ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> UCS Client
Ruslan_S
сообщение 4.8.2021, 10:21
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 25
Регистрация: 18.2.2019
Пользователь №: 20902



Добрый день!

Приобрели мы для проведения видеоконференций 6-лицензий IPECS LIK600
перешили LIK до следующих параметров:
Версия MFIM600:
iPECS-600 Version: MFIM/GS97M-F.1Dy-SEP/17
Boot Version -7.0Ca NOV/15
Kernel Version -6.0As
H/W issue-3

MCIM 6.0Fa
Server 2008 r2 Enterprise SP1
Проц: Intel Xeon x3430 2,4Gh
ОЗУ 4Гб
64 разрядная ОС

1) при включении програмки на клиентском компьютере( аб 419) все, что происходит в кабинете транслируется например IP абоненту (389), но последнее время все транслируется на цифровой телефон(201) который является для станции System Attendants при поднятии трубки слышно все, что происходит в кабинете c абонентом 419.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 5.8.2021, 9:24
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8623
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Не понял какие лицензии приобрели. UCS клиент для LIK600 поддерживает только старую версию UCS сервера ну и самого клиента, Видеоконференция на нем была очень сырая. Опять не понятно, причем тут видеоконференция и системный аттендант, у вас на аттенданте стоит видеотелефон?


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan_S
сообщение 5.8.2021, 13:41
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 25
Регистрация: 18.2.2019
Пользователь №: 20902



Цитата(AXEL @ 5.8.2021, 11:24) *
Не понял какие лицензии приобрели. UCS клиент для LIK600 поддерживает только старую версию UCS сервера ну и самого клиента, Видеоконференция на нем была очень сырая.

Сырая, но нам ее продали :-(

Цитата(AXEL @ 5.8.2021, 11:24) *
Опять не понятно, причем тут видеоконференция и системный аттендант, у вас на аттенданте стоит видеотелефон?

я пишу про звук причем тут видеотелефон програмка как только залогинивается на UCS Сервере начинает слать аудио на телефон не связанный с конференцией, ничем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 5.8.2021, 16:58
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8623
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(Ruslan_S @ 5.8.2021, 13:41) *
Сырая, но нам ее продали :-(


Советую использовать Trueconf вместо старого UCS


Цитата(Ruslan_S @ 5.8.2021, 13:41) *
я пишу про звук причем тут видеотелефон програмка как только залогинивается на UCS Сервере начинает слать аудио на телефон не связанный с конференцией, ничем.


Может у вас лицензия UCS без голоса и указан телефон как Link пара к этому клиенту? Я просто уже не помню как на LIK работал UCS клиент. Помню только, что не очень хорошо. Но все равно, такого бага просто не может быть.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 5.8.2021, 17:08
Сообщение #5


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14941
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Ruslan_S @ 4.8.2021, 10:21) *
1) при включении програмки на клиентском компьютере( аб 419) все, что происходит в кабинете транслируется например IP абоненту (389), но последнее время все транслируется на цифровой телефон(201) который является для станции System Attendants при поднятии трубки слышно все, что происходит в кабинете c абонентом 419.

А вопрос то, собственно, в чем? В том, что стало все транслироваться вместо абонента 389 на 201, или что оно, вообще транслируется?
Слышно все, что происходит с абонентом в кабинете... В смысле, даже если он не общается по UCS Client? Типа прослушка помещения?..


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan_S
сообщение 6.8.2021, 7:41
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 25
Регистрация: 18.2.2019
Пользователь №: 20902



Цитата(AXEL @ 5.8.2021, 18:58) *
Советую использовать Trueconf вместо старого UCS


посмотрел, попробую, жаль, что деньги получается на LIK потрачены в пустую.

Цитата
Может у вас лицензия UCS без голоса и указан телефон как Link пара к этому клиенту? Я просто уже не помню как на LIK работал UCS клиент. Помню только, что не очень хорошо. Но все равно, такого бага просто не может быть.


Програмка(UCS Server) обеспечивает только видео и авторизацию, звук и проверка лицензий через АТС IPECS LIK-600.

Мы ею пользуемся она очень капризна ко всяким проблемам сети , торможениям, но работать работает, вот с озвученными проблемами, но только у одного пользователя(это единственное, что постоянно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan_S
сообщение 6.8.2021, 7:45
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 25
Регистрация: 18.2.2019
Пользователь №: 20902



Цитата(Dron @ 5.8.2021, 19:08) *
А вопрос то, собственно, в чем? В том, что стало все транслироваться вместо абонента 389 на 201, или что оно, вообще транслируется?
Слышно все, что происходит с абонентом в кабинете... В смысле, даже если он не общается по UCS Client? Типа прослушка помещения?..


Да даже когда не общается просто клиент запущен на компьютере и програмка залогинившись на UCS Servere.


Называйте так прослушка кабинета это будет очень правильная формулировка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 6.8.2021, 9:36
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14941
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Ruslan_S @ 6.8.2021, 7:45) *
Да даже когда не общается просто клиент запущен на компьютере и програмка залогинившись на UCS Servere.


