ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прошивка, произошел сбой
Рейтинг 5 V
Leotek
сообщение 16.8.2014, 9:29
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 15.10.2013
Пользователь №: 19021



Вчера во время прошивки станции с начальной версии до 1_0Fe минуя 1_0Ed произошел сбой: GS86M10Ag_kernel.rom загрузился SUCCESS, после перезагрузки синий индикатор горит, а к станции нельзя подключиться не с системнка, не по rs232, не по сети причем станция пингуется,но не по телнету через 5003 порт не входит.
Уже все испробовал...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 18.8.2014, 8:35
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(Leotek @ 16.8.2014, 9:29) *
Вчера во время прошивки станции с начальной версии до 1_0Fe минуя 1_0Ed произошел сбой: GS86M10Ag_kernel.rom загрузился SUCCESS, после перезагрузки синий индикатор горит, а к станции нельзя подключиться не с системнка, не по rs232, не по сети причем станция пингуется,но не по телнету через 5003 порт не входит.
Уже все испробовал...

Подключившись по RS-232, включите питание станции, и сразу же, в течении нескольких секунд нажмите CNTL+С.
Должно появиться приглашение режима Boot Mode:
eMG80-MBU>
Попробуйте. Если это не получится, то тогда дело плохо. Нужно будет думать дальше.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leotek
сообщение 19.8.2014, 12:26
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 15.10.2013
Пользователь №: 19021



Цитата(harris @ 18.8.2014, 11:35) *
Подключившись по RS-232, включите питание станции, и сразу же, в течении нескольких секунд нажмите CNTL+С.
Должно появиться приглашение режима Boot Mode:
eMG80-MBU>
Попробуйте. Если это не получится, то тогда дело плохо. Нужно будет думать дальше.

С разных компов пробовал, ничего не пишет (1 раз завис hyper terminal). Похоже дело плохо
На системный аппарат подает только питание
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 19.8.2014, 13:29
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(Leotek @ 19.8.2014, 12:26) *
С разных компов пробовал, ничего не пишет (1 раз завис hyper terminal). Похоже дело плохо
На системный аппарат подает только питание

Кабель RS-232 заведомо исправный?? Проверили на любой другой рабочей станции??


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leotek
сообщение 22.8.2014, 8:47
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 15.10.2013
Пользователь №: 19021



Цитата(harris @ 19.8.2014, 16:29) *
Кабель RS-232 заведомо исправный?? Проверили на любой другой рабочей станции??

Да, разный кабель на разных компьютерах, сначала пробовали на медленной скорости, затем на 115200.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 22.8.2014, 8:50
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14423
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Leotek @ 22.8.2014, 9:47) *
Да, разный кабель на разных компьютерах, сначала пробовали на медленной скорости, затем на 115200.

Вам кабель предлагали не на разных компах проверить, а на другой рабочей АТС.
Распайка у вас 2-2, 3-3, 5-5?

Вопрос, а как вы апгрейд делали, что такая ситуевина у вас произошла. Написали, что kernel загрузился успешно. Что же произошло то?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leotek
сообщение 14.10.2014, 13:54
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 15.10.2013
Пользователь №: 19021



Цитата(hl3css @ 7.10.2014, 10:21)
свободного системного аппарата нет, нужно забирать от сохи, что не очень удобно. Через веб интерфейс обновлять не безопасно?

Цитата(harris @ 7.10.2014, 13:47) *
Вам никто не сможет дать 100%-ой гарантии. Версия 1.0B - достаточно старая.
У кого были тестовые станции обновляли софт постепенно, от версии к версии.
ИМХО, ничего страшного не должно произойти. Нужно просто взять и попробовать перепрошить от 1.0B на 1.0F.


Возможно, 15 минут не достаточно для перезагрузки.

Мораль: не спешить, обновлять постепенно от версии к версии, желательно с флэшки посредством команд системника!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ник Ратибор
сообщение 30.12.2014, 11:10
Сообщение #8


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 676
Регистрация: 21.4.2008
Из: Пермь
Пользователь №: 11386



поделитесь файликом с русским языком для заливки на eMG80!


--------------------
Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 30.12.2014, 11:52
Сообщение #9


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14423
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Ник Ратибор @ 30.12.2014, 11:10) *
поделитесь файликом с русским языком для заливки на eMG80!

Интересно, найдется тот, кто потратил на эту хрень время? smile.gif


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 30.12.2014, 11:59
Сообщение #10


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(Dron @ 30.12.2014, 11:52) *
Интересно, найдется тот, кто потратил на эту хрень время? smile.gif

Пардон. Уточните, о чем речь. О каком файлике с русским языком вы спрашиваете??


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AInachev
сообщение 18.2.2015, 16:09
Сообщение #11


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 75
Регистрация: 10.6.2010
Пользователь №: 14728



та же беда с прошивкой произошла. Но через "ctrl + c" по rs232 в меню захожу. Нужны файлы рекавери получается? а где их добыть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AInachev
сообщение 18.2.2015, 16:34
Сообщение #12


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 75
Регистрация: 10.6.2010
Пользователь №: 14728



Ага, вопрос решился. Спасибо Алексею за файлы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALLeX
сообщение 18.5.2015, 14:43
Сообщение #13


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 276
Регистрация: 28.1.2007
Пользователь №: 613



Здесь на сайте выложена версия GS86M10Jc. Документации нет, как её прошивать? Смущает что kernel к ней - версии 2.0Ad...

