединение станций как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 18.5.2019, 13:22
Сообщение #6


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2447
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(vimax @ 18.5.2019, 9:49) *
Имеете ввиду LDK-100 PRIB и D300-VOIB1

А соединение станций как?

выбрать нужно одно: или pri или voib
1вариант
можно установить в каждую атс по плате VOIB

2 вариант
можно установить в каждую атс по плате PRI + 3 коммутатора PRI(у каждой АТС) соединены меду собой по ip. коммутаторы PRI нужны например, если через одну и ту же плату PRI нужно выходить на разных провайдеров + ещё и корпоративная сеть(это Ваш случай)

3 вариант
в каждой атс по две платы PRI(смотрящая каждая на противоположную атс) в зависимости от расстояния, возможно потребуются модемы PRI(типа ZELAX, по крайней мере у нас они отрабатывают надёжно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vimax
сообщение 18.5.2019, 14:56
Сообщение #7


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 47
Регистрация: 16.2.2015
Из: Балаково
Пользователь №: 19789



Цитата(vitalii @ 18.5.2019, 13:22) *
выбрать нужно одно: или pri или voib
1вариант
можно установить в каждую атс по плате VOIB

2 вариант
можно установить в каждую атс по плате PRI + 3 коммутатора PRI(у каждой АТС) соединены меду собой по ip. коммутаторы PRI нужны например, если через одну и ту же плату PRI нужно выходить на разных провайдеров + ещё и корпоративная сеть(это Ваш случай)

3 вариант
в каждой атс по две платы PRI(смотрящая каждая на противоположную атс) в зависимости от расстояния, возможно потребуются модемы PRI(типа ZELAX, по крайней мере у нас они отрабатывают надёжно)


Спасибо. Если вариант 1 с VOIB станции можно объединить по локальной сети или через интернет? Правильно?
Вам самому какой вариант больше нравится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 20.5.2019, 9:11
Сообщение #8


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2447
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(vimax @ 18.5.2019, 14:56) *
Спасибо. Если вариант 1 с VOIB станции можно объединить по локальной сети или через интернет? Правильно?
Вам самому какой вариант больше нравится?

С платой VOIB12(12 одновременных разговоров по корпоративной сети). При необходимости(нехватка каналов) одевается на эту плату модуль VOIU(+12 каналов ip)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vimax
сообщение 20.5.2019, 9:30
Сообщение #9


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 47
Регистрация: 16.2.2015
Из: Балаково
Пользователь №: 19789



Цитата(vitalii @ 20.5.2019, 9:11) *
С платой VOIB12(12 одновременных разговоров по корпоративной сети). При необходимости(нехватка каналов) одевается на эту плату модуль VOIU(+12 каналов ip)


Платы VOIB устанавливаются, к сети интернет подключаются и программирование. Все? Стоимость программирования, если дойдет до конкретных дел не подскажите. Плюс, минус. Сам вряд ли справлюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 20.5.2019, 12:17
Сообщение #10


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2447
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(vimax @ 20.5.2019, 9:30) *
Платы VOIB устанавливаются, к сети интернет подключаются и программирование. Все? Стоимость программирования, если дойдет до конкретных дел не подскажите. Плюс, минус. Сам вряд ли справлюсь.

Желательно иметь VPN. по ценам могу приблизительно в Молдове - 30S/час, при наличии доступа ко всем АТС и правильного тех. задания . какова цена у Вас - ХЗ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vimax
сообщение 20.5.2019, 14:57
Сообщение #11


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 47
Регистрация: 16.2.2015
Из: Балаково
Пользователь №: 19789



Цитата(vitalii @ 20.5.2019, 12:17) *
Желательно иметь VPN. по ценам могу приблизительно в Молдове - 30S/час, при наличии доступа ко всем АТС и правильного тех. задания . какова цена у Вас - ХЗ.....


Я готовлю коммерческое предложение, поэтому цена зависит от предложения цены на программирование всей системы из трех станция. Входящие, исходящие звонки по внешним линиям остаются без изменений, нумерацию в трех станциях поменяем сами. Нужна только внутренняя связь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 20.5.2019, 17:16
Сообщение #12


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2447
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(vimax @ 20.5.2019, 14:57) *
Я готовлю коммерческое предложение, поэтому цена зависит от предложения цены на программирование всей системы из трех станция. Входящие, исходящие звонки по внешним линиям остаются без изменений, нумерацию в трех станциях поменяем сами. Нужна только внутренняя связь.

по одному часу на каждую атс. итого 100 баксов закладывай(думаю дешевле у вас в России никто не возьмется, хотя можно подключиться с любой точки.....)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 3:07