ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Bearer Capability
stasmar
сообщение 10.9.2010, 15:52
Сообщение #21


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



При прошивке - не нужен..
Пардон..


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brill
сообщение 10.9.2010, 16:01
Сообщение #22


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 158
Регистрация: 20.10.2006
Пользователь №: 60



Цитата(harris @ 10.9.2010, 16:46) *
Стас! Это есть в инструкции, которую я ему отправил!!! mad.gif
И какое отношение это имеет к перепрошивке???

2 brill: Могу отправить любую версию...
Как в анекдоте:
- Алло, это общежитие???
- Да!!
- А Катю можно??
- Можно, у нас всех можно...

Только странно, чего это вдруг В.2Ap не закачалась?? У меня на станции как раз она и стоит.


Смогу попробовать еще раз через часок...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brill
сообщение 10.9.2010, 16:41
Сообщение #23


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 158
Регистрация: 20.10.2006
Пользователь №: 60




1) Перепрошил плату.
2) Когда подключаюсь телнетом на ИП адрес платы через порт 16000 в консоле добавляет * ..пробовал еще и через putty . На экране бред выходит.

Ребут нужен после прошивки может?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.9.2010, 16:51
Сообщение #24


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(brill @ 10.9.2010, 17:41) *
1) Перепрошил плату.
2) Когда подключаюсь телнетом на ИП адрес платы через порт 16000 в консоле добавляет * ..пробовал еще и через putty . На экране бред выходит.

Ребут нужен после прошивки может?

Стоп!
Плата сама должна после перепрошивки перезапустится.
При подключении Telnet'ом она откликается вот так:
- Welcome to the remote boot loader system

TCP_PASS : ******

Если да, то это нормально!!
Нажмите Enter, получите:
TCP_PASS : ******

TCP_PASS :


Далее можно вводить пароль.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brill
сообщение 10.9.2010, 16:57
Сообщение #25


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 158
Регистрация: 20.10.2006
Пользователь №: 60



Цитата(harris @ 10.9.2010, 17:51) *
Стоп!
Плата сама должна после перепрошивки перезапустится.
При подключении Telnet'ом она откликается вот так:
- Welcome to the remote boot loader system

TCP_PASS : ******

Если да, то это нормально!!
Нажмите Enter, получите:
TCP_PASS : ******

TCP_PASS :


Далее можно вводить пароль.



Это проходит...

и пароль принимает хотя отображает криво : mainjob*** вот так выглядит...

а потом :

maint>bbeereeaar - все задваивает и никакие команды не воспринимает...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.9.2010, 17:14
Сообщение #26


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(brill @ 10.9.2010, 17:57) *
Это проходит...

и пароль принимает хотя отображает криво : mainjob*** вот так выглядит...

а потом :

maint>bbeereeaar - все задваивает и никакие команды не воспринимает...

Мдя... Уважаемый! Ну нельзя же здесь на каждый шаг давать коммент. На каждое действие ликбез... Это ж сколько времени нужно...
Ну, Вы пользуетесь отстойным Telnet'ом, который входит в комплект Windows. В нем по умолчанию включен режим эха. Поэтому набираемые Вами символы отображаются + плата возвращает эти же симоволы (или * при вводе пароля).
В настройках Telnet'а режим эха можно и нужно отменить.
Тогда не будет сдвоенных символов.
Но еще проще пользоваться не самим Telnet, а другими программами, которые поддерживают протокол Telnet (HyperTerminal, NetTerm, ProComm Plus и много других).
Когда мы говорим "Telnet", то имеется в виду стандартный протокол Telnet, но вовсе необязательно собственно виндовая программа Telnet.
В виндовом Telnet для переключения в командный режим нажмите : CTRL + ]
Далее введите символ "?". Получите подсказку. Там найдете, как выключить режим Эхо.
Потом опять вернетесь в рабочий режим (нажав CTRL +])


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.9.2010, 17:20
Сообщение #27


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Отключение режима локального эха в стандартном Telnet'е:
Войти в командный режим:
Нажать CTRL +] (квадратная скобка)

Набрать команду:
unset localecho <Enter>

Получите сообщение: Вывод локального эха отключен.

Все. Далее нужно обратно вернуться в из командного в рабочий режим: CTRL+ ]


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
All is not what ...
сообщение 10.9.2010, 17:36
Сообщение #28


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 912
Регистрация: 10.11.2006
Пользователь №: 114



Рас уж стали обсуждать телнет-клиенты для работы в терминальном режиме напишу здесь о проблеме с такими клиентами как уже упомянутым putty, так и с SecureCRT (последния раз проверялось на версии 6.5).
Проблема заключается в том что плата возвращает все отправляемые ей символы, в том числе нажатие Enter, которое при получении телнет-клиентом вызывает в нём перевод строки и невозможность после этого вводить команды.
Прошу тех кто знает как настроить упомянутые клиенты или сталкивался с подобным поведением в друхих телнет-клиентах и сумевших их настроить для работы с VOIBE, сообщить об этих настройках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.9.2010, 17:42
Сообщение #29


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(All is not what it seems @ 10.9.2010, 18:36) *
Рас уж стали обсуждать телнет-клиенты для работы в терминальном режиме напишу здесь о проблеме с такими клиентами как уже упомянутым putty, так и с SecureCRT (последния раз проверялось на версии 6.5).
Проблема заключается в том что плата возвращает все отправляемые ей символы, в том числе нажатие Enter, которое при получении телнет-клиентом вызывает в нём перевод строки и невозможность после этого вводить команды.
Прошу тех кто знает как настроить упомянутые клиенты или сталкивался с подобным поведением в друхих телнет-клиентах и сумевших их настроить для работы с VOIBE, сообщить об этих настройках.