Сейчас на моей eMG80:
Цитата
App Version - MPB/GS86M-1.0Ed MAR/14
Boot Version - 1.0Ba NOV/13
Kernel Version - 1.0Af
H/W Issue - 0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 18.5.2015, 14:48
Сообщение #14


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14423
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ALLeX @ 18.5.2015, 14:43) *
Здесь на сайте выложена версия GS86M10Jc. Документации нет, как её прошивать? Смущает что kernel к ней - версии 2.0Ad...

Сейчас на моей eMG80:

Прошивать как обычно - сначала kernel! И пусть вас не смущает, что kernel к ней версии 2.0Ad.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 18.5.2015, 14:53
Сообщение #15


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(ALLeX @ 18.5.2015, 14:43) *
Здесь на сайте выложена версия GS86M10Jc. Документации нет, как её прошивать? Смущает что kernel к ней - версии 2.0Ad...

Сейчас на моей eMG80:

Прошивать, как обычно:
- kernel, restart
- application, restart
Для этой версии уже поставляется Kernel "переходной" к версии 2.0.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALLeX
сообщение 19.5.2015, 6:16
Сообщение #16


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 276
Регистрация: 28.1.2007
Пользователь №: 613



Всё получилось, но не без приключений:
В eMG80 видимо не нужно было все файлы удалять перед загрузкой прошивки. Я же делал как на LIK-е да ещё и без физ. доступа к "телу", что было конечно совершенно неправильно. Т.к. в web морде (после того как грохнул HTML файл) никаких кнопочек кроме [Upload] не было, перезагружать станцию пришлось из maint консоли, благо что Remote пароль был заблаговременно прописан.
Всем спасибо за советы. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 19.5.2015, 8:39
Сообщение #17


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(ALLeX @ 19.5.2015, 6:16) *
Всё получилось, но не без приключений:
В eMG80 видимо не нужно было все файлы удалять перед загрузкой прошивки. Я же делал как на LIK-е да ещё и без физ. доступа к "телу", что было конечно совершенно неправильно. Т.к. в web морде (после того как грохнул HTML файл) никаких кнопочек кроме [Upload] не было, перезагружать станцию пришлось из maint консоли, благо что Remote пароль был заблаговременно прописан.
Всем спасибо за советы. smile.gif

Да, пардон, этот нюанс я забыл упомянуть. В eMG80 в отличии от LIK не нужно удалять текущие файлы.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Michail
сообщение 23.4.2018, 5:33
Сообщение #18


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 101
Регистрация: 7.2.2011
Пользователь №: 15475



Доброго времени суток!
"ПРИЕХАЛИ" называется моя тема. Стыдно, стыдно... Дилетант я...
Попалась мне вот эта штучка:

iPECS eMG80
App Version - MPB/GS86M-1.0Fe MAY/14
Boot Version - 1.0Ba NOV/13
Kernel Version - 1.0Ag
H/W Issue - 0

Проинициализировал.
Прошивка вероятно старая.
Во вкладке Maintenance:
S/W Upgrade - File Upload
Указал путь на файл - S-eMG80MPB-Rls1711-1.1.25-Ker.rom
Файл загрузился.
Странно... Но запустить Upgrade не мог - не было списка устройств для апгрейда....
Хотя файл был виден в File System - File View & Delete
Пробовал удалить файл и заново загрузить, но увы.
Прошу Ваш совет, добрые люди! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 23.4.2018, 9:38
Сообщение #19


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14423
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Michail @ 23.4.2018, 5:33) *
Доброго времени суток!
"ПРИЕХАЛИ" называется моя тема. Стыдно, стыдно... Дилетант я...
Попалась мне вот эта штучка:

iPECS eMG80
App Version - MPB/GS86M-1.0Fe MAY/14
Boot Version - 1.0Ba NOV/13
Kernel Version - 1.0Ag
H/W Issue - 0

Проинициализировал.
Прошивка вероятно старая.
Во вкладке Maintenance:
S/W Upgrade - File Upload
Указал путь на файл - S-eMG80MPB-Rls1711-1.1.25-Ker.rom
Файл загрузился.
Странно... Но запустить Upgrade не мог - не было списка устройств для апгрейда....
Хотя файл был виден в File System - File View & Delete
Пробовал удалить файл и заново загрузить, но увы.
Прошу Ваш совет, добрые люди! unsure.gif

1. У вас текущая прошивка 1-й фазы, вы пытаетесь, как я понял, прошиться 3-й фазой. Вам же надо сначала залить прошивку для перехода с 1-й фазы на универсальную, а потом уже далее обновляться. И, самое главное, со 2-й фазы изменилась лицензионная политика! Сначала решите для себя - оно вам надо?! А потом уж ...
2. О каких устройствах для апгрейда речь? Вы ж версию процессора поднимаете. После загрузки файла кнопочка reset появляется...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Michail
сообщение 24.4.2018, 4:01
Сообщение #20


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 101
Регистрация: 7.2.2011
Пользователь №: 15475



1. Уяснил. Невнимателен был. Спасибо.
2. Устройство для апгрейда собственно сам процессор. Полагал, что он появится в списке как показано на рисунке:

Прикрепленный файл  _____________.jpg ( 66,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 11:33