ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> eMG800 и No relay chanel
DaGash
сообщение 12.12.2017, 10:34
Сообщение #1


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 326
Регистрация: 20.4.2010
Из: замкад
Пользователь №: 14548



Добрый день.
Есть станция eMG800
Appl Version : S-eMG800-Rls1709-2.2.24-App с 2мя Voib24.
Очень частая ошибка No RTP Relay на IP аппаратах. Кроме того, иногда отсутствует обоюдная слышимость абонентов при net вызовах.
АТС настраивал аналогично MG и LIK, есть ли какие-нибудь особенности у станции? Линии в режиме common, выделение каналов только под RTP relay не спасает ситуацию.
Все IP телефоны находятся в одной подсети с АТС (Указан режим LO, через DHCP Распространяется опция localremote), все платы eMG в одной зоне.
Что можете посоветовать, куда можно покопать и что посмотреть?
Не знаю, относиться это к вопросу или нет, но большинство DECT аппаратов в режиме R, некоторые в режиме L.
Да, кстати, заметил еще одну вещь, при перезагрузке станции слетает опция fwd if oos для абонента.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 12.12.2017, 17:24
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8021
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



А сколько у вас всего IP каналов.
Станция eMG-800 - TDM с поддержкой VoIP, И соответственно IP телефоны всегда сжирают ip канал, когда звонят не на ip телефоны.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DaGash
сообщение 12.12.2017, 18:05
Сообщение #3


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 326
Регистрация: 20.4.2010
Из: замкад
Пользователь №: 14548



Цитата(AXEL @ 12.12.2017, 18:24) *
А сколько у вас всего IP каналов.
Станция eMG-800 - TDM с поддержкой VoIP, И соответственно IP телефоны всегда сжирают ip канал, когда звонят не на ip телефоны.

Всего 2*24+4 VOIP каналов.
Телефонов: IP-52, DECT - 107, LDP - 2, SLT - 3.
По платам: 2*DTIM 24 и 1*SLIB24
Единовременных вызовов не более 10.
Но проблема наблюдалась еще до момента, когда появились IP телефоны в количестве более 5.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 12.12.2017, 20:26
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(DaGash @ 12.12.2017, 18:05) *
Всего 2*24+4 VOIP каналов.
Телефонов: IP-52, DECT - 107, LDP - 2, SLT - 3.
По платам: 2*DTIM 24 и 1*SLIB24
Единовременных вызовов не более 10.
Но проблема наблюдалась еще до момента, когда появились IP телефоны в количестве более 5.

А что по лицензиям?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DaGash
сообщение 13.12.2017, 9:01
Сообщение #5


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 326
Регистрация: 20.4.2010
Из: замкад
Пользователь №: 14548



Цитата(Dron @ 12.12.2017, 21:26) *
А что по лицензиям?

50 лицензий на емкость еще свободно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 14.12.2017, 9:58
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(DaGash @ 13.12.2017, 9:01) *
50 лицензий на емкость еще свободно

А кроме емкости?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DaGash
сообщение 14.12.2017, 10:10
Сообщение #7


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 326
Регистрация: 20.4.2010
Из: замкад
Пользователь №: 14548



Цитата(Dron @ 14.12.2017, 10:58) *
А кроме емкости?

Вроде все тоже нормально.(со вчера добавилось еще 20 телефонов.)
Прикрепленный файл  ______.PNG ( 68,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

И еще вопрос, в АТС установлены 2 платы DTIB24, которые не будут использоваться. Если их удалить, нумерация сдвинется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 14.12.2017, 10:26
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(DaGash @ 12.12.2017, 18:05) *
Всего 2*24+4 VOIP каналов.

4 VOIP - это проц
2*24 ??
А 32 канала VOIB128?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DaGash
сообщение 14.12.2017, 10:35
Сообщение #9


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 326
Регистрация: 20.4.2010
Из: замкад
Пользователь №: 14548



Цитата(Dron @ 14.12.2017, 11:26) *
4 VOIP - это проц
2*24 ??
А 32 канала VOIB128?

2*24 это две VOIB24
Кстати только заметил, почему-то значение портов для VOIU поменялось на 8, хотя максимально 4 указано. Может в этом беда?
Прикрепленный файл  ______2.PNG ( 11,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

VOIB128 платы нет вообще.
Начинка и прошивки:

1.eMG800 -
App: S-eMG800-Rls1709-2.2.24-App
Kernel: R1.1.22
2. PRIB(E1) - 2.0Ad
3. VOIB24*2 - 2.0Fb
4. DTIB24*2 - R2.2.24
5. SLIB24 - 2.0Db
6. VMIB - 2.1Bd
7. WTIB8*2 - 2.0Ad
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 14.12.2017, 10:47
Сообщение #10


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(DaGash @ 14.12.2017, 10:35) *
2*24 это две VOIB24
Кстати только заметил, почему-то значение портов для VOIU поменялось на 8, хотя максимально 4 указано. Может в этом беда?
Прикрепленный файл  ______2.PNG ( 11,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

