ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> iPECS eMG80 - подключение через интернет к АТС
Рейтинг 5 V
poisonkit
сообщение 12.5.2020, 10:30
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 7.5.2020
Из: Санкт-Петербу́рг
Пользователь №: 21296



Доброго времени суток.
Встала острая необходимость быть всегда на связи по внутреннему номеру АТС.
Я раньше предпологал, что можно создать какой-то виртуальный номер и сделать переадресацию на мой, т.е. при наборе внутреннего номера (к примеру 105) происходила переадресация на мой мобильный... Но почитав настройки я схватился за голову и выдохнул с выводом - это слишком сложно.

Пришел к выводу, что на смарт проще установить программу VoIP (ну к примеру ZoiPer) и на АТС настроить настроить SIP для подключения абонентов (Евген_й дал замечательные ссылки на руководства, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО).

Нашел инструкцию Регистрация SIPабонентов в IPECS. Но при изучении пришел к выводу: Интерфейс другой, и программы, описанные в инструкции у меня отсутствуют).

Я новичек в этом деле, но примерно представляю как должно работать:
1. Создается сервер (настраивается) для SIP соединения.
2. Выделяется номер и настраивается этот номер для SIP соединения.
3. Эти данные прописываются к SIP клиенте программы (в моем случае на смарте).

Так как у АТС выделенный IP, мне проще будет к нему цепляться из вне. Пробросы на Микроте настроить смогу.

На сегодня настроены 2 таких АТС для работы друг с другом, находясь в разных концах города (я так и не разобрался, как они работают друг с другом), настройки в Микроте вижу, а вот с настройками на АТС - не нашел.

Теперь вопрос: Можно-ли настроить одну АТС для подключения одного клиента (это я про себя) в качестве VoIP клиента и назначить определенный номер - к примеру 150. Может есть видеомануал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poisonkit
сообщение 12.5.2020, 11:58
Сообщение #2


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 7.5.2020
Из: Санкт-Петербу́рг
Пользователь №: 21296



По настройкам подошел только раздел:
Правила регистрации SIPабонентов для станции IPECS-LIK

Всмысле программы только из этого раздела полностью сошлись с моей версией.
Вроде настроил.
Настроил проброс в Микроте.
Настроил VoIP софтфон на ПК.

Не цепляется.. Пытаюсь выяснить в чем проблема.
Проброс правильно настроил - просто скопировал уже с рабочего правила.
Пологаю, что на АТС что-то не так. Можно ли как-то посмотреть логи? Цепляется ли клиент к АТС или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 12.5.2020, 12:21
Сообщение #3


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8171
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



В этом же документе смотрите ниже. eMG80 последняя.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poisonkit
сообщение 12.5.2020, 12:29
Сообщение #4


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 7.5.2020
Из: Санкт-Петербу́рг
Пользователь №: 21296



Цитата(AXEL @ 12.5.2020, 12:21) *
В этом же документе смотрите ниже. eMG80 последняя.

Последняя настройка на Русском. У меня нет русского к сожалению. Да и интерфейс не совпадает. Пытаюсь настроить в данный момент во внутренней сети (что-бы убедиться что АТС правильно настроена), но даже по внутренней сети не работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 12.5.2020, 12:51
Сообщение #5


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8171
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(poisonkit @ 12.5.2020, 12:29) *
Последняя настройка на Русском. У меня нет русского к сожалению. Да и интерфейс не совпадает. Пытаюсь настроить в данный момент во внутренней сети (что-бы убедиться что АТС правильно настроена), но даже по внутренней сети не работает.

а лицензия есть?


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poisonkit
сообщение 12.5.2020, 13:02
Сообщение #6


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 7.5.2020
Из: Санкт-Петербу́рг
Пользователь №: 21296



Цитата(AXEL @ 12.5.2020, 12:51) *
а лицензия есть?

Как это выяснить?
Я нашел вот такой параметр:


Я так пологаю, что это для загрузки лицензии.

Есть еще такой параметр:


Я пологаю, что это активация временной лицензии на 90 дней, и ее уже кто-то активировал 2 раза из 6...

А вот где посмотреть ее, я не нашел.
Если лицензии нет, то сколько она стоит? В мануале написано обратиться к поставщику оборудования, а в организации уже никто и не помнит где покупалось (если только в бухгалтерию обращаться, что-бы поднимали товарные чеки).