Тем и хорош, например, NetTerm, что он позволяет настроить отработку перевода строки (LF) и возврат каретки (CR).


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brill
сообщение 10.9.2010, 18:16
Сообщение #30


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 158
Регистрация: 20.10.2006
Пользователь №: 60



Цитата(harris @ 10.9.2010, 18:20) *
Отключение режима локального эха в стандартном Telnet'е:
Войти в командный режим:
Нажать CTRL +] (квадратная скобка)

Набрать команду:
unset localecho <Enter>

Получите сообщение: Вывод локального эха отключен.

Все. Далее нужно обратно вернуться в из командного в рабочий режим: CTRL+ ]



Спасибо большое!!
Все получилось...с виндовым телнетом замучился...юзал виндовый же hyper terminal.
Barer был отключен..поставил в speech - мучаем дальше... ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brill
сообщение 10.9.2010, 18:50
Сообщение #31


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 158
Регистрация: 20.10.2006
Пользователь №: 60





Собственно все...проблему решили. Звонки пошли...
Большое спасибо за помощь ув. Харис и все-все-все ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
All is not what ...
сообщение 10.9.2010, 19:40
Сообщение #32


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 912
Регистрация: 10.11.2006
Пользователь №: 114



Цитата(harris @ 10.9.2010, 18:42) *
Тем и хорош, например, NetTerm, что он позволяет настроить отработку перевода строки (LF) и возврат каретки (CR).

можно настроить обработку преходяжего с удалённой системы(VOIBE) LF и CR?
а скрипты он потдерживает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 13.9.2010, 9:47
Сообщение #33


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(All is not what it seems @ 10.9.2010, 20:40) *
можно настроить обработку преходяжего с удалённой системы(VOIBE) LF и CR?
а скрипты он потдерживает?

NetTerm:
1) Можно настроить обработку приема LF и CR.
2) Да, поддерживает.

ProComm Plus тоже поддерживает:
- преобразование принятого CR в CR+LF
- скрипты


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dor
сообщение 22.4.2011, 8:30
Сообщение #34


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 93
Регистрация: 3.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 13562



Всем Hi! Дабы новых тем не плодить, тут спрошу. Не получается перепрошить. Может что не так делаю? Захожу web мордой на плату, там жму кнопку ОБЗОР далее указываю файл Gs30HB2Ad.rom потом Ugrade и ничего не происходит. Браузер говорит страница не найдена через 5 сек. Но если зайти опять на этот адрес опять открывается та же версия прошивки. Version : GS30H-2.0Ca Select VOIBE ROM Image File !!

Что не так?

P.S. Сорри! Вопрос снимается нашел ответ тут
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=8118
Всё получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 25.4.2011, 9:11
Сообщение #35


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 1469
Регистрация: 13.10.2006
Из: Каменск-Уральский
Пользователь №: 42



Реанимировал тему, помнится были вопросы, как в setup-е отправиь 3.1 Кгц вместо speech, помню, что нужно менять в 112/11 fax/on, но Дока говорит о 111/4. Хотя разговор был давно, только сегодня проверил, И действительно, если fax - on/off - в сетапе значение информационного элемента - 3.1Кгц/speech, изменения в 111/ 4 не приводят к изменениям информ. элемента Bearer capability...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ADv
сообщение 25.4.2019, 16:59
Сообщение #36


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 353
Регистрация: 27.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12941



Цитата(brill @ 10.9.2010, 13:22) *
Всем доброго дня.
ИП ЛДК 300. версия 3.7
Просят буквально следующие: ..."посмотри пожалуйста где на LG можно поменять параметр Bearer Capability: его значение должно быть либо 3.1 КНz или speech"..
Не подскажите что это за параметр? и как его посмотреть\поменять...?
Спасибо.

Меня провайдер попросил сделать то же самое. Для ISDN ответ вот здесь:

Цитата(harris @ 1.4.2011, 16:21) *
При выключенной опции Data Line Security (ПГМ111/4) станция запрашивает возможность передачи информации = Speech. А если эта опция включена, то идет запрос на 3.1 КГц Аудио.
Так вот, для передачи факса по ISDN иногда требуется включить эту опцию (3.1 KHZ Audio) , чтобы запретить провайдеру сжимать сигнал при дальнейшей передачи по сети.

То есть надо на всех портах выключить Data Line Security (ПГМ111/4). Мне помогло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 3:07