DVIB на GDK-100, Не идентифицируется пата DVIB |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
DVIB на GDK-100, Не идентифицируется пата DVIB |
16.2.2011, 15:59
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 21.3.2009 Из: Казахстан г. Алматы Пользователь №: 13021 |
Здравия желаю коллеги!
Прошу прощения за архиварный вопрос. От деда досталась GDK-100 c версией 3.2J. Запросили организовать DISA с Greeting Message, чтобы всё по взрослому выглядело. Случайно в кустах лежала карта DVIB (заведомо исправная). Не вопрос сказал я. Вложил данную карту в свободный слот (питание АТС, естественно, ВЫКЛ.) Включил питание, запустил станцию, всё заработало. Подключился PC Adminom по RS-232 порту, зашёл утилиткой по "brandy" - все имеющиеся на борту платы идентифицируются, кроме DVIB. Ага сказал я и выполнил инициализацию старушки GDK-100. В итоге по команде "b" в утилитке сонсоли на борту платы вижу, кроме DVIB. C чем можно увязать сей факт, неужели версия 3.2J не в теплых отношениях с железом т. е. DVIB? При всём приэтом, с "дежурного" есть доступ к меню записи Greetingof с 01-по 31. Но при попытках записаться идут тон ошибки с сообщением "DVU not chenal". Прошу помощи сторожил в связи. Где что забыл включить? Весьма буду признателен за любые советы, к критике оношусь с пониманием. Спасибо. |
|
|
16.2.2011, 18:05
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 15018 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 |
Здравия желаю коллеги! Прошу прощения за архиварный вопрос. От деда досталась GDK-100 c версией 3.2J. Запросили организовать DISA с Greeting Message, чтобы всё по взрослому выглядело. Случайно в кустах лежала карта DVIB (заведомо исправная). Не вопрос сказал я. Вложил данную карту в свободный слот (питание АТС, естественно, ВЫКЛ.) Включил питание, запустил станцию, всё заработало. Подключился PC Adminom по RS-232 порту, зашёл утилиткой по "brandy" - все имеющиеся на борту платы идентифицируются, кроме DVIB. Ага сказал я и выполнил инициализацию старушки GDK-100. В итоге по команде "b" в утилитке сонсоли на борту платы вижу, кроме DVIB. C чем можно увязать сей факт, неужели версия 3.2J не в теплых отношениях с железом т. е. DVIB? При всём приэтом, с "дежурного" есть доступ к меню записи Greetingof с 01-по 31. Но при попытках записаться идут тон ошибки с сообщением "DVU not chenal". Прошу помощи сторожил в связи. Где что забыл включить? Весьма буду признателен за любые советы, к критике оношусь с пониманием. Спасибо. А свободный слот - это какой? Не 8-й ли? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
17.2.2011, 6:22
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 21.3.2009 Из: Казахстан г. Алматы Пользователь №: 13021 |
А свободный слот - это какой? Не 8-й ли? В первой попытке: ДА опробывал на 8-м, не пошло. Затем убил прописанные LCOBы в 9-10 слотах (на стативе расширения), влогал потом в них попеременно с перегрузкой станции -результат онже. Не видит прцессор DVIB. После опробывал на 7 слоте, где сидела прописанная LCOB. Естественно, предварительно удалил её в системе. Выключил АТС, установил DVIB, включил станцию, зашёл утилитой для просмотра конфигурации в режиме mon > b. Результат не обрадовал. На месте установленой карты всегда ..... . ХМ опять сказал я....?! |
|
|
3.3.2011, 15:44
|
|
В первой попытке: ДА опробывал на 8-м, не пошло. Затем убил прописанные LCOBы в 9-10 слотах (на стативе расширения), влогал потом в них попеременно с перегрузкой станции -результат онже. Не видит прцессор DVIB. После опробывал на 7 слоте, где сидела прописанная LCOB. Естественно, предварительно удалил её в системе. Выключил АТС, установил DVIB, включил станцию, зашёл утилитой для просмотра конфигурации в режиме mon > b. Результат не обрадовал. На месте установленой карты всегда ..... . ХМ опять сказал я....?! УРА!!! Зажил в 6-м слоте, хотя в букваре описано с 1 по 7 слоте приживается DVIBка. Граждане, карты SLIB c LDK подойдут к GDK-100? Родные нет возможности найти, всё ушло в историю, хотя станция работает добросовестно. Подскажет может кто знающий? Приму в дар ум и опыт!!! |
|
|
3.3.2011, 17:16
|
|
гуру и создатель форума Группа: Администраторы Сообщений: 8713 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 |
только SLIBII, SLIB24 и SLIB48
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
10.3.2011, 10:22
|
|
|
|
|
11.3.2011, 13:50
|
|
Продвинутый пользователь Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 6.4.2009 Из: Moscow Пользователь №: 13090 |
|
|
|
11.3.2011, 14:33
|
|
|
|
|
11.3.2011, 14:59
|
|
Продвинутый пользователь Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 6.4.2009 Из: Moscow Пользователь №: 13090 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 18:14 |