ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LDK-300 asterisk E1
vitalii
сообщение 12.6.2013, 14:30
Сообщение #81


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2485
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(morfius @ 12.6.2013, 13:10) *
Ребята нужна помощь.
Сейчас связка * и LDK 300E идет по VOIP. Хотят переделать эту связку и сделать её через Е1.
На данный момент уже есть 2 потока. Теперь вопросы.
1. Когда я вставлю новую плату Е1, она сама подтянется после перезагрузки или с ней нужно, как-то колдовать ?
2. Логически переставлять слоты нужно, или эти линии автоматом появятся в конце ?
3. Может, кто-то доволи часто такое настраивает, может ли скинуть мне порядок параметров, какие нужно менять. Т.е. тип линии, тип конвертации и т.д. Так, как для связки с астериском вообще не знаю, что и как должно быть.
4. Я пока не понимаю, как будет отрабатывать нумерация... На АТС 11*,12*,13*, на Астериске 10*. Т.е. Где вообще задается, что звонки на 10* идут на * ? Я так понимю в LCR это нужно сделать ? Т.е. задать этому потоку группу, и при звонка 10* Использовать их. Верно ?
Извините за вопросы такие, но в голове каша.

тема огромная.
вначале убиваете плату Voib, пропиши плату PRI.(хватит ли тайм-слотов в даном ящике? программы 101 и 103) доку нужно читать Network Number Plan.(программы 322 и 324)
правильно выставить тип линий(140 и 143 проги) и многое другое. лучше спеца по LG вызвать
если у вас всё это работало по ip, то и в 324проге менять почти ничего не надо. у вас увеличтся кол-во линй в группе? смотрящей на asterix
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
morfius
сообщение 12.6.2013, 14:55
Сообщение #82


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 280
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 14162



Цитата(vitalii @ 12.6.2013, 14:30) *
тема огромная.
вначале убиваете плату Voib, пропиши плату PRI.(хватит ли тайм-слотов в даном ящике? программы 101 и 103) доку нужно читать Network Number Plan.(программы 322 и 324)
правильно выставить тип линий(140 и 143 проги) и многое другое. лучше спеца по LG вызвать
если у вас всё это работало по ip, то и в 324проге менять почти ничего не надо. у вас увеличтся кол-во линй в группе? смотрящей на asterix


Отвечаю на вопросы.
1.Voib не прибью, так как есть связь с регионами .
2. Слотов хватит, у нас 4 ящика.
3. Хм, а разве Network Number Plan не использует только VOIB ? Я думал, что он отвечает только за Ip телефонию. Если нет, то какие параметры там нужны. Тип линий PSTN поставить ? И тогда маршрутизация так останется ? Т.е. не нужно будет через LCR ?
В 140 выставляется тип ISDN DID, как для VOIP так и для потока. А вот, что выставлять в 143 ПГМ, у меня и вызывае большой интерес. Так как именно там я не понимаю, что и как нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 12.6.2013, 15:34
Сообщение #83


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2485
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(morfius @ 12.6.2013, 14:55) *
Отвечаю на вопросы.
1.Voib не прибью, так как есть связь с регионами .
2. Слотов хватит, у нас 4 ящика.
3. Хм, а разве Network Number Plan не использует только VOIB ? Я думал, что он отвечает только за Ip телефонию. Если нет, то какие параметры там нужны. Тип линий PSTN поставить ? И тогда маршрутизация так останется ? Т.е. не нужно будет через LCR ?
В 140 выставляется тип ISDN DID, как для VOIP так и для потока. А вот, что выставлять в 143 ПГМ, у меня и вызывае большой интерес. Так как именно там я не понимаю, что и как нужно.

в 143/4=1; 143/6=overlap
линии PRI в 324=net - H.323
далее по этим линиям будут выходить по занятости ip линий?????
если да, то в одну назначь в одну группу с линиями ip? если нет то в другую группу(и 141/1 и 322), тогда что нужно прописать в 324?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
morfius
сообщение 12.6.2013, 15:47
Сообщение #84


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 280
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 14162



Цитата(vitalii @ 12.6.2013, 15:34) *
в 143/4=1; 143/6=overlap
линии PRI в 324=net - H.323
далее по этим линиям будут выходить по занятости ip линий?????
если да, то в одну назначь в одну группу с линиями ip? если нет то в другую группу(и 141/1 и 322), тогда что нужно прописать в 324?????


По первому енблок, и конвертацию понял. Тоже впринципе так и думал.
линии PRI в 324=net - H.323 --- Так вот от 323 и хотим же уйти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
morfius
сообщение 12.6.2013, 15:58
Сообщение #85


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 280
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 14162



Что мне кажется...
1. Выключил АТс, вставил плату. Атс её увидела, Назначил ей линии в конце, и разместил их в группу.
2. Тип линии ISDN DID
3. Call type - National ??
4. Did conversion type = 1
5. А вот дальше думал только в LCR прописать правило и все....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 12.6.2013, 16:10
Сообщение #86


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2485
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(morfius @ 12.6.2013, 15:58) *
Что мне кажется...
1. Выключил АТс, вставил плату. Атс её увидела, Назначил ей линии в конце, и разместил их в группу.
2. Тип линии ISDN DID
3. Call type - National ??
4. Did conversion type = 1
5. А вот дальше думал только в LCR прописать правило и все....


