ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Bearer Capability
brill
сообщение 10.9.2010, 12:22
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 158
Регистрация: 20.10.2006
Пользователь №: 60



Всем доброго дня.
ИП ЛДК 300. версия 3.7
Просят буквально следующие: ..."посмотри пожалуйста где на LG можно поменять параметр Bearer Capability: его значение должно быть либо 3.1 КНz или speech"..
Не подскажите что это за параметр? и как его посмотреть\поменять...?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 10.9.2010, 12:36
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



Цитата(brill @ 10.9.2010, 13:22) *
Всем доброго дня.
ИП ЛДК 300. версия 3.7
Просят буквально следующие: ..."посмотри пожалуйста где на LG можно поменять параметр Bearer Capability: его значение должно быть либо 3.1 КНz или speech"..
Не подскажите что это за параметр? и как его посмотреть\поменять...?
Спасибо.


2.4.7. Защита передачи данных (Data Line Security)


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.9.2010, 12:46
Сообщение #3


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(brill @ 10.9.2010, 13:22) *
его значение должно быть либо 3.1 КНz или speech..

blink.gif blink.gif либо -либо. Этот параметр так и выдается!
Что, сейчас какое-то другое значение выдается??? И не 3.1 кГц и не Speech??
О каких линиях идет речь: ISDN или VOIP/H.323??


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИгорьS
сообщение 10.9.2010, 12:49
Сообщение #4


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 658
Регистрация: 16.1.2010
Из: г.Самара
Пользователь №: 14209



Цитата(stasmar @ 10.9.2010, 13:36) *
2.4.7. Защита передачи данных (Data Line Security)

Станислав, не болтайте ерундой.
to: brill, что именно не нравится прову?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 10.9.2010, 13:09
Сообщение #5


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



Если аналоговый аппарат (факс, модем), для которого установлена защита передачи данных,
делает внешний вызов по линии ISDN, значение «3.1KHz» вместо «Speech» будет отправлено
оператору связи в сообщении SETUP.
Что я тут не правильно сказал?
В пгм 111-4 выбирается 3.1KHz или Speech...

Разве ув. brill не эта информация нужна была? (ответьте, brill)


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brill
сообщение 10.9.2010, 14:05
Сообщение #6


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 158
Регистрация: 20.10.2006
Пользователь №: 60



Цитата(stasmar @ 10.9.2010, 13:36) *
2.4.7. Защита передачи данных (Data Line Security)



та или не та..проверить могу только вечером...
Вообще проблема в связке ЛЖ + Авайя....пытаемся выпустить по ВОИБ абонентов ЛЖ через поток Авайи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brill
сообщение 10.9.2010, 14:07
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 158
Регистрация: 20.10.2006
Пользователь №: 60



Цитата(brill @ 10.9.2010, 15:05) *
Спасибо.
Нашел.



Та или не та..проверить могу только вечером...
Вообще проблема в связке ЛЖ + Авайя....пытаемся выпустить по ВОИБ абонентов ЛЖ через поток Авайи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brill
сообщение 10.9.2010, 14:09
Сообщение #8


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 158
Регистрация: 20.10.2006
Пользователь №: 60



Цитата(harris @ 10.9.2010, 13:46) *
blink.gif blink.gif либо -либо. Этот параметр так и выдается!
Что, сейчас какое-то другое значение выдается??? И не 3.1 кГц и не Speech??
О каких линиях идет речь: ISDN или VOIP/H.323??


Речь о VOIP...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brill
сообщение 10.9.2010, 14:11
Сообщение #9


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 158
Регистрация: 20.10.2006
Пользователь №: 60



Цитата(ИгорьS @ 10.9.2010, 13:49) *
Станислав, не болтайте ерундой.
to: brill, что именно не нравится прову?



Транзитом с ЛЖ через Авайю по ВОИБ не звонятся некоторые номера..(часть проходит, часть нет) запросили эту инфу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.9.2010, 14:25
Сообщение #10


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(brill @ 10.9.2010, 15:11) *
Транзитом с ЛЖ через Авайю по ВОИБ не звонятся некоторые номера..(часть проходит, часть нет) запросили эту инфу...

Вот с этого и надо было начинать - указать тип линий!!
Теперь нужно выяснять дальше - какая именно плата VOIB установлена (VOIB/VOIBE/VOIBN) и какая на ней версия софта??


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brill
сообщение 10.9.2010, 14:27
Сообщение #11


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 158
Регистрация: 20.10.2006
Пользователь №: 60



Цитата(harris @ 10.9.2010, 15:25) *
Вот с этого и надо было начинать - указать тип линий!!
Теперь нужно выяснять дальше - какая именно плата VOIB установлена (VOIB/VOIBE/VOIBN) и какая на ней версия софта??



