ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Безусловная переадресация за пределы станции
058
сообщение 6.11.2009, 10:50
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 21.8.2009
Пользователь №: 13659



Как сделать безусловную переадресацию на абонента, который не является абонентом станции. Маршрутизация на внешних абонентов сделана через LCR. В 121 программе дает вводить только номера, которые принадлежат данной станции. Какие еще есть варианты?

LDK300, вер. 2.2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 6.11.2009, 11:05
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(58 @ 6.11.2009, 10:50) *
Как сделать безусловную переадресацию на абонента, который не является абонентом станции. Маршрутизация на внешних абонентов сделана через LCR. В 121 программе дает вводить только номера, которые принадлежат данной станции. Какие еще есть варианты?

LDK300, вер. 2.2

Вариант только один - читать доку!!!
См. в доке описание функции CALL FOEWARD Off-Net, п.2.3.1.5. Тип переадресации - 5.
А можно переадресовать через Overflow из Hunt-группы...

Вообще-то вопрос задан некорректно. Могут быть разные ситуации.
Какие вызовы нужно переадресовать:
- внутренние,
- вызовы DID/DISA
- входящие по аналоговым СО-линиям (Normal Ring)???
Чего именно хотите добиться???


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
058
сообщение 6.11.2009, 11:20
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 21.8.2009
Пользователь №: 13659



ситуация следующая

около 50 абонентов перевели на новую станцию, между LDK300 и новой станцией стык по E1
нужно временно сделать схему, чтобы при звонках на номера абонентов, которых перевели на новую станцию выполнялась безусловная перееадресация на их новый номер

так же на системных телефонах запрограммированы кнопки под старые номера и хотелось, чтобы на системнике нажимали кнопку и соединялись с абонентом на новом номере

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ИгорьS_*
сообщение 6.11.2009, 11:26
Сообщение #4





Гости






Цитата(58 @ 6.11.2009, 12:20) *
ситуация следующая

около 50 абонентов перевели на новую станцию, между LDK300 и новой станцией стык по E1
нужно временно сделать схему, чтобы при звонках на номера абонентов, которых перевели на новую станцию выполнялась безусловная перееадресация на их новый номер

так же на системных телефонах запрограммированы кнопки под старые номера и хотелось, чтобы на системнике нажимали кнопку и соединялись с абонентом на новом номере


Новая станция- некая городская, или ваше подразделение?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
058
сообщение 6.11.2009, 11:54
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 21.8.2009
Пользователь №: 13659



Цитата(ИгорьS @ 6.11.2009, 11:26) *
Новая станция- некая городская, или ваше подразделение?

новая станция - внутренняя АТС (Avaya)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 6.11.2009, 11:58
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(58 @ 6.11.2009, 11:54) *
новая станция - внутренняя АТС (Avaya)

Какой тип входящих линий??? Аналоговые СО-линии, вызовы принимаются по ПГМ144 на абонента??


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ИгорьS_*
сообщение 6.11.2009, 12:05
Сообщение #7





Гости






Цитата(harris @ 6.11.2009, 12:58) *
Какой тип входящих линий??? Аналоговые СО-линии, вызовы принимаются по ПГМ144 на абонента??


to 058, имеется в виду-какой тип линий на 300-ке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
058
сообщение 6.11.2009, 12:28
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 21.8.2009
Пользователь №: 13659



абоненты только внутренниие, вызовы на них приходят только внутри станции. Из города на эти номера звонки не распределяются
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 6.11.2009, 12:43
Сообщение #9


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(58 @ 6.11.2009, 12:28) *
абоненты только внутренниие, вызовы на них приходят только внутри станции. Из города на эти номера звонки не распределяются

ОК.
1) Тогда у каждого из этих абонентов можно включить функцию переадресации тип 5 (CFWD Off-Net Unconditional).
Предварительно внешние номера, на которые выполняется переадресация нужно прописать в Speed-ячейки.
2) Поскольку стык сделан по PRI, то можно прописать внешние номера в сетевой план (ПГМ322 и 324) и сделать безусловную переадресацию на Сетевые номера (Net Number). В этом случае абоненты могут просто включить переадресацию тип 1 + номер сетевого абонента. Точно не помню, но вроде на версии 2.2 это уже должно работать.
3) Можно обойтись без Call Forward, а использовать INT LCR: в LDT прописать "в лоб" все 50 номеров внутр. абонентов (тип INT), а в DMT прописать соответствующие внешние номера (Avaya).


