ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перевод вызова на внешний номер на голосовое сообщение
0RAM
сообщение 27.8.2020, 14:04
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2020
Пользователь №: 21342



Добрый день всем!
Ситуация такая. Есть два офиса, которые соединили между собой (eMG800 и eMG80). Народ по привычке звонит через город. Можно ли вызовы на городской номер перенаправлять на голосовое сообщение (типа "Набирайте внутренний номер")? Сейчас просто запрет поставил, но народ все равно ломится, думая, что занято. Ходил объяснял, но доходит туго.
Если непонятно объяснил: Пользователь набирает определенный городской номер через 9-ку, а АТС выдает сообщение и отбой.
Заранее всем спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.8.2020, 14:13
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15010
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(0RAM @ 27.8.2020, 14:04) *
Добрый день всем!
Ситуация такая. Есть два офиса, которые соединили между собой (eMG800 и eMG80). Народ по привычке звонит через город. Можно ли вызовы на городской номер перенаправлять на голосовое сообщение (типа "Набирайте внутренний номер")? Сейчас просто запрет поставил, но народ все равно ломится, думая, что занято. Ходил объяснял, но доходит туго.
Если непонятно объяснил: Пользователь набирает определенный городской номер через 9-ку, а АТС выдает сообщение и отбой.
Заранее всем спасибо.

Создайте Station Group Terminal, включите в этой группе гарантированное сообщение "Набирайте внутренний номер"? поставьте галочку VSF Announce 1 Auto Drop и с помощью LCR или Digit Conversion Table перекиньте при наборе вашего городского на эту группу.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0RAM
сообщение 27.8.2020, 14:40
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2020
Пользователь №: 21342



Цитата(Dron @ 27.8.2020, 14:13) *
Создайте Station Group Terminal, включите в этой группе гарантированное сообщение "Набирайте внутренний номер"? поставьте галочку VSF Announce 1 Auto Drop и с помощью LCR или Digit Conversion Table перекиньте при наборе вашего городского на эту группу.

Спасибо, попробую))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0RAM
сообщение 27.8.2020, 16:20
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2020
Пользователь №: 21342



Цитата(Dron @ 27.8.2020, 14:13) *
Создайте Station Group Terminal, включите в этой группе гарантированное сообщение "Набирайте внутренний номер"? поставьте галочку VSF Announce 1 Auto Drop и с помощью LCR или Digit Conversion Table перекиньте при наборе вашего городского на эту группу.

Я еще раз перечита ваше сообщение и не понимаю: это сообщение должна давать удаленная АТС или локальная? Или я что-то делаю не так?
Я на своей АТС в 270 в Dialed Digit (Max 24 Digits) ввожу 9452460, а в Changed Digit (Max 24 Digits) 699, звонок на удаленную АТС всё равно проходит. Первая 9ка в 9452460 - выход в город
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.8.2020, 21:55
Сообщение #5


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15010
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(0RAM @ 27.8.2020, 16:20) *
Я еще раз перечита ваше сообщение и не понимаю: это сообщение должна давать удаленная АТС или локальная? Или я что-то делаю не так?

Это сообщение вы должны записать или залить файл в вашу АТС и установить его в качестве 1-го сообщения в Station Group. Я ж писал про Station Group...

Цитата(0RAM @ 27.8.2020, 16:20) *
Я на своей АТС в 270 в Dialed Digit (Max 24 Digits) ввожу 9452460, а в Changed Digit (Max 24 Digits) 699, звонок на удаленную АТС всё равно проходит. Первая 9ка в 9452460 - выход в город

На какой АТС набирают 9452460, а не должны? Версия на ней какая? 699 - это у вас что?
Ну и что у вас там еще выставлено в 270-й программе?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0RAM
сообщение 28.8.2020, 9:14
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2020
Пользователь №: 21342



Чуял, что непонятно объяснил((
АТС1 (Основная) и АТС2 (удаленная) соеденены между собой. АТС2 имеет городской номер 452460. Нужно, чтобы пользователь АТС1, набирая городской номер АТС2, то есть, набирая 9452460, получал от АТС1 сообщение и потом отбой.
Цитата(Dron @ 27.8.2020, 21:55) *
Это сообщение вы должны записать или залить файл в вашу АТС и установить его в качестве 1-го сообщения в Station Group. Я ж писал про Station Group...

