ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переадресация вызова через транзитную АТС
Art-Lee
сообщение 10.10.2019, 10:05
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 188
Регистрация: 16.12.2009
Пользователь №: 14119



Добрый день.
Есть LIK1200 c городскими номерами, подключенными потоком Е1, и UCP100 связанная c LIK по средствам ip линий. UCP100 пользуется "городом" транзитом через АТС LIK. Транзит настроен в 321 pgm. Есть необходимость настроить переадресацию на сотовый по не ответу на UCP100. В pgm120 все прописал. Звонок приходит на внутренний, затем идет набор сотового и потом идут короткие гудки. Подскажите в чем может быть затык?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 10.10.2019, 11:18
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14431
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Art-Lee @ 10.10.2019, 10:05) *
В pgm120 все прописал.

А что ВСЕ?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Art-Lee
сообщение 10.10.2019, 11:52
Сообщение #3


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 188
Регистрация: 16.12.2009
Пользователь №: 14119



Цитата(Dron @ 10.10.2019, 12:18) *
А что ВСЕ?
Вообще там сложно "заблудиться".
По не ответу указана ячейка из System Speed Dial, в которой указан сотовый номер и группа линий для транзита на городские номера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 10.10.2019, 12:29
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14431
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Art-Lee @ 10.10.2019, 11:52) *
По не ответу указана ячейка из System Speed Dial, в которой указан сотовый номер и группа линий для транзита на городские номера.

В ячейке номер с транзитным кодом?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Art-Lee
сообщение 10.10.2019, 14:40
Сообщение #5


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 188
Регистрация: 16.12.2009
Пользователь №: 14119



Цитата(Dron @ 10.10.2019, 13:29) *
В ячейке номер с транзитным кодом?
Да.
Нет ли каких либо запретов на транзит в город при наборе с вн. абонента одной АТС на вн. абонента другой АТС?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 10.10.2019, 15:01
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14431
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Art-Lee @ 10.10.2019, 14:40) *
Да.
Нет ли каких либо запретов на транзит в город при наборе с вн. абонента одной АТС на вн. абонента другой АТС?

Хочу уточнить, абонент UCP вызывает абонента LIK и у этого абонента LIK установлена переадресация на мобильный?
Или, абонент 1 UCP вызывает абонента 2 UCP и у абонента 2 UCP установлена переадресация на мобильный?
Ну и, так, на всякий случай - у абонента, у которого переадресация установлена, Call Forward = ON, Offnet Forward = Enabled?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Art-Lee
сообщение 10.10.2019, 15:04
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 188
Регистрация: 16.12.2009
Пользователь №: 14119



Настройки транзита в pgm324

При переадресации мы сразу занимаем группу линий 1, далее идет код выхода (9) на городские линии в транзитной АТС и сотовый номер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 10.10.2019, 15:10
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14431
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Art-Lee @ 10.10.2019, 15:04) *
Настройки транзита в pgm324

При переадресации мы сразу занимаем группу линий 1, далее идет код выхода (9) на городские линии в транзитной АТС и сотовый номер.

1-я группа - это VoIP линии? Тогда так и не сработает. АТС не знает ip адрес, куда вызов должен пойти.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Art-Lee
сообщение 10.10.2019, 15:14
Сообщение #9


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 188
Регистрация: 16.12.2009
Пользователь №: 14119



Цитата(Dron @ 10.10.2019, 16:01) *
Хочу уточнить, абонент UCP вызывает абонента LIK и у этого абонента LIK установлена переадресация на мобильный?
Или, абонент 1 UCP вызывает абонента 2 UCP и у абонента 2 UCP установлена переадресация на мобильный?
Ну и, так, на всякий случай - у абонента, у которого переадресация установлена, Call Forward = ON, Offnet Forward = Enabled?
Переадресацию ставим абонентам UCP. Город подключен в LIK. Набор идет от абонента LIK на абонента UCP.
Call Forward = ON, Offnet Forward = Enabled.
Я выше писал, что в трубке я слышу сначала гудки (вызов на вн. абонента), а потом набор цифр сотового, но при этом видимо городские линии LIKa не занимаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 10.10.2019, 15:15
Сообщение #10


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14431
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Dron @ 10.10.2019, 15:10) *
1-я группа - это VoIP линии? Тогда так и не сработает. АТС не знает ip адрес, куда вызов должен пойти.