только через 101 и 103проги. если АТС в "0", то лишь тогда плата сама определится
попробуй через LCR, просто думал, что у вас "корпоративная" с Астериксом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
morfius
сообщение 12.6.2013, 16:11
Сообщение #87


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 280
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 14162



Цитата(vitalii @ 12.6.2013, 16:10) *
только через 101 и 103проги. если АТС в "0", то лишь тогда плата сама определится
попробуй через LCR, просто думал, что у вас "корпоративная" с Астериксом

Корпоративная, вот только беда, что астериск не сильно дружит с H323, вот из-за этого и весь сыр бор ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 12.6.2013, 16:19
Сообщение #88


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2485
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(morfius @ 12.6.2013, 16:11) *
Корпоративная, вот только беда, что астериск не сильно дружит с H323, вот из-за этого и весь сыр бор ....

тогда и плату LDK100/300 VOIBE переводите в SIP и также через LCR
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 13.6.2013, 7:26
Сообщение #89


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4439
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(morfius @ 12.6.2013, 14:55) *
Отвечаю на вопросы.
1.Voib не прибью, так как есть связь с регионами .
2. Слотов хватит, у нас 4 ящика.
3. Хм, а разве Network Number Plan не использует только VOIB ? Я думал, что он отвечает только за Ip телефонию. Если нет, то какие параметры там нужны. Тип линий PSTN поставить ? И тогда маршрутизация так останется ? Т.е. не нужно будет через LCR ?
В 140 выставляется тип ISDN DID, как для VOIP так и для потока. А вот, что выставлять в 143 ПГМ, у меня и вызывае большой интерес. Так как именно там я не понимаю, что и как нужно.

См. п.2.16 Инструкции по программированию. Все настройки, в частности прг.324, одинаковы как для Е1, так и для VoIP. Только для IP нужно прописывать адреса. А для прг.143 см. п2.14.2.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
akineo
сообщение 26.1.2021, 22:25
Сообщение #90


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 5
Регистрация: 27.8.2020
Пользователь №: 21371



Читаю тему 2011 года... Дошел и к нам прогресс. Астериск, шлюзы fxo fxs, e1, pri, isdn, которые пишут вместе isdn e1 pri...
А так и не понял я, как мне по pri соединиться с другим pri. Это технология по меди или по сети? Какие порты им нужны, внешний ип нужно? А то всё о маршрутизации на атс да второй стороне.
Товарищ из первого сообщения настроил pri плату станции в удаленном месте и организовал канал связи с сервером астериск в также удаленном месте. Посредством чего? Интернета?

Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
akineo
сообщение 27.1.2021, 1:21
Сообщение #91


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 5
Регистрация: 27.8.2020
Пользователь №: 21371



Допустим, что pri плата станции и pri плата астериск соединены напрямую. Каким образом устанавливается соединение? Нужны ip адреса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 27.1.2021, 10:23
Сообщение #92


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8332
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(akineo @ 26.1.2021, 22:25) *
Читаю тему 2011 года... Дошел и к нам прогресс. Астериск, шлюзы fxo fxs, e1, pri, isdn, которые пишут вместе isdn e1 pri...
А так и не понял я, как мне по pri соединиться с другим pri. Это технология по меди или по сети?


https://www.ats-telecom.ru/6_information/6_...1_1.htm#article
Достаточно простое описание PRI.

Цитата(akineo @ 26.1.2021, 22:25) *
Какие порты им нужны, внешний ип нужно? А то всё о маршрутизации на атс да второй стороне.
Товарищ из первого сообщения настроил pri плату станции в удаленном месте и организовал канал связи с сервером астериск в также удаленном месте. Посредством чего? Интернета?
Спасибо

PRI можно подключать только точка-точка. Максимальное расстояние между модулями подключаемыми по меди без какого либо дополнительного оборудования не должна превышать 200-250 метров (зависит от кабеля). При большем расстоянии надо использовать ISDN модемы. Например HDSL модем для меди или FOMi для оптики FOM -E1.

Для модулей PRI никакие IP адреса не требуются. В технологии PRI их просто нет.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
akineo
сообщение 27.1.2021, 22:58
Сообщение #93


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 5
Регистрация: 27.8.2020
Пользователь №: 21371



Цитата(AXEL @ 27.1.2021, 10:23) *
https://www.ats-telecom.ru/6_information/6_...1_1.htm#article
Достаточно простое описание PRI.


PRI можно подключать только точка-точка. Максимальное расстояние между модулями подключаемыми по меди без какого либо дополнительного оборудования не должна превышать 200-250 метров (зависит от кабеля). При большем расстоянии надо использовать ISDN модемы. Например HDSL модем для меди или FOMi для оптики FOM -E1.

