ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не звонят телефоны., КПВ есть.
Demo
сообщение 8.4.2019, 8:43
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 220
Регистрация: 23.8.2007
Пользователь №: 3914



LDK-300 3.6 СО по меди.
Пришел утром. Цифровые работают нормально. На аналоговые если звонить, то гудок идет , но у вызываемового абонента нет звукового сигнала( нет звонка) , но если он возьмет трубку, то разговор состоится.
Как проверить, что это ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.4.2019, 9:25
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Demo @ 8.4.2019, 8:43) *
LDK-300 3.6 СО по меди.
Пришел утром. Цифровые работают нормально. На аналоговые если звонить, то гудок идет , но у вызываемового абонента нет звукового сигнала( нет звонка) , но если он возьмет трубку, то разговор состоится.
Как проверить, что это ?

Это RGU (звонковый генератор) помер. Ремонт или замена.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Demo
сообщение 8.4.2019, 11:02
Сообщение #3


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 220
Регистрация: 23.8.2007
Пользователь №: 3914



Цитата(Dron @ 8.4.2019, 10:25) *
Это RGU (звонковый генератор) помер. Ремонт или замена.

Спасибо. Просто странно немного. Было отключение электричества. Эта АТС в тот момент работала без Аккумов.
После того как подали напряжение, случилась эта неприятность с GRU ( надеюсь) и выгорело на каждой плате внутренних аналоговых абонентов по одному порту.

Я вот думаю, какая ей разница как ее включили ? Или есть все же, чтоб в будущем такое не допускать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.4.2019, 12:40
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Demo @ 8.4.2019, 11:02) *
Я вот думаю, какая ей разница как ее включили ? Или есть все же, чтоб в будущем такое не допускать?

Если вы о последовательности включения базового блока и блоков расширения, то это никак не могло бы привести к тем неисправностям, о которых вы пишите. А вот некий бросок напряжения, например, вполне.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Designman
сообщение 6.5.2019, 8:59
Сообщение #5


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 65
Регистрация: 12.3.2013
Пользователь №: 18565



Цитата(Demo @ 8.4.2019, 11:02) *
Спасибо. Просто странно немного. Было отключение электричества. Эта АТС в тот момент работала без Аккумов.
После того как подали напряжение, случилась эта неприятность с GRU ( надеюсь) и выгорело на каждой плате внутренних аналоговых абонентов по одному порту.

Я вот думаю, какая ей разница как ее включили ? Или есть все же, чтоб в будущем такое не допускать?


RGU нового типа, с ВЧ трасформаторами - "сдыхают" у всех постоянно, а старые RGU6 - работают десятилетиями. Так что лучше на замену ставить RGU старого типа (с большим трансформатором, в алюминиевом корпусе ).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  71950aaeffd45e55ed70327b56f36633.jpg ( 387,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19
Прикрепленный файл  a3ca9ec55b7e5f92234915e303f503aa.jpg ( 476,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
Прикрепленный файл  65be8ad98eef7654bb84b94267bd0fb7.png ( 902,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 8:35