Временную боюсь активировать, вдруг стоит купленная лицензия и я ее собью... Да и всего 4 раза активировать осталось....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 12.5.2020, 13:12
Сообщение #7


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8171
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Administration- system overview- license overview
Стоит примерно 2000 р


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poisonkit
сообщение 12.5.2020, 13:40
Сообщение #8


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 7.5.2020
Из: Санкт-Петербу́рг
Пользователь №: 21296



Цитата(AXEL @ 12.5.2020, 13:12) *
Administration- system overview- license overview
Стоит примерно 2000 р


У меня немного по другому, нашел вот тут:
Administration => PGM Base => System ID & Numbering Plans => System License Overview
Вроде что-то есть, не уверен правда:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poisonkit
сообщение 12.5.2020, 13:49
Сообщение #9


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 7.5.2020
Из: Санкт-Петербу́рг
Пользователь №: 21296



Дело в том, что уже в 443 программе настроены 2 клиента:


логины и пароли затер... Пологаю это старый админ настраивал. Только не знаю как эти две строки удалить, и работают ли они или нет... (ну судя по параметрам на микротике, пробросов нет, значит наверное эти настройки в АТС остались с древних времен)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 12.5.2020, 14:47
Сообщение #10


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8171
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



У вас нет лицензий на SIP телефоны.
То что вы видете - это UCS клиенты, которые так же могут использоваться как внешние приложения для вызовов. Просто надо поставить на смартфон или на десктоп UCS клиента.
Сам клиент скачивается из Appstore или Android маркет. для десктоп клиент выложен здесь на сайте.
Удалять не советую. Удалять клиента надо в 3-х местах.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poisonkit
сообщение 12.5.2020, 16:22
Сообщение #11


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 7.5.2020
Из: Санкт-Петербу́рг
Пользователь №: 21296



Цитата(AXEL @ 12.5.2020, 14:47) *
У вас нет лицензий на SIP телефоны.
То что вы видете - это UCS клиенты, которые так же могут использоваться как внешние приложения для вызовов. Просто надо поставить на смартфон или на десктоп UCS клиента.
Сам клиент скачивается из Appstore или Android маркет. для десктоп клиент выложен здесь на сайте.
Удалять не советую. Удалять клиента надо в 3-х местах.

Понятно.
Скачал я для Windows 10 UCS Клиент 6_1_7 для UCP/eMg80 p2,p3/eMG800, русский язык (.zip ~45.74 Mb)

Установил.
После установки программу запустил, указал ID пользователя и пароль, который указаны в 443 программе настроек АТС.

В связи с тем, что я установил программу UCS клиент на внешнем ресурсе (на домашнем компьютере, который не в локальной сети), пытаюсь соедениться через интернет. Сделал на микроте проброс портов TCP. Но программа UCS клиент не цепляется и просит ввести другой сервер. К сожалению для проверки внутри сети некуда установить UCS клиент.

В настройках UCS клиента я не нашел, где указать к какому порту цепляться. Попробовал указать просто IP:PORT - но программа даже не ищет а сразу ошибку выдает.

Как продиагностировать можно программу UCS клиент?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 12.5.2020, 16:34
Сообщение #12


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8171
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Для стандартного клиента используется порт 5588 UDP или TCP. Смотря как настроено приложение.

Прикрепленный файл  ucs1.png ( 66,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poisonkit
сообщение 12.5.2020, 16:43
Сообщение #13


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 7.5.2020
Из: Санкт-Петербу́рг
Пользователь №: 21296



Цитата(AXEL @ 12.5.2020, 16:34) *
Для стандартного клиента используется порт 5588 UDP или TCP. Смотря как настроено приложение.

Прикрепленный файл  ucs1.png ( 66,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

На АТС настроен стандартный порт UDP и TCP 5060, как в мануале. Я его не менял.

В микроте выставил прослушивать внешний IP адрес и порт tcp 5588 => перенаправлять на IP АТС и порт tcp 5060.

В итоге UCS клиент пишет:
Нет соединения с АТС по неизвестной причине. Обратитесь к администратору UCS.

Может я не тот порт прослушиваю?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 12.5.2020, 16:44
Сообщение #14


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8171
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Я вроде не упоминал порт 5060?
Порт используется 5588.
фаервол прописан в 102 программе


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poisonkit
сообщение 12.5.2020, 17:03
Сообщение #15


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 7.5.2020
Из: Санкт-Петербу́рг
Пользователь №: 21296



Цитата(AXEL @ 12.5.2020, 16:44) *
Я вроде не упоминал порт 5060?

