ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очередная тема про DISA, Выбор действий на разные сообщения
SlavikSul
сообщение 17.6.2020, 16:22
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 27
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Доброго времени суток!
Почти неделю скакал по форуму с запросами "Голосовое меню" и "DISA". Параллельно смотрел "Руководство по программированию" (это руководство меня наоборот в тупик заводит).

Прочитал много интересного и настроил голосовое меню, почти всё идеально, но есть пару мелочей, с которыми не смог разобраться.
Как у меня сделано.
В ПГМ140 включил DISA, для параметра День указал сообщение 1
ночь - 3
обед - 2;
В ПГМ167 везде стоит Attendant (Ring Assign);
В ПГМ144 никого не назначал, пусто;
В ПГМ228 индекс 1 настроен правильно, всё обрабатывается должным образом.
индекс 2, в пунктах 11 по 13 стоит hunt *628 (временно ставил, всё равно не направляется туда звонок)

Когда звонят во время обеда или ночью, слышим соответствующие сообщения, и далее системное сообщение "Ваш звонок переадресован оператору" и начинает звонить телефон у Attendat.

Вопрос: Как сделать так, чтоб после сообщений 2 и 3 звонок не переводился на Attendat, а скидывался. Если таковое не возможно, можно ли убрать стремное системное сообщение?


Я думал, что номер сообщения соответствует индексу в ПГМ228, но видимо, я ошибался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.6.2020, 17:37
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14825
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(SlavikSul @ 17.6.2020, 16:22) *
Вопрос: Как сделать так, чтоб после сообщений 2 и 3 звонок не переводился на Attendat, а скидывался. Если таковое не возможно, можно ли убрать стремное системное сообщение?

Дык, в 140 программе добавить к номеру сообщения #, например.
Цитата(SlavikSul @ 17.6.2020, 16:22) *
Я думал, что номер сообщения соответствует индексу в ПГМ228, но видимо, я ошибался.

Все верно, так оно и есть.

Общее замечание. Если у вас версия 3.9 и для сообщений активированы голосовые меню в 228 программе, то там же прописываются назначения для занято, нет ответа и ошибки, 167 программа уже не работает.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 17.6.2020, 17:43
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 27
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Цитата(Dron @ 17.6.2020, 17:37) *
Дык, в 140 программе добавить к номеру сообщения #, например.

Спасибо, всё отлично заработало =)

Цитата(Dron @ 17.6.2020, 17:37) *
Общее замечание. Если у вас версия 3.9 и для сообщений активированы голосовые меню в 228 программе, то там же прописываются назначения для занято, нет ответа и ошибки, 167 программа уже не работает.

Да, я там прописал назначение на группу операторов =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 19.6.2020, 15:41
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 27
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



И снова здравствуйте. У меня DISA не всегда правильно отрабатывает DTMF. Когда болтает голосовое меню, нажимаем цифру 1, по плану, звонок должен поступать на группу *626. Но он иногда поступает на эту группу, а иногда на группу *628 (группа операторов, в ПГМ228 в пунктах 11-13 стоит группа *628). И не всегда получается попасть по прямому набору внутреннего номера, но это второй вопрос. А ещё, когда болтает тетка и мы набираем внутренний номер, то она болтает ещё примерно секунду, после набора первой цифры.
Есть какие мысли по этому поводу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 19.6.2020, 16:22
Сообщение #5


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14825
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(SlavikSul @ 19.6.2020, 15:41) *
И снова здравствуйте. У меня DISA не всегда правильно отрабатывает DTMF. Когда болтает голосовое меню, нажимаем цифру 1, по плану, звонок должен поступать на группу *626. Но он иногда поступает на эту группу, а иногда на группу *628 (группа операторов, в ПГМ228 в пунктах 11-13 стоит группа *628). И не всегда получается попасть по прямому набору внутреннего номера, но это второй вопрос. А ещё, когда болтает тетка и мы набираем внутренний номер, то она болтает ещё примерно секунду, после набора первой цифры.
Есть какие мысли по этому поводу?

Попробуйте перезаписать ваше приветствие.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nizraell
сообщение 14.10.2020, 13:12
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 16.1.2020
Пользователь №: 21208



Цитата(Dron @ 19.6.2020, 16:22) *
Попробуйте перезаписать ваше приветствие.

