ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с DECT
igoman
сообщение 4.10.2016, 10:38
Сообщение #21


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 98
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 2207



При не работающем DECTe:

Померил напряжение на кроссе (все базы) LB6 27,5 V , LB7 3 БС - 27,1 V, 5 БС - 27,0 V.

Трассы в приложении.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Trace_04102016.txt ( 7,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igoman
сообщение 29.11.2016, 7:54
Сообщение #22


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 98
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 2207



Здравствуйте.

Такой вопрос: если платы WTIC2 поменять местами, Мастер\Слейв поднимутся автоматически? Останутся ли прописанные абоненты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 29.11.2016, 10:01
Сообщение #23


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Насколько я помню, базу данных дект можно хранить как во wtic так и на cpm.
И в настройках дект можно перегонять с wtic на cpm и обратно


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igoman
сообщение 29.11.2016, 10:28
Сообщение #24


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 98
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 2207



В 9.1 (PARK Code) и 9.2 (Authentication Code) есть только в поле Registration Type выбор CPM -> WTIC и WTIC -> CPM.
В 9.3 (DECT Information) ничего подобного не нашел.

PS Многоуважаемый AXEL нет ли у вас мыслей по поводу моей "Проблемы с DECT" - куда копнуть, что померить, какую нибудь трассу снять, какой нибудь "танец с бубном" smile.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 29.11.2016, 10:37
Сообщение #25


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



У меня к сожалению не осталось ни одного WTICа. Так что я даже проверить сейчас ничего по DECT не могу.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igoman
сообщение 29.11.2016, 11:26
Сообщение #26


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 98
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 2207



Очень жаль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igoman
сообщение 7.12.2016, 8:53
Сообщение #27


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 98
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 2207



Сегодня решил провести эксперимент: отключить БС 1, 2 и 4 этажей с утра. Для этого перекроссировал БС 1,2, 4 эт - плата №1, цоколь + 1 БС 1 этажа плата №2.
Собрал статистику зависаний: происходят с утра, примерно в 9 - 10 часов.
Пришел в кабинет (4 эт) в 8-30 проверяю - не работает, тут же звоню в цоколь - работает, по комплексу иду - не работает, спустился в цоколь - работает.
НАЧАЛОСЬ.
Откл. все БС платы №1, кроме на 4 эт. - в цоколе работает, на 4 эт. - не работает.
Откл. все БС платы №1, кроме двух самых дальних на 4 эт. - в цоколе работает, на 4 эт. - не работает.
Откл. все БС платы №1, кроме на 1 эт. - в цоколе работает + работает от БС 1 эт., которая на плате №2, от других БС на 1 эт. - не работает.
Дальше пришлось перезагрузить платы, т к начался рабочий день и всё заработало снова.

ЗЫ Такое еще наблюдение - как и было сказано, проверил таки напряжение +5В - было занижено, поднял до +5,1В.
Далее замерил на шине +5В на разъёмах и обнаружил падение на 0,01В на каждой плате - LB2 - 5,10B, LB3 - 5,09B, LB4 - 5,08B, LB5 - 5,07B, LB6 (WTIC2) - 5,06B, LB7 (WTIC2) - 5,05B (напряжения приблизительные - точно не помню).
Также после поднятия напряжения пропали сообщения типа:
No Empty LCE instance in GetEmptyLce
No Empty LCE instance PreProcLceEvents
No Empty LCE instance in GetEmptyLce
Invalid lce after getlcefromllme lce(ff) llme (1)
No Empty LCE instance in GetEmptyLce
No Empty LCE instance PreProcLceEvents
dev(1e) evt(3c) No llme
на плате, на которую перенес БС цоколя.

ЗЫЗЫ Эксперементы будут продолжены.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igoman
сообщение 14.12.2016, 9:17
Сообщение #28


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 98
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 2207



Вчера с утра проверил связь - работает, всё, сижу довольный.
Вдруг трубка GDC-400 начала пищать, на дисплее "Вне зоны".
Смотреть логи - вот такое сообщение увидел:

EP(dev:d e:7 s:13)
[BmcRxMtInd] testmode = 5
EP(dev:4e e:7 s:13)
^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@
^@^@^@^@^@^@-^@+^@^@^@^@З-^@¦^@|^@|^@-^@^@^@-^@^@^@^@-^@^@|^@^@-^@^@^@-^@^@^@^@^@¦+-З-^@++^@+¦^@^@¦З^@+-З¦^@+З^@¦+^@^@^@¦+^@^@^@^@-¦^@^@^@•+^@+•^@-^@

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Смотрю на системник - он висит на инициализации.

До шел до АТС, увидел причину - на блоке питания умерли шины +5В, -5В.

Установил БП с ремонта (запасной) - ровно +5В, -5В выставлено, но на LB7 4,98В, так и оставил.

