ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Настройка LIP8002E, 8002AE, как?
Helgi
сообщение 17.4.2012, 15:00
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 43
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 16150



Глупый вопрос. ранее были просто 8002 аппараты-их настройки были вполне понятны (кнопка шестеренка и дальше по меню.

Каким образом проводить настройку этих аппаратов (не через web - т.к. мы не знаем IP этих аппаратов)? задать сетевые настройки и т.д.

на экране горит
set(*) restart (#)
при попытке нажать * запрашивает какой то пароль из 4 символов.

Просьба подсказать) мануал на сайте только для 8002 обычных
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 17.4.2012, 15:12
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(Helgi @ 17.4.2012, 16:00) *
Глупый вопрос. ранее были просто 8002 аппараты-их настройки были вполне понятны (кнопка шестеренка и дальше по меню.

Каким образом проводить настройку этих аппаратов (не через web - т.к. мы не знаем IP этих аппаратов)? задать сетевые настройки и т.д.

на экране горит
set(*) restart (#)
при попытке нажать * запрашивает какой то пароль из 4 символов.

Просьба подсказать) мануал на сайте только для 8002 обычных

147*


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helgi
сообщение 17.4.2012, 15:17
Сообщение #3


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 43
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 16150



Цитата(AXEL @ 17.4.2012, 16:12) *
147*

спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
foxyfive
сообщение 17.4.2012, 15:19
Сообщение #4


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



Здравствуйте, а можно LIP8002E использовать как удаленный внутренний телефон? У меня есть доступ к станции по удаленке и его ip. Подключил LIP8002E ввел *147* а где его настраивать для удаленки? где вводить внешний адрес mfim? логин пароль?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.4.2012, 15:27
Сообщение #5


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(foxyfive @ 17.4.2012, 15:19) *
Здравствуйте, а можно LIP8002E использовать как удаленный внутренний телефон? У меня есть доступ к станции по удаленке и его ip. Подключил LIP8002E ввел *147* а где его настраивать для удаленки? где вводить внешний адрес mfim? логин пароль?

Вопрос непонятен.
В целом телефон настраивается одинаково, что для локального подключения, что для удаленного...
Ставится режим Remote, вместо Local и ставится Same LAN = NO.
А пр. (адрес телефона, маска, шлюз, адрес MFIM) - как обычно.
Что тут еще пояснять... sad.gif ??


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
foxyfive
сообщение 17.4.2012, 15:31
Сообщение #6


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



адрес mfim в настройках телефона в данном случае стоит 10.10.10.2 его надо поменять на внешний Ip mfim?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helgi
сообщение 17.4.2012, 15:43
Сообщение #7


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 43
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 16150



теперь возник вопрос - а как прописать регистрационную информацию? (чтобы сопоставить с нужной станцией)
в обычных 8002 был пункт настроек Reg name и reg password, в 8002e нет ничего, ни в меню телефона ни в веб-настройках. По какой то причине получил от станции какой то номер, но попытки поменять на самом MFIM 300 в Station numbering выдает ошибку Number Conflict Error!! (хотя таких номеров не зарегистрировано)... ощущаю себя неучем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.4.2012, 16:51
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(Helgi @ 17.4.2012, 15:43) *
теперь возник вопрос - а как прописать регистрационную информацию? (чтобы сопоставить с нужной станцией)
в обычных 8002 был пункт настроек Reg name и reg password, в 8002e нет ничего, ни в меню телефона ни в веб-настройках. По какой то причине получил от станции какой то номер, но попытки поменять на самом MFIM 300 в Station numbering выдает ошибку Number Conflict Error!! (хотя таких номеров не зарегистрировано)...

В чем проблема-то??
Станция назначает вновь зарегистрированному LIP-телефону первый (младший) из свободных абонентских номеров.
Если хотите поменять номер абонента (STA) на какой-то другой, то это можно сделать в ПГМ105. Но при этом нумерация не должна пересекаться. Если такой абонентский номер уже назначен в нумерационном плане на другой порт, то сначала нужно удалить этот номер с другого порта.
У Вас может и не быть реально подключенного телефона, но номер уже по умолчанию присвоен абонентскому порту!!!
Цитата(Helgi @ 17.4.2012, 15:43) *
ощущаю себя неучем...

Ну так запишитесь на курсы обучения по этим станциям.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irdis
сообщение 20.4.2019, 14:37
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 11.5.2012
Пользователь №: 17502



Добрый день. Не получается настроить LIP-8002E как удаленный телефон.
Внешний адрес mfim ввел, в режим remote перевел, the same lan - no.
Порты на роутере прокинуты.
На экране телефона - no ack
А вот в ПГМ101 адрес где подключен сейчас аппарат опрделяется! Но соответствуюший внутренний номер disconected

Что не так сделал? Какой нюанс пропустил.

Заранее благодарю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 20.4.2019, 17:36
Сообщение #10


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14422
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Irdis @ 20.4.2019, 14:37) *
Добрый день. Не получается настроить LIP-8002E как удаленный телефон.
Внешний адрес mfim ввел, в режим remote перевел, the same lan - no.
Порты на роутере прокинуты.
На экране телефона - no ack
А вот в ПГМ101 адрес где подключен сейчас аппарат опрделяется! Но соответствуюший внутренний номер disconected

Что не так сделал? Какой нюанс пропустил.

Заранее благодарю!

Запрос на регистрацию до проца дошел, а вот ответ до телефона не дошел. Проверьте сетевые настройки телефона(адрес телефона, маска, шлюз). Сетевые настройки процессора все ввели?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irdis
сообщение 21.4.2019, 8:04
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 11.5.2012
Пользователь №: 17502



С регистрацией разобрались, спасибо большое, Firewall IP Address не был прописан. Удаленный телефон заработал. Но породил другую проблему. В станцию Sip номера от провайдера входят - как только прописываем Firewall IP Address - пропадает передача голоса на них.
Могут ли порты пересекаться для голоса от провайдера и ipecs? Или в другом месте копать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irdis
сообщение 22.4.2019, 15:15
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 11.5.2012
Пользователь №: 17502



Цитата(Irdis @ 21.4.2019, 11:04) *
С регистрацией разобрались, спасибо большое, Firewall IP Address не был прописан. Удаленный телефон заработал. Но породил другую проблему. В станцию Sip номера от провайдера входят - как только прописываем Firewall IP Address - пропадает передача голоса на них.
Могут ли порты пересекаться для голоса от провайдера и ipecs? Или в другом месте копать?


Прошу прощения за беспокойство. Вопрос решили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 18:28