ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стыковка CS1000 с SMG-2016, Стыковка CS1000 с SMG-2016
vkrt
сообщение 17.8.2018, 14:08
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 164
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 16481



Ситуация такая.
Стоит станция с 2008 года два потока в город, два потока на MX-ONE, один поток на iP LDK-100, один на всякие эксперименты.
Станция потихоньку себя изживает, блоки питания постоянно дохнут и с ремонтом проблемы.
Пока на ней остаются 40 системников и 150 аналоговых абонентов.
Для модернизации куплен шлюз SMG-2016 с 12 потоками.
Типа пара потоков в город, пара на MX-ONE, один на LDK100, один на IPEKS-LIC, один на ALCATEl.
И вот по получению подключили CS1000 (NETWORK 2.12) к SMG-2016 (USER).
Данный поток был задействован ранее для связи с IPEKS-LIK.
Его конфигурация не менялась.
Судя по индикации платы и мониторингу в OMS поток поднялся и типа должен работать.
Делаем вызов в сторону SMG и уже при занятии слышим в телефоне фон почти переменного тока.
Соединяемся разговариваем, разъединяемся.
Дальше делаем вызов со стороны SMG на CS1000 и в случае удачного стечения обстоятельств получаем после соединения на стороне LG соединение с аналогичным фоном.
В большинстве-же случаев получаем отлуп по тайм-ауту 4 секунды.
После такого исхода соединения CS1000 - SMG так-же оканчиваются неудачно.
Снятие трассировки на стороне SMG показало следующее.
10:16:01.273531 [INFO] Port SIPT:0321. Created IP-conn [0063]. in-call
10:16:05.356435 [INFO] Q931. Line 00/00. Call 002A. Timer 'T303' expired in state 'Call Initiated'
10:16:05.356478 [INFO] Q931. Line 00/00. Call 002A. Should DISCONNECT.
Т.е отбиваемся по таймеру Т303 (не было ответа на MSG=SETUP) который ждет ответа 4 с.
Т.е нет ответа от встречки.
Как написали в поддержке SMG, копайте CS1000 почему она не отвечает.
Подключение SMG к MX-ONE прошло штатно и все работает.
Вопрос собственно куда копать?
В частности.
Хочется снять трассировку потока с платы в позиции 2.12 и попытаться понять что CS1000 скажет в свое оправдание на попытки обмена.
Может напомните процедуру снятия трассировки и расшифровки результатов?
А может и намекнете в какую сторону копать на предмет исправления ситуации.
Спасибо.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vkrt
сообщение 17.8.2018, 14:41
Сообщение #2


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 164
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 16481



Цитата(vkrt @ 17.8.2018, 17:08) *
Ситуация такая.
Стоит станция с 2008 года два потока в город, два потока на MX-ONE, один поток на iP LDK-100, один на всякие эксперименты.
Станция потихоньку себя изживает, блоки питания постоянно дохнут и с ремонтом проблемы.
Пока на ней остаются 40 системников и 150 аналоговых абонентов.
Для модернизации куплен шлюз SMG-2016 с 12 потоками.
Типа пара потоков в город, пара на MX-ONE, один на LDK100, один на IPEKS-LIC, один на ALCATEl.
И вот по получению подключили CS1000 (NETWORK 2.12) к SMG-2016 (USER).
Данный поток был задействован ранее для связи с IPEKS-LIK.
Его конфигурация не менялась.
Судя по индикации платы и мониторингу в OMS поток поднялся и типа должен работать.
Делаем вызов в сторону SMG и уже при занятии слышим в телефоне фон почти переменного тока.
Соединяемся разговариваем, разъединяемся.
Дальше делаем вызов со стороны SMG на CS1000 и в случае удачного стечения обстоятельств получаем после соединения на стороне LG соединение с аналогичным фоном.
В большинстве-же случаев получаем отлуп по тайм-ауту 4 секунды.
После такого исхода соединения CS1000 - SMG так-же оканчиваются неудачно.
Снятие трассировки на стороне SMG показало следующее.
10:16:01.273531 [INFO] Port SIPT:0321. Created IP-conn [0063]. in-call
10:16:05.356435 [INFO] Q931. Line 00/00. Call 002A. Timer 'T303' expired in state 'Call Initiated'
10:16:05.356478 [INFO] Q931. Line 00/00. Call 002A. Should DISCONNECT.
Т.е отбиваемся по таймеру Т303 (не было ответа на MSG=SETUP) который ждет ответа 4 с.
Т.е нет ответа от встречки.
Как написали в поддержке SMG, копайте CS1000 почему она не отвечает.
Подключение SMG к MX-ONE прошло штатно и все работает.
Вопрос собственно куда копать?
В частности.
Хочется снять трассировку потока с платы в позиции 2.12 и попытаться понять что CS1000 скажет в свое оправдание на попытки обмена.
Может напомните процедуру снятия трассировки и расшифровки результатов?
А может и намекнете в какую сторону копать на предмет исправления ситуации.
Спасибо.



Поковырял телнетом на станцию, потом
call
а далее вроде
itl c xxx где xxx номер порта.
так вот как задать плату целиком в позиции 2.12
подскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 17.8.2018, 15:07
Сообщение #3


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(vkrt @ 17.8.2018, 14:41) *
Поковырял телнетом на станцию, потом
call
а далее вроде
itl c xxx где xxx номер порта.
так вот как задать плату целиком в позиции 2.12
подскажите.


просто itl c

CRC-4 проверяли?


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vkrt
сообщение 17.8.2018, 15:14
Сообщение #4


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 164
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 16481



Цитата(AXEL @ 17.8.2018, 18:07) *
просто itl c

CRC-4 проверяли?

Спасибо.
Да CRC на SMG включал и выключал, как и на CS1000.
Разницы не заметил.
С командой, а как станция поймет что мне нужен именно поток платы 2.12?
вызовов на станции большое количество, потом искать нужное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 17.8.2018, 15:21
Сообщение #5


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(vkrt @ 17.8.2018, 15:14) *
Спасибо.
Да CRC на SMG включал и выключал, как и на CS1000.
Разницы не заметил.
С командой, а как станция поймет что мне нужен именно поток платы 2.12?
вызовов на станции большое количество, потом искать нужное.


Тогда остается только команда itl c xxx yyy zzz ...
где x, y, z - номера портов. Можно задать до 8 портов одновременно.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vkrt
сообщение 17.8.2018, 15:42
Сообщение #6


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 164
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 16481



Цитата(AXEL @ 17.8.2018, 18:21) *
Тогда остается только команда itl c xxx yyy zzz ...
где x, y, z - номера портов. Можно задать до 8 портов одновременно.

Понял.
Спасибо. Буду пробовать.
Там в принципе последовательный выбор, поэтому можно предугадать.
Предварительно.
При выключенном CRC4 на CS1000, включение - выключение этой опции на CMG никак не влияет.
А вот если на CS1000 включен, то и на SMG должно быть включено.
Пока все смотрю удаленно, проверить в живую смогу только в понедельник.
Хочется посмотреть как это выглядит в трассировке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 12:04