Для модулей PRI никакие IP адреса не требуются. В технологии PRI их просто нет.

спасибо огромное, товарищ.
часто пишут об обьединении связи в разных точках страны по Е1. это необходим шлюх е1 -->voip и обратно?
нам провайдер по оптике подает интернет и pri, это возможно?

если в LDK300 установить плату VOIB, я смогу подключить удаленный SIP телефон? и у меня будет внутренний номер на ИП телефоне?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 28.1.2021, 9:53
Сообщение #94


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8332
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(akineo @ 27.1.2021, 22:58) *
спасибо огромное, товарищ.
часто пишут об обьединении связи в разных точках страны по Е1. это необходим шлюх е1 -->voip и обратно?


Да

Цитата(akineo @ 27.1.2021, 22:58) *
нам провайдер по оптике подает интернет и pri, это возможно?


Возможно. Технически PRI это 2-х мегабитный канал, в котором один разговор занимает 64кбита

Цитата(akineo @ 27.1.2021, 22:58) *
если в LDK300 установить плату VOIB, я смогу подключить удаленный SIP телефон? и у меня будет внутренний номер на ИП телефоне?


Нет. LDK не поддерживает SIP абонентов, только SIP транки. Можно подключить родные телефоны серии LIP-70XX и LIP-80XX.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
akineo
сообщение 28.1.2021, 11:21
Сообщение #95


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 5
Регистрация: 27.8.2020
Пользователь №: 21371



Цитата(AXEL @ 28.1.2021, 9:53) *
Да



Возможно. Технически PRI это 2-х мегабитный канал, в котором один разговор занимает 64кбита



Нет. LDK не поддерживает SIP абонентов, только SIP транки. Можно подключить родные телефоны серии LIP-70XX и LIP-80XX.

Спасибо.
ситуация такая. LDk300 на 216 абонентов (нумерация 3хх, 5хх, 2хх и Hipath 4000 (4 значная нумерация 7ххх). Задача - перейти на IP телефонию hipath 4000. Усугубляется проблема износом медной телефонной сети и срочной необходимостью перевода некоторых абонентов на ip и возникает вопрос:
возможно ли, связав ldk300 и 4000 по Е1 (прямой линии нету, только по интернету), заменить абоненту номер ldk300 на IP номер 4000, сохранив нумерацию (например абонент 335), чтобы он и к нему могли дозвониться с обеих станций?
это процесс состоит в изменении настроек маршрутизации в плате pri ldk300?
Допустим номера ldk300 333 и 335 - связь между ними внутри ldk300
при наборе 7ххх - выход на Е1 и связь с hipath 4000.
Со стороны hipath4000 номера, например, 7222 и 7225, связь между ними внутри hipath4000. При наборе 3хх или 5хх - выход на Е1 связь с ldk300.
Допустим, абонента 333 ldk300 переключили на ip телефонию hipath4000 с таким же номером. Каким образом абонент 335 сможет дозвониться к 333 ip, если выход на Е1 был настроен на 7ххх. ?

п.с: а с помощью voib платы связать эти атс возможно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 28.1.2021, 12:51
Сообщение #96


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8332
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(akineo @ 28.1.2021, 11:21) *
Спасибо.
ситуация такая. LDk300 на 216 абонентов (нумерация 3хх, 5хх, 2хх и Hipath 4000 (4 значная нумерация 7ххх). Задача - перейти на IP телефонию hipath 4000. Усугубляется проблема износом медной телефонной сети и срочной необходимостью перевода некоторых абонентов на ip и возникает вопрос:
возможно ли, связав ldk300 и 4000 по Е1 (прямой линии нету, только по интернету), заменить абоненту номер ldk300 на IP номер 4000, сохранив нумерацию (например абонент 335), чтобы он и к нему могли дозвониться с обеих станций?


Да

Цитата(akineo @ 28.1.2021, 11:21) *
это процесс состоит в изменении настроек маршрутизации в плате pri ldk300?
Допустим номера ldk300 333 и 335 - связь между ними внутри ldk300
при наборе 7ххх - выход на Е1 и связь с hipath 4000.
Со стороны hipath4000 номера, например, 7222 и 7225, связь между ними внутри hipath4000. При наборе 3хх или 5хх - выход на Е1 связь с ldk300.


Да. Пункт Networking (Qsig)

Цитата(akineo @ 28.1.2021, 11:21) *
Допустим, абонента 333 ldk300 переключили на ip телефонию hipath4000 с таким же номером. Каким образом абонент 335 сможет дозвониться к 333 ip, если выход на Е1 был настроен на 7ххх. ?


Сделать можно, но придется расписывать в таблице Network номера в виде 30*, 31*, 32*, 330,331,332,333,334,336,337,338,339,34*,35* итд- ipLDK, а 335- hipath. Муторно. и это только для одного номера. А если их больше, то и таблицы может не хватить. там всего 250 строк.


Цитата(akineo @ 28.1.2021, 11:21) *
п.с: а с помощью voib платы связать эти атс возможно?


Да. Можно по PRI, можно по IP


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.4.2021, 23:36