ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> GSM шлюз
serjsha
сообщение 3.7.2013, 8:27
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 24
Регистрация: 20.3.2013
Пользователь №: 18595



Доброе время суток. Не пинайте особо я новичок.
Есть АТС ipecs mg 100 и gsm шлюз.
Задача: Все кто набирает мегафон (927,937 и т.д.) звонок должен проходить через шлюз.
Как я понимаю - Сажаем шлюз на входящую линию, присваиваем группу, каждому в сети эта группа доступна, а вот где указать префикс по набору которого исходящий вызов шел именно на шлюз?
Может есть и другие варианты решения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.7.2013, 8:35
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(serjsha @ 3.7.2013, 9:27) *
Доброе время суток. Не пинайте особо я новичок.
Есть АТС ipecs mg 100 и gsm шлюз.
Задача: Все кто набирает мегафон (927,937 и т.д.) звонок должен проходить через шлюз.
Как я понимаю - Сажаем шлюз на входящую линию, присваиваем группу, каждому в сети эта группа доступна, а вот где указать префикс по набору которого исходящий вызов шел именно на шлюз?
Может есть и другие варианты решения?

Digit Conv Table(251~252)[N]


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 3.7.2013, 8:49
Сообщение #3


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



И не забыть в 160 CO Line Attribute(160~163)[N]выставить значение Digit Conversion Table (1-9)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serjsha
сообщение 3.7.2013, 8:59
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 24
Регистрация: 20.3.2013
Пользователь №: 18595



Цитата(adamedik @ 3.7.2013, 9:49) *
И не забыть в 160 CO Line Attribute(160~163)[N]выставить значение Digit Conversion Table (1-9)


В 160 Digit Conversion Table указанная таблица 1, а что вписывать в Digit Conv Table(251~252)[N]: DNT/LCR, Dialed Digit, Changed Digit, Name (Max 16 Chars) не пойму... russian_roulette.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 3.7.2013, 9:10
Сообщение #5


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



В 160 программе вы набираете то СО на котором у Вас шлюз . потом в таблице указываете в какой группе будет это СО и в пункте 6 Digit Conversion Table указываете №таблицы например №2 если она у вас не занята,а в 251-252 при входе вводите № таблицы Digit Conversion Table и заполняете в ней 3 и 4 столбцы - например в 3 столбце 927 а в 4 столбике 9927 .
Станция анализирует набранные цифры и выходит на мегафон по линии СО где стоит шлюз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 3.7.2013, 9:24
Сообщение #6


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



И не забудьте открыть доступ абонентам на эту группу . smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serjsha
сообщение 3.7.2013, 11:16
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 24
Регистрация: 20.3.2013
Пользователь №: 18595



Цитата(adamedik @ 3.7.2013, 10:10) *
В 160 программе вы набираете то СО на котором у Вас шлюз . потом в таблице указываете в какой группе будет это СО и в пункте 6 Digit Conversion Table указываете №таблицы например №2 если она у вас не занята,а в 251-252 при входе вводите № таблицы Digit Conversion Table и заполняете в ней 3 и 4 столбцы - например в 3 столбце 927 а в 4 столбике 9927 .
Станция анализирует набранные цифры и выходит на мегафон по линии СО где стоит шлюз.


Так то все понятно, но получается вот что. Стационарный телефон имеет выход в город по нескольким линиям, сделал как описано выше, но происходит ерунда - поднимаю трубку набираю 9 поднимается линия № 1 продолжаю набирать 927 линия не переходит на шлюз который на № 16 (условно)..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 3.7.2013, 11:41
Сообщение #8


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



А Вы в какую группу эту линию поставили и открыли ли доступ на нее абонентам?
а у Вас 1 таблица Digit Conv Table(251~252)[N] как заполнена?
У Вас 9 убрана или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serjsha
сообщение 3.7.2013, 11:50
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 24
Регистрация: 20.3.2013
Пользователь №: 18595



Цитата(adamedik @ 3.7.2013, 12:41) *
А Вы в какую группу эту линию поставили и открыли ли доступ на нее абонентам?
а у Вас 1 таблица Digit Conv Table(251~252)[N] как заполнена?

У абонента открыта группа 1,3,16 (шлюз) программа 150, Программа 160 для группы 16 (шлюз) Digit Conversion Table указал таблица №2, Программа 251-252 в таблице 2 - столбик Dialed Digit = 927, Changed Digit = 9927. Все делал как излагалось выше.... 9 не убирал, чтоб звонить в город надо набирать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 3.7.2013, 11:57
Сообщение #10


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



Цитата(serjsha @ 3.7.2013, 11:50) *
У абонента открыта группа 1,3,16 (шлюз) программа 150, Программа 160 для группы 16 (шлюз) Digit Conversion Table указал таблица №2, Программа 251-252 в таблице 2 - столбик Dialed Digit = 927, Changed Digit = 9927. Все делал как излагалось выше.... 9 не убирал, чтоб звонить в город надо набирать...