У Меня вопросик. Значиться, у меня 2 гудка потом трех секндный длинный гудок в течении которого нужно начать набирать дополнительный номер неуспел то сброс.А где и как допустим увеличить чтоб 3 ,4 гудка потом включение ..да и 3 секунды маловато.Геде и куда лезть я чтоб увеличить и то и то чето пока не нашел.Модуля голосового нету....Заранее спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 15.10.2020, 9:06
Сообщение #7


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2496
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(Nizraell @ 14.10.2020, 13:12) *
У Меня вопросик. Значиться, у меня 2 гудка потом трех секндный длинный гудок в течении которого нужно начать набирать дополнительный номер неуспел то сброс.А где и как допустим увеличить чтоб 3 ,4 гудка потом включение ..да и 3 секунды маловато.Геде и куда лезть я чтоб увеличить и то и то чето пока не нашел.Модуля голосового нету....Заранее спасибо

142-я пгм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 28.5.2021, 9:01
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 27
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Доброго времени суток.
У меня в 140 программе к номеру сообщения приписана #, если клиенты дослушивают сообщение, то звонок скидывается. Но когда они начинают набирать внутренний номер, и номер меню, то они слышат сообщение, "ваш звонок переадресован оператору" и у меня начинает звонить телефон (ушлые клиенты у знают, какой пункт какой отдел и с первой ноты начинают набирать). Можно ли сделать так, чтоб они слышали сообщение полностью, и звонок не поступал на оператора?

А проблема с приемом DTMF сигналов сохранилась. перезаписали сообщение в студии, но всё равно через раз ошибочно обрабатывает. Есть подозрение, что это из-за переадресации. Схема такова, клиент набирает номер 292-29-19, провайдер переадресовывает звонок на многоканальный номер 590-01-95, а этот номер, в свою очередь, переадресовывает на 4 номера (202-01-90, и т.д.), в зависимости от занятости. А номера 202-01-90 и т.д. у нас на SIP шлюзе=)
Какой-то порочный круг получился biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 28.5.2021, 9:57
Сообщение #9


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14825
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(SlavikSul @ 28.5.2021, 9:01) *
Доброго времени суток.
У меня в 140 программе к номеру сообщения приписана #, если клиенты дослушивают сообщение, то звонок скидывается. Но когда они начинают набирать внутренний номер, и номер меню, то они слышат сообщение, "ваш звонок переадресован оператору" и у меня начинает звонить телефон (ушлые клиенты у знают, какой пункт какой отдел и с первой ноты начинают набирать). Можно ли сделать так, чтоб они слышали сообщение полностью, и звонок не поступал на оператора?

Направьте вызов на Station Group, в котором установите гарантированное приветствие, Overflow Timer подберите так, чтобы по окончании приветствия вызов прекращался. Подробнее в инструкции гляньте.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 15.6.2021, 11:28
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 27
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Цитата(Dron @ 28.5.2021, 9:57) *
Направьте вызов на Station Group, в котором установите гарантированное приветствие, Overflow Timer подберите так, чтобы по окончании приветствия вызов прекращался. Подробнее в инструкции гляньте.

Что-то я ничего не понял.
в программе 191 у меня катая картина
Прикрепленный файл  2021_06_15_11_22_52.png ( 7,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5


У меня ещё настроено так. Когда в группе 620 все телефоны заняты, клиент слышит музыку с внешнего источника. Можно ли сделать так, что бы клиенты слышали какое-то записанное сообщение и оставались в очереди?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 15.6.2021, 11:41
Сообщение #11


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14825
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(SlavikSul @ 15.6.2021, 11:28) *
Что-то я ничего не понял.
в программе 191 у меня катая картина
Прикрепленный файл  2021_06_15_11_22_52.png ( 7,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5


У меня ещё настроено так. Когда в группе 620 все телефоны заняты, клиент слышит музыку с внешнего источника. Можно ли сделать так, что бы клиенты слышали какое-то записанное сообщение и оставались в очереди?

Да что ж тут непонятного?! Само оно не пропишется! Группу надо создать и настроить!