Пробуйте в ячейке прописать номер в виде айпи-адрес транзитной АТС(вместо "." указывайте "*")#9номер мобильного


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Art-Lee
сообщение 10.10.2019, 15:17
Сообщение #11


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 188
Регистрация: 16.12.2009
Пользователь №: 14119



Цитата(Art-Lee @ 10.10.2019, 16:04) *
Настройки транзита в pgm324

При переадресации мы сразу занимаем группу линий 1, далее идет код выхода (9) на городские линии в транзитной АТС и сотовый номер.
Похоже на то. То есть линию из первой группы мы занимаем, а куда отправить номер из ячейки АТС не знает.
Еть варианты настроить переадресацию по другой схеме?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 10.10.2019, 15:23
Сообщение #12


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14431
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Art-Lee @ 10.10.2019, 15:17) *
Похоже на то. То есть линию из первой группы мы занимаем, а куда отправить номер из ячейки АТС не знает.
Еть варианты настроить переадресацию по другой схеме?

Выше написал


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Art-Lee
сообщение 10.10.2019, 15:29
Сообщение #13


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 188
Регистрация: 16.12.2009
Пользователь №: 14119



Айпи адрес и сотовый не вмещаются в ячейку. Попробовал указать городской номер в формате 192*168*Х*Х#9гор. номер. Не прошло. К сожалению опять короткие гудки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 10.10.2019, 15:53
Сообщение #14


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14431
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Art-Lee @ 10.10.2019, 15:29) *
Айпи адрес и сотовый не вмещаются в ячейку. Попробовал указать городской номер в формате 192*168*Х*Х#9гор. номер. Не прошло. К сожалению опять короткие гудки.

Надо, видимо, на ICR включать переадресацию. В ICR есть вариант Transit-out для Destination.
См. Station ICR Scenario.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Art-Lee
сообщение 17.10.2019, 16:15
Сообщение #15


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 188
Регистрация: 16.12.2009
Пользователь №: 14119



Цитата(Dron @ 10.10.2019, 16:53) *
Надо, видимо, на ICR включать переадресацию. В ICR есть вариант Transit-out для Destination.
См. Station ICR Scenario.
Уважаемый, Dron. Поиском не нашел, в мануале по UCP особо тоже. Не совсем понимаю как заполнить поля для транзита?
В поле destination при выборе transit out не сохраняет значения.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.10.2019, 16:24
Сообщение #16


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14431
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Art-Lee @ 17.10.2019, 16:15) *
Уважаемый, Dron. Поиском не нашел, в мануале по UCP особо тоже. Не совсем понимаю как заполнить поля для транзита?
В поле destination при выборе transit out не сохраняет значения.

Destination: Transit-out
CO Value: танзитный код из 324-й проги
Dial Digit: телефонный номер

Caller ID: например, ALL Call
Time Condition: ALL
Да, и Scenario Priority...

У себя проверял - нормально работает.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Art-Lee
сообщение 17.10.2019, 16:37
Сообщение #17


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 188
Регистрация: 16.12.2009
Пользователь №: 14119



Цитата(Dron @ 17.10.2019, 17:24) *
Destination: Transit-out
CO Value: танзитный код из 324-й проги
Dial Digit: телефонный номер

Caller ID: например, ALL Call
Time Condition: ALL
Да, и Scenario Priority...

У себя проверял - нормально работает.

А транзитный код это номер строчки где прописан выходн на транзитную АТС? У меня это первая строчка в проге 324.
Не дает сохранить.

Call Profile Table Usage - 0
Caller ID - ALL Call
Time Condition - ALL
Scenario Priority - 0 (правлю нулевой сценарий)
Forwarding from NET Call - yes

Остальное не менял
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.10.2019, 16:41
Сообщение #18


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14431
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Art-Lee @ 17.10.2019, 16:37) *
А транзитный код это номер строчки где прописан выходн на транзитную АТС? У меня это первая строчка в проге 324.
Не дает сохранить.

Причем тут номер строчки?! Что у вас абоненты набирают для занятия линий транзитной АТС? 9! Это же транзитный код?! Судя по вашему скрину...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Art-Lee
сообщение 17.10.2019, 18:10
Сообщение #19


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 188
Регистрация: 16.12.2009
Пользователь №: 14119



Цитата(Dron @ 17.10.2019, 17:41) *
Причем тут номер строчки?! Что у вас абоненты набирают для занятия линий транзитной АТС? 9! Это же транзитный код?! Судя по вашему скрину...

Большое спасибо. Работает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.11.2019, 1:31