ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Странная проблема с DECT
alexs71
сообщение 20.11.2019, 17:33
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 131
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 13257



Всем доброго дня!

Имеется атс в два кабинета ipLDK300 (3.8 прошивка). В атс две платы потока Е1, одна в первом кабинете другая во втором, две ДЕКТ платы с дочерними модулями установлены во втором кабинете (13, 14 слоты).

Вторую плату потока поставили примерно месяца 2 назад. после этога начались проблемы с ДЕКТ трубками.

В момент когда зависают ДЕКТ по команде bc атс не видит вторую плату потока (15 слот) и одну из плат ДЕКТ (13 слот). при запросе командой ws выдает ошибку слота (плата WTIU из 13 слота менялась на заведомо рабочую но проблема осталась).
Запрос по тайм-слотам ошибок не дает.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 20.11.2019, 18:13
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8050
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Работа DECT очень критична к ошибкам на потоке. Может наоборот ошибки с потока влияют на работу DECT?
Так же может быть проблема с блоком питания.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexs71
сообщение 21.11.2019, 1:54
Сообщение #3


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 131
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 13257



как определить наличие ошибок в потоке?
на плате все индикация в норме
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 21.11.2019, 10:01
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8050
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



У провайдера спросить. Ошибки, которые могут влиять на работу DECT - это синхронизация, кратковременное отключение потока.
С нашей стороны мы можем снять подробную трассировку по 3 уровню, индикация на плате показывает 1-й, 2-й
Индикацию на плате вы может и не успеете заметить


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexs71
сообщение 29.11.2019, 12:00
Сообщение #5


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 131
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 13257



Вчера поменяли блок питания. Провайдер мониторил ошибкив Е1 но ничего не нашел.
Вчера до замены БП было зависание, в терминал вывалилась следующая ошибка. Фото 1.jpg
После этого на фото 2.jpg указан вывод команды hd
После смены БП, атс один раз зависла, при этом в терминал вывалились ошибки, фото 3.jpg
После этого опять команда hd (фото 4.jpg)? но при этом команда не увидела плату потока в 15 слоту.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3.jpg ( 242,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  4.jpg ( 209 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  1.jpg ( 227,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  2.jpg ( 208,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexs71
сообщение 29.11.2019, 12:02
Сообщение #6


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 131
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 13257



я так понимаю что до замены БП были ошибки в 13 и 14 слоту но код ошибки не знаю (если это код конечно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 29.11.2019, 12:28
Сообщение #7


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8050
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Похоже на проблемы с LMU или с межблочным кабелем.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexs71
сообщение 29.11.2019, 12:35
Сообщение #8


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 131
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 13257



а есть способ проверить это какой то командой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 3.12.2019, 9:54
Сообщение #9


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4436
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(alexs71 @ 29.11.2019, 12:35) *
а есть способ проверить это какой то командой?

Попробуйте почистить контакты на разъемах LMU. У меня на одной АТС были подобные глюки. Виной был неплотной вставленный разъем на LMU во втором KSU. А через полтора года случилась подобная фигня еще раз. Менял кабель на LMU


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexs71
сообщение 7.12.2019, 0:50
Сообщение #10


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 131
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 13257



Заменили межкабинетные платы LMU, блок питания. Станция один раз все-таки зависла но на данный момент 4 дня полет нормальный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.1.2020, 10:48