Странно и Непонятно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.7.2013, 11:59
Сообщение #11


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(serjsha @ 3.7.2013, 12:50) *
У абонента открыта группа 1,3,16 (шлюз) программа 150, Программа 160 для группы 16 (шлюз) Digit Conversion Table указал таблица №2, Программа 251-252 в таблице 2 - столбик Dialed Digit = 927, Changed Digit = 9927. Все делал как излагалось выше.... 9 не убирал, чтоб звонить в город надо набирать...

Мля, в Changed Digit надо не 9-ку указывать, а номер группы, в которой линия GSM-шлюза. Т.е. 816, или *816 в зависимости от плану нумерации.
Блин, вы бы поиском воспользовались! Про Digit Conv Table уже ж писалось много!


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 3.7.2013, 12:03
Сообщение #12


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



Да точно так уважаемый Dron dntknw.gif .Перепутал с LCR.Каюсь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serjsha
сообщение 3.7.2013, 12:11
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 24
Регистрация: 20.3.2013
Пользователь №: 18595



Цитата(adamedik @ 3.7.2013, 12:57) *
Странно и Непонятно!

Получается еще хуже... т.к. остальные группы используют Digit Conversion Table 1 и на сотовый вообще не дозвониться.........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.7.2013, 12:17
Сообщение #14


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(serjsha @ 3.7.2013, 13:11) *
Получается еще хуже... т.к. остальные группы используют Digit Conversion Table 1 и на сотовый вообще не дозвониться.........

У абонентов какая таблица указана? Вот в ней и надо прописывать! Включите мозг - абоненты номер набирают!


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 3.7.2013, 12:18
Сообщение #15


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



Цитата(serjsha @ 3.7.2013, 12:11) *
Получается еще хуже... т.к. остальные группы используют Digit Conversion Table 1 и на сотовый вообще не дозвониться.........

Dron уже отписался заполните 1 Digit Conversion Table как он говорит столбик Dialed Digit = 927, Changed Digit = 816927.
тоесть при наборе 927 станция будет сама набирать 816 -это выход на 16 СО ну и дальше уже 927 и ....
и сделайте все это в 1 таблицеDigit Conversion Table
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serjsha
сообщение 3.7.2013, 14:12
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 24
Регистрация: 20.3.2013
Пользователь №: 18595



Всем большое спасибо все получилось, в итоге 251-252 в Dialed Digit = 89XX, Changed Digit = 81689XX. Пусть на все сотовые звонят через шлюз, осталось закрыть на всех группах звонки на сотовые кроме шлюза (16) я так понимаю это программа 137? И поставить еще один шлюз скажем на 17 группу..... Думаю если 16 группа будет занята то автоматом на 17 переброс произойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 3.7.2013, 14:29
Сообщение #17


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



Цитата(serjsha @ 3.7.2013, 14:12) *
Всем большое спасибо все получилось, в итоге 251-252 в Dialed Digit = 89XX, Changed Digit = 81689XX. Пусть на все сотовые звонят через шлюз, осталось закрыть на всех группах звонки на сотовые кроме шлюза (16) я так понимаю это программа 137? И поставить еще один шлюз скажем на 17 группу..... Думаю если 16 группа будет занята то автоматом на 17 переброс произойдет?

А зачем 137? Вы ведь прописали в 1 таблицеDigit Conversion Table 251-252 - в Dialed Digit = 89XX, Changed Digit = 81689XX.- теперь всегда когда абонент будет набирать 8927 или 8928 он будет выходить на СО16 где у Вас щлюз.
А если у Вас будет и второй шлюз то эти СО где шлюзы должны быть в одной группе .
У вас ведь сейчас СО где шлюз в 16 группе вот в эту группу и следующую СО со шлюзом добавите.
Потому что у Вас функция 816 это доступ на конкретную группу линий в Вашем случае на 16 группу внешних линий где у Вас СО16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 3.7.2013, 14:44
Сообщение #18


Ветеран форума
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 1162
Регистрация: 29.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4065



Вы бы посмотрели на сайте Мегафона про Мультифон.
Подключили станцию по IP к Мегафону и GSM шлюз не нужен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 3.7.2013, 15:12
Сообщение #19


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



Цитата(vldmr @ 3.7.2013, 14:44) *
Вы бы посмотрели на сайте Мегафона про Мультифон.
Подключили станцию по IP к Мегафону и GSM шлюз не нужен.

Это что за зверь такой Мультифон!? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.7.2013, 15:15
Сообщение #20


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(adamedik @ 3.7.2013, 16:12) *
Это что за зверь такой Мультифон!? smile.gif

Есть у них такая фича.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 3:09