ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ipLDK-100 и слипы
vkrt
сообщение 16.10.2018, 7:50
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 164
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 16481



Стояла станция ipLDK-100 лет 10 и прекрасно работала.
Подключена была к CS1000 потоком E1 слейвом.
Проблем и ошибок не наблюдалось.
Месяц назад по ряду причин переключили LDK с CS1000 на шлюз Элтекс SMG-2016.
Никаких проблем при этом в работе не отмечается, за исключением одного момента.
На SMG-2016 идет отчет о наличии положительных слипов в потоке от LDK 1-2 в минуту.
На CS1000 мониторинга слипов не было, как и ошибок от LDK.
На оборудование доставки потока не грешу.
К сожалению станция далеко, подключение только ком порт.
Перед тем как ехать - смотреть хотелось бы прояснить для себя, где в ней настраивается прием синхронизации.
Если такой пункт в ней есть.
Плата потока одна, версия по 2.2
Подскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 16.10.2018, 10:03
Сообщение #2


Ветеран форума
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 1162
Регистрация: 29.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4065



PLLU на процессоре установлена?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 16.10.2018, 10:06
Сообщение #3


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4427
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(vkrt @ 16.10.2018, 7:50) *
Стояла станция ipLDK-100 лет 10 и прекрасно работала.
Подключена была к CS1000 потоком E1 слейвом.
Проблем и ошибок не наблюдалось.
Месяц назад по ряду причин переключили LDK с CS1000 на шлюз Элтекс SMG-2016.
Никаких проблем при этом в работе не отмечается, за исключением одного момента.
На SMG-2016 идет отчет о наличии положительных слипов в потоке от LDK 1-2 в минуту.
На CS1000 мониторинга слипов не было, как и ошибок от LDK.
На оборудование доставки потока не грешу.
К сожалению станция далеко, подключение только ком порт.
Перед тем как ехать - смотреть хотелось бы прояснить для себя, где в ней настраивается прием синхронизации.
Если такой пункт в ней есть.
Плата потока одна, версия по 2.2
Подскажите.

Отдельного пункта по настройке синхронизации платы PRIB нет. Откройте инструкцию по установке АТС и посмотрите порядок установки платы в KSU.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vkrt
сообщение 16.10.2018, 10:15
Сообщение #4


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 164
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 16481



Цитата(vldmr @ 16.10.2018, 13:03) *
PLLU на процессоре установлена?

Насколько я помню, в документации написано, что эта плата для синхронизации часов (времени) станции раз в сутки из потока.
К синхронизации самого потока она отношения не имеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 16.10.2018, 12:36
Сообщение #5


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4427
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(vkrt @ 16.10.2018, 10:15) *
Насколько я помню, в документации написано, что эта плата для синхронизации часов (времени) станции раз в сутки из потока.
К синхронизации самого потока она отношения не имеет.

Это если ГАТС поддерживает данный сервис, то может и будет работать. Но это не точно... biggrin.gif


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 16.10.2018, 13:30
Сообщение #6


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 1466
Регистрация: 13.10.2006
Из: Каменск-Уральский
Пользователь №: 42



Цитата
в документации написано...
К синхронизации самого потока она отношения не имеет.
Это перевод дурацкий, без этой платы будет слиповать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vkrt
сообщение 16.10.2018, 14:01
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 164
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 16481



Цитата(Евген_й @ 16.10.2018, 16:30) *
Это перевод дурацкий, без этой платы будет слиповать.

Проверить не смогу.
Даже если это так, то сейчас приобретать PLLU никто не станет.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vkrt
сообщение 16.10.2018, 14:12
Сообщение #8


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 164
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 16481



На счет перевода.
Оригинала на англицком нет даже на сайте.
В русском мануале действительно коряво написано про назначение этой платы.
Причем про это можно догадаться только прочитав место про установку нескольких плат PRIB.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 16.10.2018, 14:15
Сообщение #9


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 1466
Регистрация: 13.10.2006
Из: Каменск-Уральский
Пользователь №: 42



Цитата
Даже если это так
- это так и есть, точно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 16.10.2018, 14:27
Сообщение #10


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 1466
Регистрация: 13.10.2006
Из: Каменск-Уральский
Пользователь №: 42



Может GDK100 prib есть? Дальше-то наверняка сип, поэтому 100-ку можно было и мастером включить..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vkrt
сообщение 17.10.2018, 6:13
Сообщение #11


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 164
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 16481



Цитата(Евген_й @ 16.10.2018, 17:27) *
Может GDK100 prib есть? Дальше-то наверняка сип, поэтому 100-ку можно было и мастером включить..

Нет. Такого раритета точно нет.
В свое время была пара GDK-162, я временами пытался найти для них PRI платы, но не удалось.
А дальше PRI с ростелекомом и мастер тут не прокатит.
Что интересно и ipLDK100 и CS1000 в свое время поставлялись известной в области организацией мтссс.
Как они упустили этот момент, непонятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 24.10.2018, 14:36
Сообщение #12


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(Евген_й @ 16.10.2018, 13:30) *
Это перевод дурацкий, без этой платы будет слиповать.

Перевод действительно неверный (к счастью, не мы его делали... smile.gif), т.е. дословный, а не по смыслу.
В английском оригинале: Synchronize the system clock to network, when using ISDN board.

Короче синхронизация системы от сети ISDN...

В нашем переводе (в ТТС, 2002 г.) этот пункт был описан так:
Модуль PLLU обеспечивает синхронизацию системы с ТфОП при использовании плат интерфейса ISDN или интерфейса цифровых соединительных линий (E1/R2DCOB). Сигнал опорной частоты, выделяемый платой ISDN из цифрового потока подключенной к ней линии, передается на вход модуля PLLU посредством системной кросс-платы.

Давно это было... sad.gif


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 26.10.2018, 13:45
Сообщение #13


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 1466
Регистрация: 13.10.2006
Из: Каменск-Уральский
Пользователь №: 42



Игорь! Рад тебя видеть(читать) …

p.s. Когда я это писал , то не имел ввиду тебя, т.к. помню твою тщательность в подготовке перевода..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 18:22