ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Программирование клавиш на системном телефоне LDP-7024D
112211
сообщение 19.10.2009, 8:59
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 155
Регистрация: 26.11.2008
Из: Астрахань
Пользователь №: 12681



Добрый день.Требуется помощь нужно запрограммировать клавиши на системном телефоне ,тоесть при нажатие на определенную кнопку выходить на того или иного абонента. Со внутренними абонентами АТС все ясно . Объясню в краце что у меня и как .LDK 100 вер3.8 комутатор потоков М-2000 и Asterisk . в АТС в прог 221 и 222 прописано ,что при наборе например номера 1ХХХ выбрасывает в поток затем попадает в Asterisk на Sip клиента . Мне нужно запрограммировать клавишу на системнике так чтобы при нажатие я мог дозваниться на Sip клиента через поток.


--------------------
Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noox
сообщение 19.10.2009, 9:24
Сообщение #2


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 826
Регистрация: 10.12.2008
Пользователь №: 12720



Ну и что такого сложного? Запишите в системные ячейки сокращенного набора ваши Sip-номера и присвойте их кнопкам системника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
112211
сообщение 19.10.2009, 9:40
Сообщение #3


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 155
Регистрация: 26.11.2008
Из: Астрахань
Пользователь №: 12681



Цитата(noox @ 19.10.2009, 10:24) *
Ну и что такого сложного? Запишите в системные ячейки сокращенного набора ваши Sip-номера и присвойте их кнопкам системника.

А в какой ПГМ системные ячейки сокращенного набора ,неподскажешь? в 202?


--------------------
Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noox
сообщение 19.10.2009, 9:44
Сообщение #4


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 826
Регистрация: 10.12.2008
Пользователь №: 12720



Цитата(112211 @ 19.10.2009, 10:40) *
А в какой ПГМ системные ячейки сокращенного набора ,неподскажешь? в 202?

На системнике Trans/Pgm, затем Speed и номер скоростного набора, начиная с 2000.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
112211
сообщение 19.10.2009, 9:52
Сообщение #5


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 155
Регистрация: 26.11.2008
Из: Астрахань
Пользователь №: 12681



Цитата(noox @ 19.10.2009, 10:44) *
На системнике Trans/Pgm, затем Speed и номер скоростного набора, начиная с 2000.

Что то я нечего не понял ,объясни поподробнее если не затруднит?


--------------------
Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 19.10.2009, 9:52
Сообщение #6


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 1484
Регистрация: 13.10.2006
Из: Каменск-Уральский
Пользователь №: 42



Цитата
нужно запрограммировать клавиши на системном телефоне

Цитата
Запишите в системные ячейки сокращенного набора ваши Sip-номера и присвойте их кнопкам системника.
на кнопку телефонный номер можно прописать через TEL NUM (нажимаем trans - кнопку - TEL NUM - телефонный номер hold/save) Правда не знаю какой у Вас цифровик..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
112211
сообщение 19.10.2009, 9:54
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 155
Регистрация: 26.11.2008
Из: Астрахань
Пользователь №: 12681



Цитата(Евген_й @ 19.10.2009, 10:52) *
на кнопку телефонный номер можно прописать через TEL NUM

ПГМ какая?


--------------------
Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noox
сообщение 19.10.2009, 10:04
Сообщение #8


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 826
Регистрация: 10.12.2008
Пользователь №: 12720



Цитата(Евген_й @ 19.10.2009, 10:52) *
на кнопку телефонный номер можно прописать через TEL NUM (нажимаем trans - кнопку - TEL NUM - телефонный номер hold/save) Правда не знаю какой у Вас цифровик..

Что-то не работает такой вариант! Уточните комбинацию клавиш и модель цифровика?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noox
сообщение 19.10.2009, 10:11
Сообщение #9


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 826
Регистрация: 10.12.2008
Пользователь №: 12720



Цитата(112211 @ 19.10.2009, 10:52) *
Что то я нечего не понял ,объясни поподробнее если не затруднит?

Ну что тут непонятного? 1) Trans/Pgm 2) Speed 3) 2000 4) Sip-номер например 1ХХХ 5) Hold/Save.
Чтобы все это на кнопку прописать Pgm115, номер абонента, кнопка - system speed 2000.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
112211
сообщение 19.10.2009, 10:18
Сообщение #10


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 155
Регистрация: 26.11.2008
Из: Астрахань
Пользователь №: 12681



Цитата(noox @ 19.10.2009, 11:11) *
Ну что тут непонятного? 1) Trans/Pgm 2) Speed 3) 2000 4) Sip-номер например 1ХХХ 5) Hold/Save.
Чтобы все это на кнопку прописать Pgm115, номер абонента, кнопка - system speed 2000.