VOIB128 платы нет вообще.
Начинка и прошивки:

1.eMG800 -
App: S-eMG800-Rls1709-2.2.24-App
Kernel: R1.1.22
2. PRIB(E1) - 2.0Ad
3. VOIB24*2 - 2.0Fb
4. DTIB24*2 - R2.2.24
5. SLIB24 - 2.0Db
6. VMIB - 2.1Bd
7. WTIB8*2 - 2.0Ad

Понятно. Судя по тому, что
Цитата(DaGash @ 12.12.2017, 18:05) *
...проблема наблюдалась еще до момента, когда появились IP телефоны в количестве более 5.

Работают только 4 канала на проце, вероятно.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DaGash
сообщение 14.12.2017, 11:09
Сообщение #11


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 326
Регистрация: 20.4.2010
Из: замкад
Пользователь №: 14548



Цитата(Dron @ 14.12.2017, 11:47) *
Понятно. Судя по тому, что

Работают только 4 канала на проце, вероятно.

Изменение недоступно, значение в сервисном режиме платы надо менять?
А по поводу
Цитата
И еще вопрос, в АТС установлены 2 платы DTIB24, которые не будут использоваться. Если их удалить, нумерация сдвинется?

У вас нет опыта такого? На MG и LDK все съезжало, если мне не изменяет память.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 14.12.2017, 11:27
Сообщение #12


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(DaGash @ 14.12.2017, 11:09) *
Изменение недоступно, значение в сервисном режиме платы надо менять?

У вас же 50 каналов сейчас! Надо понять, в чем причина такой ошибки, коль, как вы говорите, максимум 10 аппаратов одновременно разговаривают...

Цитата(DaGash @ 14.12.2017, 11:09) *
У вас нет опыта такого? На MG и LDK все съезжало, если мне не изменяет память.

Да, вроде, тут не должно. Но, ежели что, можно ж бекап залить с этими платами обратно (естественно, его надо сделать предварительно).


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DaGash
сообщение 14.12.2017, 12:03
Сообщение #13


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 326
Регистрация: 20.4.2010
Из: замкад
Пользователь №: 14548



Цитата(Dron @ 14.12.2017, 12:27) *
У вас же 50 каналов сейчас! Надо понять, в чем причина такой ошибки, коль, как вы говорите, максимум 10 аппаратов одновременно разговаривают...

А какие-нибудь средства диагностики есть, как можно сузить круг поиска, куда покопать можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DaGash
сообщение 14.12.2017, 14:23
Сообщение #14


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 326
Регистрация: 20.4.2010
Из: замкад
Пользователь №: 14548



В консоле сыпет такими ошибками
Цитата
##### H450_MakeH4501SupplementaryService:512 OSS Err Msg :
Networking Feature Not Installed..
Please, check Lock Key..
###1 Over flow Conference number of WTIM4 [0]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DaGash
сообщение 19.12.2017, 18:01
Сообщение #15


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 326
Регистрация: 20.4.2010
Из: замкад
Пользователь №: 14548



А как вообще можно посмотреть занятые RTP линии?
Пример трассировки при не успешном вызове
Цитата
##### H450_MakeH4501SupplementaryService:512 OSS Err Msg :
Networking Feature Not Installed..
Please, check Lock Key..
Call> RTP.Info[25] Print - Path 0
[ForceDisplayLcdFld1] rtp_relay_fail_lcd is set!!
Call> RTP.Info[25] Print - Path 0
Call> RTP.Info[25] Print - Path 0
Call> RTP.Info[25] Print - Path 0
[DisplayLcdFld1] rtp_relay_fail_lcd is set!!
[DisplayLcdFld1] rtp_relay_fail_lcd is set!!

В случае успшного вызова, все-равно выдается ошибка
Цитата
29260069-[VINFO] (0) : r_controlRxRfc2833, no relay channel!
29260069-[VINFO] (0) : r_controlTxRfc2833, no relay channel!

При перезагрузке высылает такое сообшение:
Цитата
DCOB Fault Notification!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DaGash
сообщение 19.12.2017, 20:16
Сообщение #16


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 326
Регистрация: 20.4.2010
Из: замкад
Пользователь №: 14548



Цитата(Dron @ 14.12.2017, 12:27) *
Но, ежели что, можно ж бекап залить с этими платами обратно (естественно, его надо сделать предварительно).

Да, тут все нормально, нумерация не съезжает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 14.11.2019, 11:59
Сообщение #17


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 103
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(DaGash @ 19.12.2017, 19:01) *
А как вообще можно посмотреть занятые RTP линии?
Пример трассировки при не успешном вызове

В случае успшного вызова, все-равно выдается ошибка

При перезагрузке высылает такое сообшение:


Добрый день,

А чем у вас закончилась данная история?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.12.2019, 20:39