Называйте так прослушка кабинета это будет очень правильная формулировка.

Хм, у себя такого не наблюдал на LIK-50A. В свое время много экспериментировал и проверял, как оно работает. Но, давно UCP вместо LIK пользуем...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 6.8.2021, 9:42
Сообщение #9


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14941
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Dron @ 6.8.2021, 9:36) *
Хм, у себя такого не наблюдал на LIK-50A. В свое время много экспериментировал и проверял, как оно работает. Но, давно UCP вместо LIK пользуем...

Гляньте для абонента 419 в Station Attributes1(111~113) Two Way Record, Automatic Talk Recording Option, Automatic Talk Recording Dest. Больше на ум и не приходит ничего...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 6.8.2021, 9:46
Сообщение #10


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14941
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Dron @ 6.8.2021, 9:42) *
Гляньте для абонента 419 в Station Attributes1(111~113) Two Way Record, Automatic Talk Recording Option, Automatic Talk Recording Dest. Больше на ум и не приходит ничего...

И, уже писали ранее, Linked Station(124) гляньте.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan_S
сообщение 6.8.2021, 14:54
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 25
Регистрация: 18.2.2019
Пользователь №: 20902



Цитата(Dron @ 6.8.2021, 11:42) *
Гляньте для абонента 419 в Station Attributes1(111~113) Two Way Record, Automatic Talk Recording Option, Automatic Talk Recording Dest. Больше на ум и не приходит ничего...


Two Way Record- OFF

Automatic Talk Recording Option - OFF

Automatic Talk Recording Dest - поле пустое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan_S
сообщение 6.8.2021, 14:55
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 25
Регистрация: 18.2.2019
Пользователь №: 20902



Цитата(Dron @ 6.8.2021, 11:46) *
И, уже писали ранее, Linked Station(124) гляньте.


табличка пустая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 6.8.2021, 15:02
Сообщение #13


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8623
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



А персонал групп 260-261 программа?
А так же в настройках самого клиента можно ввести внутренний номер, с кем в паре он работает.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan_S
сообщение 9.8.2021, 9:07
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 25
Регистрация: 18.2.2019
Пользователь №: 20902



Пока решил проблему так для UCS Clienta присвоил новый номер(403) для звука, все пока вроде нормально, понедельник покажет и попытаюсь поиграть с номером 419 подключив к нему IP телефон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan_S
сообщение 11.8.2021, 15:38
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 25
Регистрация: 18.2.2019
Пользователь №: 20902



Цитата(AXEL @ 6.8.2021, 17:02) *
А персонал групп 260-261 программа?

Посмотрел они иу меня пустые
Цитата(AXEL @ 6.8.2021, 17:02) *
А так же в настройках самого клиента можно ввести внутренний номер, с кем в паре он работает.

Эту опцию даже не знал, что у абонента, что-то такое можно делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zlobushka
сообщение 7.11.2022, 15:32
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 5.10.2016
Пользователь №: 20447



Дабы не плодить темы.
Есть UCP 600, есть лицензии UCS стандарт. В мобильном приложении и в десктопном не отображаются подключенные клиенты - куда капать?
Просто в самом приложении, есть общие контакты, значит они должны откуда-то браться, пока не могу понять откуда они берутся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 7.11.2022, 16:12
Сообщение #17


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8623
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(Zlobushka @ 7.11.2022, 15:32) *
Дабы не плодить темы.
Есть UCP 600, есть лицензии UCS стандарт. В мобильном приложении и в десктопном не отображаются подключенные клиенты - куда капать?
Просто в самом приложении, есть общие контакты, значит они должны откуда-то браться, пока не могу понять откуда они берутся.

Должны появляться автоматически. Может не все порты проброшены? Или нет синхронизации с сервером времени?


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zlobushka
сообщение 8.11.2022, 7:22
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 5.10.2016
Пользователь №: 20447



Цитата(AXEL @ 7.11.2022, 16:12) *
Должны появляться автоматически. Может не все порты проброшены? Или нет синхронизации с сервером времени?

По поводу портов, даже если подключаюсь со внутренний сети Descktop Client - так же не отображаются подключенные клиенты. Синхронизация включена.
Складывается впечатление, что где-то надо включать настройку. Либо на самой АТС, либо в в настройках клиента.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 8.11.2022, 9:48
Сообщение #19


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8623
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(Zlobushka @ 8.11.2022, 7:22) *
Складывается впечатление, что где-то надо включать настройку. Либо на самой АТС, либо в в настройках клиента.

В 446 программе есть столбец "Синхронизация статуса присутствия", но этот параметр включен по умолчанию.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zlobushka
сообщение 8.11.2022, 10:24
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 5.10.2016
Пользователь №: 20447



Цитата(AXEL @ 8.11.2022, 9:48) *
В 446 программе есть столбец "Синхронизация статуса присутствия", но этот параметр включен по умолчанию.

Странно он был выключен. Благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.2.2023, 14:12