Спасибо вразумил,все работает.


--------------------
Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noox
сообщение 19.10.2009, 10:30
Сообщение #11


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 826
Регистрация: 10.12.2008
Пользователь №: 12720



Цитата(112211 @ 19.10.2009, 11:18) *
Спасибо вразумил,все работает.

Да, не за что, у тебя через Asterisk факсы ходят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
112211
сообщение 19.10.2009, 11:10
Сообщение #12


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 155
Регистрация: 26.11.2008
Из: Астрахань
Пользователь №: 12681



Цитата(noox @ 19.10.2009, 11:30) *
Да, не за что, у тебя через Asterisk факсы ходят?

Да ходят но пока по G711 на днях хочу T38 испытать


--------------------
Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noox
сообщение 19.10.2009, 11:31
Сообщение #13


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 826
Регистрация: 10.12.2008
Пользователь №: 12720



Я как раз и интересуюсь, для себя, на будущее, есть ли сейчас в Asterisk поддержка T38? Насколько я знаю в старых версиях данный протокол не поддерживался?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 19.10.2009, 11:32
Сообщение #14


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 1484
Регистрация: 13.10.2006
Из: Каменск-Уральский
Пользователь №: 42



Цитата
Что-то не работает такой вариант! Уточните комбинацию клавиш и модель цифровика?
Нужен LDP с 3-мя кнопками под дисплеем. Если нажать "Trans" затем мягкую кнпку то на дисплее телефона, в нижней строчке, появится надпись - TEL NUM. Нажимаете кнопку под надписью и вводите нужный номер..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noox
сообщение 19.10.2009, 11:48
Сообщение #15


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 826
Регистрация: 10.12.2008
Пользователь №: 12720



Цитата(Евген_й @ 19.10.2009, 12:32) *
Нужен LDP с 3-мя кнопками под дисплеем. Если нажать "Trans" затем мягкую кнпку то на дисплее телефона, в нижней строчке, появится надпись - TEL NUM. Нажимаете кнопку под надписью и вводите нужный номер..

У меня как раз такой (LDP-7024D), но не проходит этот вариант, после нажатия клавиши ТЕЛ НО, системник пишет "Неверный набор", видимо необходимо доп. программирование. Что может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
112211
сообщение 19.10.2009, 12:25
Сообщение #16


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 155
Регистрация: 26.11.2008
Из: Астрахань
Пользователь №: 12681



Цитата(noox @ 19.10.2009, 12:31) *
Я как раз и интересуюсь, для себя, на будущее, есть ли сейчас в Asterisk поддержка T38? Насколько я знаю в старых версиях данный протокол не поддерживался?

Я себе поставил Trixbox верс 2.8 ,он поддерживает, да и WEB есть с русским языком ,почти все можно сделать через WEB.В нем Asterisc вер 1.6 он поддерживает


--------------------
Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noox
сообщение 19.10.2009, 12:37
Сообщение #17


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 826
Регистрация: 10.12.2008
Пользователь №: 12720



Цитата(112211 @ 19.10.2009, 13:25) *
Я себе поставил Trixbox верс 2.8 ,он поддерживает, да и WEB есть с русским языком ,почти все можно сделать через WEB.В нем Asterisc вер 1.6 он поддерживает

Спасибо, приму к сведению.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noox
сообщение 19.10.2009, 12:43
Сообщение #18


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 826
Регистрация: 10.12.2008
Пользователь №: 12720



Цитата(Евген_й @ 19.10.2009, 12:32) *
Нужен LDP с 3-мя кнопками под дисплеем. Если нажать "Trans" затем мягкую кнпку то на дисплее телефона, в нижней строчке, появится надпись - TEL NUM. Нажимаете кнопку под надписью и вводите нужный номер..

To 112211
Предложенный выше Евгением вариант, забить номер прямо в кнопку, у себя пробовал? Получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
112211
сообщение 19.10.2009, 13:29
Сообщение #19


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 155
Регистрация: 26.11.2008
Из: Астрахань
Пользователь №: 12681



Цитата(noox @ 19.10.2009, 13:43) *
To 112211
Предложенный выше Евгением вариант, забить номер прямо в кнопку, у себя пробовал? Получилось?

Нет ,сработал только твой предложенный вариант.


--------------------
Полезные статьи про виртуальное общение и сигны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.7.2020, 15:57