Numbering plan |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Numbering plan |
27.5.2008, 13:48
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 10.10.2006 Пользователь №: 33 |
Добрый день!
У меня пожелание такого плана. Добавить (или изменить пгм 105) пункт программы, чтобы можно было по запросу конкретного номера узнать его порт, а еще лучше порт и location (на какой плате сидит). У нас ldk600 порядка 400 абонентов и все в разнобой (так уж получилось). Если надо вычислить на какой плате сидит ext, сначала смотрим пгм 105, узнаем порт, делим его на 12 (это если все платы 12 портовые, в моем случае немного хуже, у нас есть и 24 и 6 портовые), округляем до большего значения, потом, зная это значение, лезем в 103 - смотрим логическое размещение и о чудо - нашли неисправную плату (ну к примеру). Если можно посмотреть как то в Monitor/Maintenance, ткните, пожалуйста, сам не нашел... |
|
|
27.5.2008, 15:22
|
|
ГУРУ Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 |
Добрый день! У меня пожелание такого плана. Добавить (или изменить пгм 105) пункт программы, чтобы можно было по запросу конкретного номера узнать его порт, а еще лучше порт и location (на какой плате сидит). У нас ldk600 порядка 400 абонентов и все в разнобой (так уж получилось). Если надо вычислить на какой плате сидит ext, сначала смотрим пгм 105, узнаем порт, делим его на 12 (это если все платы 12 портовые, в моем случае немного хуже, у нас есть и 24 и 6 портовые), округляем до большего значения, потом, зная это значение, лезем в 103 - смотрим логическое размещение и о чудо - нашли неисправную плату (ну к примеру). Если можно посмотреть как то в Monitor/Maintenance, ткните, пожалуйста, сам не нашел... Нечто подобное я у корейцев уже несколько раз запрашивал... Пока безрезультатно. Говорят, что сложно переделать PC-Admin. Ну, вообщем, им лениво... или считают это не слишком нужным...ХЗ. Что касается Monitor/Maintenance, то в программе Monitor есть команда: l XXX (где ХХХ - номер внутр. абонента = STA). По этой команде станция выдает в том числе и адрес порта: № слота и № порта на плате. Например, mon> l 326 Station 27 (326) State : 1, 0, ( 0) Slot/Dev : 6, 3 Asc_id : 0, 0 Channel : 34 Trf_id : 0, 0 Keyset ID: 0 Т.е. абонент STA326 подключен к 3-ему порту на плате, установленной в слот №6. Логический номер порта =27. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
27.5.2008, 15:57
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 10.10.2006 Пользователь №: 33 |
Спасибо, Игорь!
|
|
|
30.5.2008, 15:59
|
|
Ветеран Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 |
Добрый день! У меня пожелание такого плана. Добавить (или изменить пгм 105) пункт программы, чтобы можно было по запросу конкретного номера узнать его порт, а еще лучше порт и location (на какой плате сидит). У нас ldk600 порядка 400 абонентов и все в разнобой (так уж получилось). Если надо вычислить на какой плате сидит ext, сначала смотрим пгм 105, узнаем порт, делим его на 12 (это если все платы 12 портовые, в моем случае немного хуже, у нас есть и 24 и 6 портовые), округляем до большего значения, потом, зная это значение, лезем в 103 - смотрим логическое размещение и о чудо - нашли неисправную плату (ну к примеру). Если можно посмотреть как то в Monitor/Maintenance, ткните, пожалуйста, сам не нашел... Ну, я тут осваиваю инструкцию по трассировкам. Нашел команду bs xx, где номер слота с указанием номеров STA (даже если заменены). Ну тоже может помочь. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
20.8.2008, 7:29
|
|
Ветеран форума Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 |
вот, это дело! а то у меня тоже как у Igorek стоит LDK-600 с порядка 400 разрозненных абонентов, там и DECT, и 12 портов, и 24, и 6...
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 15:12 |