ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Входящие отбиваются ошибкой по SIP 480
indigo_tj
сообщение 8.8.2019, 9:53
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2019
Пользователь №: 21043



Добрый день,
помогите пожалуйста разобраться с проблемой возникшей при настройке SIP транка на iPECS-MG300 GS56M-2.1Ac DEC/12
На АТС использую по умолчанию 4 канала IP, правильно ли я понял больше никаких лицензий не потребуется?

Оператор связи предоставил IP адрес своего сервера (62.231.1.42) через который будет происходить взаимодействие. Регистрация на сервере не требуется. Все сделал согласно описаниям в документации, в 370 прописал адрес сервера, в 371 тоже все параметры, в 372 выбрал кодеки с которыми работает провайдер. В 373 просто прописал логин и пароль, и поставил опцию Registration - NO. В 374 на всякий случай прописал адрес сервера провайдера 62.231.1.42.

Исходящие звонки заработали, и даже все очень хорошо. А вот входящие не проходят. В 160-163 прописал все параметры. Digit Conversion Table прописал набираемый номер и направил на один из внутренних для тестов, но ничего не работает. Снял трассировку с порта АТС на коммутаторе, видно ошибку SIP 480 при входящем звонке, это же подтвердил оператор связи. В 160-163 вместо DID делал NORMAL и направлял на группу телефонов та же самая история.
Подскажите пожалуйста в чем может быть еще проблема? Прилагаю сетевые трассировки и файл настроек АТС.
Может быть нужно обновление ПО самой АТС? Или требуются какие то лицензии?
логин/пароль к файлу настроек admin/zesb3WJv
Прикрепленный файл  MGDB_ALL300.zip ( 262,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Очень жду ответа, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.8.2019, 10:14
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



В SIP CO User ID Table(373), видимо, надо включить Firewall Routing.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
indigo_tj
сообщение 8.8.2019, 10:17
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2019
Пользователь №: 21043



Цитата(Dron @ 8.8.2019, 11:14) *
В SIP CO User ID Table(373), видимо, надо включить Firewall Routing.

Включал, тогда исходящие перестают работать так как это опция влияет на то что будет подставляться внешний IP в пакетах. А на входящие никак не влияет, они так и не поступают и отбиваются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.8.2019, 10:22
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Вы же пишите, без регистрации работаете. Зачем в SIP CO User ID Table(373) прописали Authentication User ID и Authentication User Password? Откуда пароль то, коль оно без регистрации?!


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.8.2019, 10:24
Сообщение #5


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(indigo_tj @ 8.8.2019, 10:17) *
Включал, тогда исходящие перестают работать так как это опция влияет на то что будет подставляться внешний IP в пакетах. А на входящие никак не влияет, они так и не поступают и отбиваются.

А АТС у вас, разве, не за NAT? Ну да ладно, коль исходящие перестают работать... ХЗ, как оно у вас там с сеткой...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
indigo_tj
сообщение 8.8.2019, 10:24
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2019
Пользователь №: 21043



Цитата(Dron @ 8.8.2019, 11:22) *
Вы же пишите, без регистрации работаете. Зачем в SIP CO User ID Table(373) прописали Authentication User ID и Authentication User Password? Откуда пароль то, коль оно без регистрации?!

Потому что если не писать "ничего" у LG это не работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
indigo_tj
сообщение 8.8.2019, 10:27
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2019
Пользователь №: 21043



Цитата(Dron @ 8.8.2019, 11:24) *
А АТС у вас, разве, не за NAT? Ну да ладно, коль исходящие перестают работать... ХЗ, как оно у вас там с сеткой...

Да не важно что там с сеткой, пакеты ходят и в порядке все, трассировки свидетельствуют о том что нормально все при исходящих и даже пакеты доходят до АТС при входящих. Почему АТС отбивает 480 ошибкой вот вопрос...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.8.2019, 10:27
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(indigo_tj @ 8.8.2019, 10:24) *
Потому что если не писать "ничего" у LG это не работает.

Почему ничего? Можно прописать, например, только Registration User ID.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.8.2019, 10:28
Сообщение #9


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(indigo_tj @ 8.8.2019, 10:27) *
Да не важно что там с сеткой, пакеты ходят и в порядке все, трассировки свидетельствуют о том что нормально все при исходящих и даже пакеты доходят до АТС при входящих.

Ну я об этом то и написал...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
indigo_tj
сообщение 8.8.2019, 10:29
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2019
Пользователь №: 21043



Цитата(Dron @ 8.8.2019, 11:27) *
Почему ничего? Можно прописать, например, только Registration User ID.

