ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Входящие отбиваются ошибкой по SIP 480
indigo_tj
сообщение 8.8.2019, 12:18
Сообщение #21


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2019
Пользователь №: 21043



Цитата(vitalii @ 8.8.2019, 13:11) *
в 160-й для этих линий указано, чтобы они обращались к правильной Digit Conv.Table?
Line Type = VOIP/SIP
Service Type = DID
CO Service Mode = SIP


Да указана таблица Digit Conversion Table = 2

CO Line Type = VOIP / SIP
Service Type = DID
CO Service Mode = SIP/PRI(E1)/LCO(Analog)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 8.8.2019, 14:04
Сообщение #22


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2440
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(indigo_tj @ 8.8.2019, 12:18) *
Да указана таблица Digit Conversion Table = 2

CO Line Type = VOIP / SIP
Service Type = DID
CO Service Mode = SIP/PRI(E1)/LCO(Analog)


ошибка 480 - несколько описаний:
SIP/2.0 480 Invalid Phone Number - неправильный номер телефона, не соответствует к-во цифр или неправильный код страны или города
SIP/2.0 480 Destination Not Found In Client Plan - направления нет в тарифном плане абонента
SIP/2.0 480 Wrong DB Response - проблемы с центральной базой сети
SIP/2.0 480 DB Timeout - проблемы с центральной базой сети
SIP/2.0 480 Database Error - проблемы с центральной базой сети
SIP/2.0 480 Codec Mismatch - несоответствие кодеков
SIP/2.0 480 No Money Left on RFC Account - нет денег на счету, обратитесь к администратору сети!!!
SIP/2.0 480 Empty Route Set - пустое направление, нет принимающих шлюзов
SIP/2.0 480 No money left - недостаточно денег на счете
SIP/2.0 480 Temporarily Unavailable - временно недоступное направление попробуйте позвонить позже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
indigo_tj
сообщение 8.8.2019, 14:05
Сообщение #23


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2019
Пользователь №: 21043



Цитата(vitalii @ 8.8.2019, 15:04) *
ошибка 480 - несколько описаний:
SIP/2.0 480 Invalid Phone Number - неправильный номер телефона, не соответствует к-во цифр или неправильный код страны или города
SIP/2.0 480 Destination Not Found In Client Plan - направления нет в тарифном плане абонента
SIP/2.0 480 Wrong DB Response - проблемы с центральной базой сети
SIP/2.0 480 DB Timeout - проблемы с центральной базой сети
SIP/2.0 480 Database Error - проблемы с центральной базой сети
SIP/2.0 480 Codec Mismatch - несоответствие кодеков
SIP/2.0 480 No Money Left on RFC Account - нет денег на счету, обратитесь к администратору сети!!!
SIP/2.0 480 Empty Route Set - пустое направление, нет принимающих шлюзов
SIP/2.0 480 No money left - недостаточно денег на счете
SIP/2.0 480 Temporarily Unavailable - временно недоступное направление попробуйте позвонить позже

В сетевом трейсе пишется такая: SIP/2.0 480 Temporarily Unavailable
причем это отвечает АТС LG
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 8.8.2019, 14:06
Сообщение #24


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2440
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(indigo_tj @ 8.8.2019, 12:18) *
Да указана таблица Digit Conversion Table = 2

CO Line Type = VOIP / SIP
Service Type = DID
CO Service Mode = SIP/PRI(E1)/LCO(Analog)

может у вас есть возможность вместо провайдера стыкануться по SIP c другой АТС?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
indigo_tj
сообщение 8.8.2019, 14:09
Сообщение #25


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2019
Пользователь №: 21043



Цитата(vitalii @ 8.8.2019, 15:06) *
может у вас есть возможность вместо провайдера стыкануться по SIP c другой АТС?


К сожалению нет...
Можно было бы вместо АТС поставить на ПК софтфон и проверить ходят ли вообще звонки, но я не знаю софтфонов которые работали бы без регистрации, если знаете такой то подскажите пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
indigo_tj
сообщение 8.8.2019, 14:12
Сообщение #26


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2019
Пользователь №: 21043



Цитата(vitalii @ 8.8.2019, 15:06) *
может у вас есть возможность вместо провайдера стыкануться по SIP c другой АТС?

А ПО АТС случайно не нужно обновить? Может есть какая то новая версия?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.8.2019, 14:17
Сообщение #27


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Dron @ 8.8.2019, 10:39) *
SIP CO Basic Registration(370), SIP CO Additional Regist.(371) настраиваются для CO GROUP. Линии sip у вас в CO GROUP 4. Зачем вы в 370 и 371 прописали все настройки для ВСЕХ CO GROUP ?! Может, в этом причина?



--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
indigo_tj
сообщение 8.8.2019, 14:42
Сообщение #28


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2019
Пользователь №: 21043



Смогу проверить завтра, как проверю отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
indigo_tj
сообщение 16.8.2019, 14:55
Сообщение #29


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2019
Пользователь №: 21043



Спасибо большое Dron! Перенастроил таблицы SIP CO Basic Registration(370), SIP CO Additional Regist.(371) входящие пошли.
вопрос закрыт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 19:50