ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модернизация АТС
sonmax
сообщение 15.1.2018, 10:57
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 19
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 14485



Добрый день!
Очень буду рад дельному совету.
Используем уже давно ipLDK-100, емкость забита по максимуму, свободный слотов нет.
Сейчас требуется подключить еще 200 внутренних номеров.
Рассматриваю два варианта:
1. Приобрести дополнительно ipLDK-300
2. или что-то одно, но большей емкости.
Удаленность между АТС планируется порядка 60-100 метров.
Интересует приблизительная цена вопроса (или просто разница) обоих вариантов,
По первому варианту:
проблемы при сопряжении двух АТС (если есть такие)
сложность в настройке (планирую устанавливать сам, опыт имеется,
но практики маловато)
По второму варианту: инфраструктуру нужно оставить старую (перевод линий на IP не подойдет)
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 17.1.2018, 9:22
Сообщение #2


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4427
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(sonmax @ 15.1.2018, 10:57) *
Добрый день!
Очень буду рад дельному совету.
Используем уже давно ipLDK-100, емкость забита по максимуму, свободный слотов нет.
Сейчас требуется подключить еще 200 внутренних номеров.
Рассматриваю два варианта:
1. Приобрести дополнительно ipLDK-300
2. или что-то одно, но большей емкости.
Удаленность между АТС планируется порядка 60-100 метров.
Интересует приблизительная цена вопроса (или просто разница) обоих вариантов,
По первому варианту:
проблемы при сопряжении двух АТС (если есть такие)
сложность в настройке (планирую устанавливать сам, опыт имеется,
но практики маловато)
По второму варианту: инфраструктуру нужно оставить старую (перевод линий на IP не подойдет)
Спасибо.

Не понятно, где вы предполагаете увеличивать количество абонентов: в этом же здании, где LDK-100 или же в новом здании? В первом варианте надо менять саму АТС с большим количеством номеров, Соответственно класть дополнительно кабель в другое здание для дополнительных номеров. Можно в новом здании поставить вынос, еще одну LDK (как вариант) и соединить две АТС в одну сеть либо по Е1, либо по VoIP. Но в том и другом случае вам надо освобождать слот в LDK-100 под плату PRIB илиVoIB, что приведет к уменьшению количества абонентов. Купите LDK-300Е c процессором LDK-600. Он имеет встроенный модуль памяти и не нужно искать планку памяти для прошивки и в случае необходимости можно увеличить количество абонентов. Цена на оборудование сравнительно небольшая. Оборудование надежное. У меня была шабашка на GDK-100. Работает до сих пор. Так вот. Ставите ее вместо LDK-100. Прописываете такой же номерной план. В другое здание ставите освободившуюся LDK-100 в качестве выноса. Вопрос сопряжения АТС упирается в коммуникации между зданиями. Если есть оптика, то лучше АТС подключать по Е1, но надо докупать модем Е1. Если нет оптики, то или искать "медные" модемы Е1(раритет!) или же подключать через VoIВ. Тут тоже есть нюансы. количество линий СО NET (лини СО между АТС) определяется нагрузкой. Плата Е1 имеет 30 каналов (линий СО), стоит дешевле. Но требуются модемы Е1. VoIP подключать проще, но настраивать сложнее. Сама плата VoIB имеет 12 каналов и стоит раза в два больше платы PRIB. Если надо увеличивать количество каналов, то надо докупать модуль на VoIB на 12 каналов. А он стоит примерно столько же, что и плата VoIB. Фуу... Многа букафф... grin.gif Создание сети из двух АТС несложное мероприятие. Прям берете Инструкцию и делаете по ней. Только надо внимательно. По деньгам не пишу, ибо лень считать. Я написал вариант, а вы уж сами ищите стоимость железа.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 19:11