SMDR от CS1000, Получение SMDR от CS1000 по IP |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SMDR от CS1000, Получение SMDR от CS1000 по IP |
29.10.2013, 11:04
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 15.10.2008 Из: МСК Пользователь №: 12546 |
Прошу помочь со следующим вопросом.
Станция CS-1000, версия 3.5 Ac Произвожу настройку вывода SMDR по монуалу. Закладка Config - пунк 1.10 - выбираю на первом LAN - BILLING (по документации ясно, что ip с которого должна идти статистика это IP CMP, а TCP порт должен быть 6013) Сохраняю файл config.sys (в котором 1строка "ONLYSMDA LAN", 2-я "END") По FTP заливаю файл config.sys на станцию Через телнет делаю RESTART АТС Далее хотелось бы понять, как проверить вывод записей SMDR? Или я может что-то упустил в настройке вывода SMDR? Во вложении скрин настройки 1.10 и 11.1
Прикрепленные файлы
|
|
|
29.10.2013, 12:30
|
|
гуру и создатель форума Группа: Администраторы Сообщений: 8710 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 |
Прошу помочь со следующим вопросом. Станция CS-1000, версия 3.5 Ac Произвожу настройку вывода SMDR по монуалу. Закладка Config - пунк 1.10 - выбираю на первом LAN - BILLING (по документации ясно, что ip с которого должна идти статистика это IP CMP, а TCP порт должен быть 6013) Сохраняю файл config.sys (в котором 1строка "ONLYSMDA LAN", 2-я "END") По FTP заливаю файл config.sys на станцию Через телнет делаю RESTART АТС Далее хотелось бы понять, как проверить вывод записей SMDR? Или я может что-то упустил в настройке вывода SMDR? Во вложении скрин настройки 1.10 и 11.1 Все правильно. Дальше уже должна действовать биллинговая программа. Программа шлет запрос, станция в ответ кидает строку с биллингом, программа шлет подтверждение итд. Полное описание протокола есть на сайте. проверить можно с помощью программы SMDR (тоже на сайте). Без лицензии программа запишет только несколько строк, но покажет все. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
31.10.2013, 9:29
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 15.10.2008 Из: МСК Пользователь №: 12546 |
Все правильно. Дальше уже должна действовать биллинговая программа. Программа шлет запрос, станция в ответ кидает строку с биллингом, программа шлет подтверждение итд. Полное описание протокола есть на сайте. проверить можно с помощью программы SMDR (тоже на сайте). Без лицензии программа запишет только несколько строк, но покажет все. Да действительно логи через программу SMDR идут все ок! Да и wintariff заработал... Спасибо "AXEL"!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
1.7.2020, 13:32
|
|
Продвинутый пользователь Группа: Участники Сообщений: 109 Регистрация: 12.10.2006 Из: Белгород Пользователь №: 40 |
Да действительно логи через программу SMDR идут все ок! Да и wintariff заработал... Спасибо "AXEL"!!! добрый день , Напомните пожалуйста при подключении через COM порт , создании conf.sys Config - пунк 1.10 какую опцию выбирать на Billeng CN4 ? или IOT2 ? что то я запутался помню , что для снятия тариф. сообщений через CN4 c задней части платы снимается |
|
|
2.7.2020, 9:48
|
|
гуру и создатель форума Группа: Администраторы Сообщений: 8710 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 |
Один из 3-х
ONLYSMDA sio iot2 ONLYSMDA sio cn4 ONLYSMDA lan -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 8:27 |