Хорошо, попробую убрать эти данные. Только сомневаюсь что это повлияет на входящие звонки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.8.2019, 10:39
Сообщение #11


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



SIP CO Basic Registration(370), SIP CO Additional Regist.(371) настраиваются для CO GROUP. Линии sip у вас в CO GROUP 4. Зачем вы в 370 и 371 прописали все настройки для ВСЕХ CO GROUP ?! Может, в этом причина?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 8.8.2019, 11:25
Сообщение #12


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2440
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(indigo_tj @ 8.8.2019, 10:29) *
Хорошо, попробую убрать эти данные. Только сомневаюсь что это повлияет на входящие звонки.

входящую нарули через Digit Conver(251/252)
сколько номеров из города дает провайдер? сколько цифр он отправляет тебе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 8.8.2019, 11:26
Сообщение #13


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2440
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(Dron @ 8.8.2019, 10:24) *
А АТС у вас, разве, не за NAT? Ну да ладно, коль исходящие перестают работать... ХЗ, как оно у вас там с сеткой...

видимо от провайдера VPN
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 8.8.2019, 11:35
Сообщение #14


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2440
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(indigo_tj @ 8.8.2019, 10:24) *
Потому что если не писать "ничего" у LG это не работает.

нужно лишь в 370-й заполнить ip-шник для Main Proxy Add , и тот же ip-шник для Main Domain Name (т.е. адрес провайдера куда будет стучаться твоя атс)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
indigo_tj
сообщение 8.8.2019, 11:37
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2019
Пользователь №: 21043



Цитата(vitalii @ 8.8.2019, 12:25) *
входящую нарули через Digit Conver(251/252)
сколько номеров из города дает провайдер? сколько цифр он отправляет тебе?

Через нее и идет все, провайдер присылает INVITE sip:88462762251@10.10.40.9:5060 SIP/2.0, получается 11 цифр. В Table No : 2 в в первой строке стоит правило которое направляет звонки на 1012.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
indigo_tj
сообщение 8.8.2019, 11:39
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2019
Пользователь №: 21043



Цитата(vitalii @ 8.8.2019, 12:35) *
нужно лишь в 370-й заполнить ip-шник для Main Proxy Add , и тот же ip-шник для Main Domain Name (т.е. адрес провайдера куда будет стучаться твоя атс)

Ну как видите там все прописано. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 8.8.2019, 11:47
Сообщение #17


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2440
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(indigo_tj @ 8.8.2019, 11:37) *
Через нее и идет все, провайдер присылает INVITE sip:88462762251@10.10.40.9:5060 SIP/2.0, получается 11 цифр. В Table No : 2 в в первой строке стоит правило которое направляет звонки на 1012.

надеюсь так прописано::
в Dialed Digit = 88462762251 или прописал 88462762251@10.10.40.9
в Changed Digit = 1022
в Apply Option = СО

конфигу твою не скачивал - нет возможности
371 - и 373 верни по умолчанию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
indigo_tj
сообщение 8.8.2019, 11:52
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2019
Пользователь №: 21043



Цитата(vitalii @ 8.8.2019, 12:47) *
надеюсь так прописано::
в Dialed Digit = 88462762251 или прописал 88462762251@10.10.40.9
в Changed Digit = 1022
в Apply Option = СО

конфигу твою не скачивал - нет возможности

прописано так:
в Dialed Digit = 88462762251
в Changed Digit = 1012
в Apply Option = All - тут пробовал и просто CO указать но как то тоже не заработало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 8.8.2019, 12:11
Сообщение #19


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2440
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(indigo_tj @ 8.8.2019, 11:52) *
прописано так:
в Dialed Digit = 88462762251
в Changed Digit = 1012
в Apply Option = All - тут пробовал и просто CO указать но как то тоже не заработало.

в 160-й для этих линий указано, чтобы они обращались к правильной Digit Conv.Table?
Line Type = VOIP/SIP
Service Type = DID
CO Service Mode = SIP
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.8.2019, 12:13
Сообщение #20


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Dron @ 8.8.2019, 10:39) *
SIP CO Basic Registration(370), SIP CO Additional Regist.(371) настраиваются для CO GROUP. Линии sip у вас в CO GROUP 4. Зачем вы в 370 и 371 прописали все настройки для ВСЕХ CO GROUP ?! Может, в этом причина?



--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 20:13