ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Работа линий NET, Исходящие звонки по линиям NET
ЛыЖник
сообщение 24.9.2018, 8:16
Сообщение #1


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4427
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Здравствуйте! Есть связка LDK-600 вер.3.9Df (транзитная) и LDK-300 вер.3.9Fb. Связь с ТФОП по Е1. Линии NET тоже по Е1. До недавнего времени с городом было 30 каналов в Е1. Но по разным причинам нам урезали городской поток до 10 каналов. Я в прг.110 урезал количество каналов, в прг.140 неиспользуемые линии вывел в гр.73. А линии NET между АТС не трогал. Но почему-то на оконечной АТС набираешь номер, и через пару секунд тишины идет отбой. Собственно вопрос, а нужно ли урезать количество лини NET в сетевых настройках обеих АТС в связи с уменьшением городских линий? Или же это не влияет друг на друга?


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 24.9.2018, 9:33
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14422
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ЛыЖник @ 24.9.2018, 8:16) *
Здравствуйте! Есть связка LDK-600 вер.3.9Df (транзитная) и LDK-300 вер.3.9Fb. Связь с ТФОП по Е1. Линии NET тоже по Е1. До недавнего времени с городом было 30 каналов в Е1. Но по разным причинам нам урезали городской поток до 10 каналов. Я в прг.110 урезал количество каналов, в прг.140 неиспользуемые линии вывел в гр.73. А линии NET между АТС не трогал. Но почему-то на оконечной АТС набираешь номер, и через пару секунд тишины идет отбой. Собственно вопрос, а нужно ли урезать количество лини NET в сетевых настройках обеих АТС в связи с уменьшением городских линий? Или же это не влияет друг на друга?

Линии NET между АТС трогать не надо, а вот линии PSTN, которые в город глядят на транзитной АТС, надо скорректировать в 322 программе.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 24.9.2018, 11:51
Сообщение #3


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4427
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(Dron @ 24.9.2018, 9:33) *
Линии NET между АТС трогать не надо, а вот линии PSTN, которые в город глядят на транзитной АТС, надо скорректировать в 322 программе.

Я понял. Скорректировал и 322, и в прг. 141. Но вот какая фигня происходит. Наверное так совпало, что ли.. Например на оконечной АТС набираю через 9 467645. АТС набирает номер и через пару секунд говорит ошибка набора. На экране системника написано Вызов на STA 1656. У меня такого номера нет. Конечно ошибка набора. А на транзитной АТС этот номер нормально набирается. Сотовые, например через 9-ку не набираются. На обеих АТС стоит LCR. Звонки нормально рулятся на город и на GSM. Но вот когда рулятся на город, тут и начинается чехарда. На какие-то городские номера можно позвонить, например 445656, а на 467645 нельзя. На 399502 можно позвонить, а например 395656 нельзя. Какая-то ерунда получается с набором цифр. Я даже не знаю куда копать. Надо наверно включать трассировки и смотреть чего набирается. Я даже просто не знаю куда смотреть. У меня такая штука первый раз. LCR отключал, всё равно идет какая-то ерунда в наборе номеров. Уже смотрел по командам db dt, и конфликт, и тайм слоты... Всё нормально... но какие-то паронормальные явления. Набор идет "по-цифренно"... Хрень какая-то... wacko.gif russian_roulette.gif


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 24.9.2018, 12:00
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14422
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ЛыЖник @ 24.9.2018, 8:16) *
Я в прг.110 урезал количество каналов

В 110-й???


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 25.9.2018, 7:38
Сообщение #5


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4427
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(Dron @ 24.9.2018, 12:00) *
В 110-й???

Урезал конечно в 110-й. Скорректировал группу СО в прг.140, 141-й, а так же в 322. Изменилось же количество линий СО. Пришлось менять все настройки по СО и группе NET.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 25.9.2018, 7:42
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14422
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ЛыЖник @ 25.9.2018, 7:38) *
Урезал конечно в 110-й. Скорректировал группу СО в прг.140, 141-й, а так же в 322. Изменилось же количество линий СО. Пришлось менять все настройки по СО и группе NET.

А что можно урезать в 110 программе? 110 программа - это ж Station ID!
Видимо, не просто изменилось кол-во СО, еще и сдвиг мог произойти...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 25.9.2018, 9:17
Сообщение #7


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4427
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(Dron @ 25.9.2018, 7:42) *
А что можно урезать в 110 программе? 110 программа - это ж Station ID!
Видимо, не просто изменилось кол-во СО, еще и сдвиг мог произойти...

Канешно всё съехало! Еще стояла неиспользуемая плата PRI. Лень было выдергивать из-за изменения настроек. Ну, раз уж пришлось менять настройки, то выдернул плату. Проверил и тип линий, и группу линий в прг.140, 141, 322. И проверил сетевой план. Внутренние звонки работают, на некоторые городские номера можно дозваниваться, входящие работают. Но почему-то на некоторые городские и сотовые номера нельзя дозвониться. Вроде где есть цифра 6, то не получается звонок. Щаз пойду и попробую поставить один порт а импульсный режим, удалить DTMF приемники с плат. А еще лучше оставить пока только одну плату DTIB. Или, если прижмет, то всё скину и буду программить с нуля.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 20:48