Сори если запутал.....

VOIBE Rom Image Upgrade
Version : GS30H-2.1Dc
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.9.2010, 14:45
Сообщение #12


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(brill @ 10.9.2010, 15:27) *
Сори если запутал.....

VOIBE Rom Image Upgrade
Version : GS30H-2.1Dc

Для этой платы нельзя поменять значение Bearer Capability посредством PC-Admin.
Можно это сделать только из терминального режима Telnet при подключении непосредственно к плате VOIBE.
Но!!! Прежде нужно обновить версию софта на плате!!! У Вас версия 2.1Dc, а нужно - не ниже 2.1Dl.
См. прикрепленную доку. Там есть все дальнейшие инструкции (Вам нужно только то, что касается Bearer Capability).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BearerCapT38_RUS.doc ( 30 килобайт ) Кол-во скачиваний: 82
 


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brill
сообщение 10.9.2010, 14:55
Сообщение #13


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 158
Регистрация: 20.10.2006
Пользователь №: 60



Цитата(harris @ 10.9.2010, 15:45) *
Для этой платы нельзя поменять значение Bearer Capability посредством PC-Admin.
Можно это сделать только из терминального режима Telnet при подключении непосредственно к плате VOIBE.
Но!!! Прежде нужно обновить версию софта на плате!!! У Вас версия 2.1Dc, а нужно - не ниже 2.1Dl.
См. прикрепленную доку. Там есть все дальнейшие инструкции (Вам нужно только то, что касается Bearer Capability).



Ок попробую...прошивка в загрузках я так понимаю ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brill
сообщение 10.9.2010, 15:05
Сообщение #14


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 158
Регистрация: 20.10.2006
Пользователь №: 60



Я прошу прощения.....а где взять прошивку 2.1Dl?
Что то ее там нет в загрузках...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.9.2010, 15:23
Сообщение #15


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(brill @ 10.9.2010, 16:05) *
Я прошу прощения.....а где взять прошивку 2.1Dl?
Что то ее там нет в загрузках...

Да, но я же написал "не ниже 2.1Dl".
В разделе Download выложена прошивка В.2Ad (2.2Ad), т.е. более новая, чем 2.1.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 10.9.2010, 15:25
Сообщение #16


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



Цитата(harris @ 10.9.2010, 16:23) *
Да, но я же написал "не ниже 2.1Dl".
В разделе Download выложена прошивка В.2Ad (2.2Ad), т.е. более новая, чем 2.1.


Судя по названию - бета версия.. to_become_senile.gif


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.9.2010, 15:30
Сообщение #17


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(stasmar @ 10.9.2010, 16:25) *
Судя по названию - бета версия.. to_become_senile.gif

Да, и что?? Последняя официальная как раз и была 2.1Dc.
А с той поры было много изменений, и все они выходили в виде тестовых (но вполне рабочих) версий.
Разница между официальной и тестовой версиями достаточно условна.
Могу выслать и самую последнюю тестовую (B.2Ap).


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brill
сообщение 10.9.2010, 15:32
Сообщение #18


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 158
Регистрация: 20.10.2006
Пользователь №: 60



Цитата(harris @ 10.9.2010, 16:23) *
Да, но я же написал "не ниже 2.1Dl".
В разделе Download выложена прошивка В.2Ad (2.2Ad), т.е. более новая, чем 2.1.



Я по-моему ее пробовал ставить...обновление не проходило...выдавало ошибку....
Можете выслать 2.1Dl ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 10.9.2010, 15:39
Сообщение #19


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



Цитата(brill @ 10.9.2010, 16:32) *
Я по-моему ее пробовал ставить...обновление не проходило...выдавало ошибку....
Можете выслать 2.1Dl ?

В ПГМ340 для платы VOIBE назначали какой-либо Trace Password?


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.9.2010, 15:46
Сообщение #20


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(stasmar @ 10.9.2010, 16:39) *
ПГМ340 для платы VOIBE назначали какой-либо Trace Password?

Стас! Это есть в инструкции, которую я ему отправил!!! mad.gif
И какое отношение это имеет к перепрошивке???

2 brill: Могу отправить любую версию...
Как в анекдоте:
- Алло, это общежитие???
- Да!!
- А Катю можно??
- Можно, у нас всех можно...

Только странно, чего это вдруг В.2Ap не закачалась?? У меня на станции как раз она и стоит.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 2:49