Записано сообщение 020 и установлено как вы сказали
Прикрепленный файл  2020_08_28_09_01_03.png ( 63,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6


Цитата
На какой АТС набирают 9452460, а не должны?

На основной АТС1. Должны получить сообщение и отбой.
Цитата
Версия на ней какая?

Прикрепленный файл  2020_08_28_09_08_13.png ( 10,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Цитата
699 - это у вас что?

номер терминальной группы на основной АТС1
Цитата
Ну и что у вас там еще выставлено в 270-й программе?
Прикрепленный файл  2020_08_28_09_01_28.png ( 81,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 28.8.2020, 21:34
Сообщение #7


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15010
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(0RAM @ 28.8.2020, 9:14) *
Записано сообщение 020 и установлено как вы сказали
Прикрепленный файл  2020_08_28_09_01_03.png ( 63,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

С внутренних абонентов если позвонить на эту группу, работает?



--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 28.8.2020, 21:37
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15010
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(0RAM @ 28.8.2020, 9:14) *
Прикрепленный файл  2020_08_28_09_01_28.png ( 81,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Эта таблица указана для абонентов? В Common Attributes(111)...
И я бы для Apply Option выставил Station.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0RAM
сообщение 31.8.2020, 9:38
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2020
Пользователь №: 21342



Цитата(Dron @ 28.8.2020, 21:34) *
С внутренних абонентов если позвонить на эту группу, работает?

Сообщение слышу, но отбоя не происходит, начинаются гудки вызова. Если снаружи на нее позвонить, то все ОК.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0RAM
сообщение 31.8.2020, 9:45
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2020
Пользователь №: 21342



Цитата(Dron @ 28.8.2020, 21:37) *
Эта таблица указана для абонентов? В Common Attributes(111)...

Нет конечно... Спасибо огромное.
Цитата
И я бы для Apply Option выставил Station.

Изминил, работает. Но отбоя нет, так как фактически вызов внутренний получается. Попробую поставить вторым сообщение его же с повторением. Или можно добиться отбоя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 31.8.2020, 9:51
Сообщение #11


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15010
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(0RAM @ 31.8.2020, 9:38) *
Сообщение слышу, но отбоя не происходит, начинаются гудки вызова. Если снаружи на нее позвонить, то все ОК.

Подберите Overflow Timer по длительности сообщения.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0RAM
сообщение 31.8.2020, 10:15
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2020
Пользователь №: 21342



Цитата(Dron @ 31.8.2020, 9:51) *
Подберите Overflow Timer по длительности сообщения.

Спасибо.

Выявилась еще проблема. При наборе внешнего номера 510444 Почему-то отсекаются первая цифра, пятерка, а дальше набирается 1044, то есть получается как бы экстренный вызов на 104 (у нас это газовая служба). Проверил на номера начинающиеся на 52, 53 и т.д. таких закидонов нет. Отключаю таблицу преобразования, нормально дозваниваюсь на внешний номер.((

Дополнение. Набираю 95, потом 1 , 9 и 5 с экрана пропадают, остается только 1. Если набираю 952, то все цифры на экране отображаются.

Дополнение 2. При наборе любой цифры посте 9ки, а потом единица 9ка и вторая цифра пропадают с экрана и остается только 1, даже при наборе 911...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0RAM
сообщение 1.9.2020, 8:48
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2020
Пользователь №: 21342



Сегодня выяснилось, что при наборе 9(выход в город) 470 (начало городского) так же пропадает 947 и остается на дисплее только 0. Подскажите! Куда копать???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 1.9.2020, 9:34
Сообщение #14


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15010
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(0RAM @ 1.9.2020, 8:48) *
Сегодня выяснилось, что при наборе 9(выход в город) 470 (начало городского) так же пропадает 947 и остается на дисплее только 0. Подскажите! Куда копать???

Копните в сторону LCR.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.6.2024, 0:16