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
058
сообщение 9.11.2009, 16:24
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 21.8.2009
Пользователь №: 13659



Цитата(harris @ 6.11.2009, 12:43) *
ОК.
1) Тогда у каждого из этих абонентов можно включить функцию переадресации тип 5 (CFWD Off-Net Unconditional).
Предварительно внешние номера, на которые выполняется переадресация нужно прописать в Speed-ячейки.
2) Поскольку стык сделан по PRI, то можно прописать внешние номера в сетевой план (ПГМ322 и 324) и сделать безусловную переадресацию на Сетевые номера (Net Number). В этом случае абоненты могут просто включить переадресацию тип 1 + номер сетевого абонента. Точно не помню, но вроде на версии 2.2 это уже должно работать.
3) Можно обойтись без Call Forward, а использовать INT LCR: в LDT прописать "в лоб" все 50 номеров внутр. абонентов (тип INT), а в DMT прописать соответствующие внешние номера (Avaya).

спасибо... третий вариант мне больше нравится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 18.11.2009, 19:04
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 18
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 7701



Цитата(harris @ 6.11.2009, 13:43) *
ОК.
1) Тогда у каждого из этих абонентов можно включить функцию переадресации тип 5 (CFWD Off-Net Unconditional).
Предварительно внешние номера, на которые выполняется переадресация нужно прописать в Speed-ячейки.
2) Поскольку стык сделан по PRI, то можно прописать внешние номера в сетевой план (ПГМ322 и 324) и сделать безусловную переадресацию на Сетевые номера (Net Number). В этом случае абоненты могут просто включить переадресацию тип 1 + номер сетевого абонента. Точно не помню, но вроде на версии 2.2 это уже должно работать.
3) Можно обойтись без Call Forward, а использовать INT LCR: в LDT прописать "в лоб" все 50 номеров внутр. абонентов (тип INT), а в DMT прописать соответствующие внешние номера (Avaya).


А можно про третий вариант подробнее?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 18.11.2009, 19:22
Сообщение #12


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 823
Регистрация: 12.1.2009
Из: Рязань
Пользователь №: 12799



Цитата(Maxim @ 18.11.2009, 19:04) *
А можно про третий вариант подробнее?

Механизм основан на преобразовании набранного номера в LCR и приоритете LCR над другими видами набора. Например, абонент имел номер 105, а теперь стал на номере 205. В таблице LDT прописываете номер 105 с индексом 1-100, например,3. В таблице DMT под индексом 3 прописываете удалить 3 цифры и добавить 205 или удалить первую цифру набора и добавить 2.
На этом принципе у нас реализован набор сотовых номеров сотрудников по короткому номеру. Набираешь, например, 501, а станция преобразует в 8910....
Т.е. человек набирает номер 105, а станция наберет 205. Юзер естественно ни о чем не догадывается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 18.11.2009, 19:36
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 18
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 7701



Цитата(Astra @ 18.11.2009, 20:22) *
Механизм основан на преобразовании набранного номера в LCR и приоритете LCR над другими видами набора. Например, абонент имел номер 105, а теперь стал на номере 205. В таблице LDT прописываете номер 105 с индексом 1-100, например,3. В таблице DMT под индексом 3 прописываете удалить 3 цифры и добавить 205 или удалить первую цифру набора и добавить 2.
На этом принципе у нас реализован набор сотовых номеров сотрудников по короткому номеру. Набираешь, например, 501, а станция преобразует в 8910....
Т.е. человек набирает номер 105, а станция наберет 205. Юзер естественно ни о чем не догадывается.

а если не хочется менять план нумерации, то есть например у нас номерной план №4, то есть 700 - 799
и хочется например номер 740 вынести в другую атс.
в данный момент проходит набор через 9, то есть 9740.
как быть в таком случае?
или все таки на внешней станции менять нумерацию?

Ситуация следующая, есть 2 (АТС №1 и 2) станции соединены по PRI по qsig. номерной план один на всех.
Сделано по сети.
Вот и хочется номера из первых 2-х вынести в 3-ю.
Схема такова
Город -Е1- АТС №3 -Е1- АТС №1 -Е1- АТС №2

Нюанс АТС №3 Astriks
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
All is not what ...
сообщение 19.11.2009, 12:01
Сообщение #14


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 912
Регистрация: 10.11.2006
Пользователь №: 114



Цитата(Maxim @ 18.11.2009, 19:36) *
а если не хочется менять план нумерации, то есть например у нас номерной план №4, то есть 700 - 799
и хочется например номер 740 вынести в другую атс.
удалить только этот номер из плана нумерации и прописать сетевым номером
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.12.2019, 16:05