Эксперименты приостановлены до починки БП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igoman
сообщение 24.1.2017, 8:37
Сообщение #29


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 98
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 2207



На данный момент ситуация такая:

как только появляются в логах "проблемные" сообщения, начинаются проблемы с набором и дозвоном абонентов 1, 2, 4 этажей (одна плата), в это же время абоненты в цоколе могут звонить и принимать звонки (другая плата - БС цоколя + 1 БС первого этажа). Через некоторое время проблемы распространяются на всю систему. Помогает перезагрузка, пока раз в день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 24.1.2017, 15:32
Сообщение #30


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 1466
Регистрация: 13.10.2006
Из: Каменск-Уральский
Пользователь №: 42



Я то же много лет назад сам с собой разговаривал. Уровни и пульсации смотрел осциллографом.Затем исключил БП , запитав станцию от внешних источников (+\- 5в и 56В) , на встроенном БП остался только Ring и синхра. Выдергивал все платы, контроллер dect переставлял в разные места, менял park код, процессорную плату(на которой все запускал через инициализацию). оставлял только одну базу и в разных портах контроллера. Вывод один - плата контроллера.
Но, в зипа-х ее ни у кого нет. т.к. стоит она немало. Поэтому, пришлось перескочить на 300-ку.(Повезло, был свободный контроллер на 8-мь баз). Сейчас , думаю, был виноват БП на плате контроллера.
Удачи...
p.s. перезагрузка помогала, иногда на день иногда на 15-ть минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igoman
сообщение 27.1.2017, 7:33
Сообщение #31


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 98
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 2207



25/01 поменял платы местами - зависания остались.
Сегодня с утра (DECT не работает) начал обходить с 2-мя трубками каждую базу. Результат такой: у БС, которые подключены на плату в LB6 (1, 2, 4 этажи) трубки не работают, у БС на 1 этаже (на LB7) трубки работают, в цоколе все работает.

У меня напрашивается такой вывод: проблема либо в (по) БС, либо в LB6.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igoman
сообщение 22.3.2017, 10:35
Сообщение #32


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 98
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 2207



Продолжение (записи для себя, что делалось, чтоб не забыть, что делалось biggrin.gif ):

25.01.2017 поменял местами платы WTIC2, сообщ-ия снимаем с платы LB6 проблема осталась

27.01.2017 переткнул кабель для снятия сооб-ий с платы в LB7 сообщ-ий нет, проблема осталась

01.02.2017 при не работающих трубках на 1,2,4 эт. в цоколе и БС 1эт, юг тубки работают

15.02.2017 трубки не работают, сообщ-ия идут откл. Все БС на LB6 - сооб-ий нет
вкл. БС по одной - сооб-ия появляются трубки не работают
12:08 переключил все БС c LB6 на LB7, c LB7 на LB6
12:14 переключил кабель СОМ на LB7

16.02.2017 в 13-40 первое сообщение LCE, проблема осталась
в 13-50 перезагрузка плат

17.02.2017 переключил БС 0D, 0E на LB7 (все БС цоколя+1эт, юг+4эт,юг+4эт,север)

20.02.2017 в 15-15 переключил БС 4эт,север на LB6

21.02.2017 в 9-00 не работают трубки на БС LB6, на БС LB7 трубки работают
вернул всё как было первоначально: платы, кабели, БС
кабель СОМ в LB6

01.03.2017 в 12-15 переключил БС 4эт,юг на LB7 00 БС проблема осталась на LB6

02.03.2017 в 12-05 переключил БС 4эт,юг на LB7 03 БС
(попытка получить результат как 21.02.17) проблема осталась на LB6

06.03.2017 переключил БС 0D, 0E на LB7 00 и 03 (все БС цоколя+1эт, юг+4эт,юг+4эт,север) проблема осталась на LB6

09.03.2017 в 12-00 переключил БС 0F, 0C на LB7 00 и 03
(все БС цоколя+1эт, юг+4эт,БГ+4эт,атриум)

13.03.2017 минимум сообщений на LB6, в 14-00 переключил кабель на LB7 все работает

20.03.2017 минимум сообщений на LB7 все работает

22.03.2017 минимум сообщений на LB7 все работает

Обобщение вышеизложенного в нижесказанном:
1) LB6 8 БС (1,2,4 эт), LB7 6 БС (цоколь+1БС на 1эт) - исходное состояние, не работают трубки на LB6
2) переключение двух БС 4 этажа с LB 6 на LB7 - не работают трубки на LB6, вернул БС обратно
3) переключение двух других БС 4 этажа с LB 6 на LB7 - все работает

ПС Вот теперь меня "терзают смутные сомнения" по поводу продолжения экспериментов по локализации проблемы до одной БС - вдруг это равновесное состояние? wink.gif

ППС Как бы не сглазить - тьфу-тьфу-тьфу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 2:34