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 15.6.2021, 11:50
Сообщение #12


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14825
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Dron @ 15.6.2021, 11:41) *
Да что ж тут непонятного?! Само оно не пропишется! Группу надо создать и настроить!

Да, в группе если к номеру сообщения добавить #, то тоже, вроде, соединение должно рваться. Донабор не должен работать во время 1-го сообщения в группе.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 15.6.2021, 12:06
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 27
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Цитата(Dron @ 15.6.2021, 11:41) *
Да что ж тут непонятного?! Само оно не пропишется! Группу надо создать и настроить!

Группа создана, настроена вроде как, сообщение длится 14 секунд.
Прикрепленный файл  2021_06_15_12_04_11.png ( 73,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

А как направить вызов на Station Group?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 15.6.2021, 12:23
Сообщение #14


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8483
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(SlavikSul @ 15.6.2021, 12:06) *
Группа создана, настроена вроде как, сообщение длится 14 секунд.
Прикрепленный файл  2021_06_15_12_04_11.png ( 73,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

А как направить вызов на Station Group?


В 140 программе убрать галочки DISA. В 144 назначить вызов на группу. В 191 программе VMIB Annouce timer 1 поставить 0. Там же VMIB Annouce Location 1 - номер вашего сообщения ( или 1 или 2, у вас много мусора в 140 программе, я не понял)


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 15.6.2021, 13:07
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 27
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Цитата(AXEL @ 15.6.2021, 12:23) *
В 140 программе убрать галочки DISA. В 144 назначить вызов на группу. В 191 программе VMIB Annouce timer 1 поставить 0. Там же VMIB Annouce Location 1 - номер вашего сообщения ( или 1 или 2, у вас много мусора в 140 программе, я не понял)

Рассмотрим CO10 во время обеда. В 140 программе убрал галочку, в 144 назначил вызов на группу *629. В 191 следующие параметры стоят.
Прикрепленный файл  2021_06_15_12_59_31.png ( 61,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

VMIB Annouce Location 1 сообщение номер 2, но после сообщения (теперь полностью воспроизводится) идет вызов на *629 группу, попробовал с решеткой после номера сообщения, звонок всё равно идет на 629 группу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 15.6.2021, 13:15
Сообщение #16


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8483
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(SlavikSul @ 15.6.2021, 13:07) *
Рассмотрим CO10 во время обеда. В 140 программе убрал галочку, в 144 назначил вызов на группу *629. В 191 следующие параметры стоят.
Прикрепленный файл  2021_06_15_12_59_31.png ( 61,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

VMIB Annouce Location 1 сообщение номер 2, но после сообщения (теперь полностью воспроизводится) идет вызов на *629 группу, попробовал с решеткой после номера сообщения, звонок всё равно идет на 629 группу.


Так вы вроде и хотели, что б после сообщения вызов шел на оператора и абоненты не могли донабирать номер?
Или я вас не понял.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 15.6.2021, 13:31
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 27
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Цитата(AXEL @ 15.6.2021, 13:15) *
Так вы вроде и хотели, что б после сообщения вызов шел на оператора и абоненты не могли донабирать номер?
Или я вас не понял.

Не, проблема в этом и заключалась. Клиенты звонили во время обеда и пока идет приветствие они уже нажимали на цифры отдела, но звонок шел на оператора. Надо чтоб они слышали сообщение полностью и вызов завершался)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 15.6.2021, 13:58
Сообщение #18


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8483
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Вызов в обеденное время назначаета на какую-нибудь группу, с сообщением. Overflow timer секунд 10 или меньше (подберите экспериментальным путем). Overflow dest оставляете Not Assigment.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 16.6.2021, 17:28
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 27
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Цитата(AXEL @ 15.6.2021, 13:58) *
Вызов в обеденное время назначаета на какую-нибудь группу, с сообщением. Overflow timer секунд 10 или меньше (подберите экспериментальным путем). Overflow dest оставляете Not Assigment.

поставил 1 секунду. Если ставить 0, то гудки идут долго, если 10, то гудки после сообщения идут 10 секунд.
Сейчас идет один гудок и скидывается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.11.2021, 6:27