Вы правы, не упоминали. Я смотрел мануал по настройке, и у меня вот так вот:

Я только сейчас догадался, что это для SIP клиента, а не для UCS клиента.

Цитата(AXEL @ 12.5.2020, 16:44) *
Порт используется 5588.

Я назначил прослушивать на микроте внешний IP адрес UDP и TCP порты 5588 и перенаправлять на ip ATC на UDP и TCP порты 5588.

Цитата(AXEL @ 12.5.2020, 16:44) *
фаервол прописан в 102 программе

Да, там прописан внешний IP адрес микрота.

Но пока по прежнему не подключается. С чем еще может быть связана ошибка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 12.5.2020, 17:53
Сообщение #16


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8171
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Еще надо 8899 TSP.
http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/...r%20R2%20R3.pdf

И опять же, я не вижу вашей программы, может что то уже удалили и в 443 программе это только остатки программы.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poisonkit
сообщение 12.5.2020, 19:13
Сообщение #17


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 7.5.2020
Из: Санкт-Петербу́рг
Пользователь №: 21296



Цитата(AXEL @ 12.5.2020, 17:53) *
Еще надо 8899 TSP.
http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/...r%20R2%20R3.pdf

И опять же, я не вижу вашей программы, может что то уже удалили и в 443 программе это только остатки программы.

8899TCP?
По ссылке, которую Вы дали нет таких портов, но такой порт нашел в настройках:


Называется он XML Port.

а 443 программе я ничего не удалял. Все что есть на скрине, так и осталось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poisonkit
сообщение 12.5.2020, 21:34
Сообщение #18


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 7.5.2020
Из: Санкт-Петербу́рг
Пользователь №: 21296



Пол интернета перерыл.... Так и не смог запустить...

На этом форуме в ветке нашел вроде как пошагово все.
Цитата
PGM 100 Default UCS License - Device
PGM445 UCS Server Type - Standard\
Maintenance - License Management - User Base License - Device
Потом в PGM 446


Вот сразу же на первом пункте:
PGM 100 Default UCS License - Device
у меня нет такого почему-то:


Этот параметр: PGM445 UCS Server Type - Standard выставлен, все норм.
В третьем пункте: в Maintenance - License Management у меня нет строки User Base License
Четвертый пункт есть, выставлен и настроен.

Может из-за этого не клиент не подключается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 13.5.2020, 10:12
Сообщение #19


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8171
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(poisonkit @ 12.5.2020, 21:34) *
Этот параметр: PGM445 UCS Server Type - Standard выставлен, все норм.
В третьем пункте: в Maintenance - License Management у меня нет строки User Base License
Четвертый пункт есть, выставлен и настроен.

Может из-за этого не клиент не подключается...


Версия вашей АТС старее, чем та, которая обсуждалась на сайте, но это не мешает работать UCS клиенту.
Ну и действительно, может сначала проверить работу локально?
Про удаление. Проверьте 103, 446 и 443 программы. Там везде есть UCS клиенты?


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poisonkit
сообщение 13.5.2020, 10:35
Сообщение #20


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 7.5.2020
Из: Санкт-Петербу́рг
Пользователь №: 21296



Цитата(AXEL @ 13.5.2020, 10:12) *
Версия вашей АТС старее, чем та, которая обсуждалась на сайте, но это не мешает работать UCS клиенту.
Ну и действительно, может сначала проверить работу локально?
Про удаление. Проверьте 103, 446 и 443 программы. Там везде есть UCS клиенты?

Всю ночь пробовал варианты, и что удалось выяснить:

На микротике сделал пробросы портов (как Вы и посоветовали):
UDP 5588
TCP 5588
UDP 8899
TCP 8899

Клиент UCS, установленный на ПК (скачанный с Вашего ресурса) по прежнему не цепляется.
Клиент UCS, установленный на смарт Meizu не запускается - требует выключить оптимизацию батарее, а она просто отсутствует (видимо телефоны Meizu не поддерживают работу этой программы)
Установил клиент UCS на старенький телефон Samsung Galaxy, програмка заработала, соеденилась. Вызовы совершаются, но друг друга не слышно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.7.2020, 17:44