ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> SIP через NAT
makar
сообщение 10.12.2012, 11:24
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 15
Регистрация: 16.10.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 18083



Помогите понять по трассировке что не пускает регистрацию. iPECS-50 System Version MFIM/GS92M-5.5Fc OCT/11.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  trace01.txt ( 21,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 10.12.2012, 11:35
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8499
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



А что нибудь более удобоваримое, чем трассировка вы можете предоставить, например сниф wiresharkoм?


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaworu13
сообщение 10.12.2012, 11:36
Сообщение #3


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 492
Регистрация: 28.11.2011
Из: Орел
Пользователь №: 16807



Цитата(makar @ 10.12.2012, 11:24) *
Помогите понять по трассировке что не пускает регистрацию. iPECS-50 System Version MFIM/GS92M-5.5Fc OCT/11.

а порты на шлюзе все проброшены?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.12.2012, 11:40
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(Kaworu13 @ 10.12.2012, 11:36) *
а порты на шлюзе все проброшены?

ИМХО, прописан домен провайдера (а не его адрес), но не указан адрес DNS.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
makar
сообщение 10.12.2012, 12:06
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 15
Регистрация: 16.10.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 18083



после Firewall IP Apply - OFF в 133

24592032-[RemoveTimerList] FreeTimer - 201
24592032-[Sipm_SipTimerCallBack] (1) Re-Register Request, now!!!
24592032-[RegIdx:1][Sipm_SipEvRegMsgSend] SIPM ---> REGISTER
24592032-[Sipm_SipUtilSetOtherHeaderInMsg] User-Agent => LG-Ericsson iPECS-LIK 50A 5.5Fc
24592032-[RegIdx:1][Sipm_SipEvRegState] (s:2) - Registering (reason:USER_REQUEST)
24592033-[Sipm_SipTransportMsgReceivedExt]..Response...
24592033-[RegIdx:1][Sipm_SipEvRegMsgReceive] SIPM <--- 200(Ok)
24592033-[RegIdx:1][Sipm_SipEvRegMsgReceive] - Expires:120
24592033-[RegIdx:1][Sipm_SipEvRegMsgReceive] Register Timer(110) Start Now...
24592033-[RegIdx:1][Sipm_SipEvRegState] (s:5) - Registered (reason:RESPONSE_SUCCESSFUL_RECVD)

но не звонит все равно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
makar
сообщение 10.12.2012, 12:36
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 15
Регистрация: 16.10.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 18083



так все нормально, входящая есть, голос тоже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.12.2012, 12:43
Сообщение #7


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(makar @ 10.12.2012, 12:36) *
так все нормально, входящая есть, голос тоже

??? Проблема решилась??


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
makar
сообщение 10.12.2012, 13:20
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 15
Регистрация: 16.10.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 18083



регистрация есть. входящая есть (почему то тип конвертации DID надо прописывать в PGM 126, а не в PGM 145). исходящей пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.12.2012, 13:29
Сообщение #9


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(makar @ 10.12.2012, 13:20) *
регистрация есть. входящая есть (почему то тип конвертации DID надо прописывать в PGM 126, а не в PGM 145).

Потому что во входящем вызове поле URI (или TO) совпадает с прописанным в станции аккаунтом, а значит тип обработки назначается там же, в ПГМ126 для данного аккаунта. В том числе может быть выбран тип обработки - по DID.

Если бы не было совпадения с аккаунтом, то тогда - "на общих основаниях" - по ПГМ140 (тип линии) и далее по ПГМ144 (если тип Normal) или по ПГМ145 (если тип линии = DID).


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jon
сообщение 12.12.2012, 11:05
Сообщение #10


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 35
Регистрация: 6.6.2009
Пользователь №: 13373



Цитата(Kaworu13 @ 10.12.2012, 15:36) *
а порты на шлюзе все проброшены?


Причем ни одного проброса портов на маршрутизаторе к которой подключена та станция нет. И это не обязательно, кстати %-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jon
сообщение 12.12.2012, 11:08
Сообщение #11


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 35
Регистрация: 6.6.2009
Пользователь №: 13373



Цитата(makar @ 10.12.2012, 17:20) *
регистрация есть. входящая есть (почему то тип конвертации DID надо прописывать в PGM 126, а не в PGM 145). исходящей пока нет.


Уже же есть :-) Потереяли в ПГМ113 SIP USER TABLE INDEX = 1, был 0. Но самое интересно пока непонятно, в настройках линии INDEX же есть, или это дополнительная проверка на совпадения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 12.12.2012, 12:04
Сообщение #12


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(jon @ 12.12.2012, 11:08) *
Уже же есть :-) Потереяли в ПГМ113 SIP USER TABLE INDEX = 1, был 0. Но самое интересно пока непонятно, в настройках линии INDEX же есть, или это дополнительная проверка на совпадения?

??? Что именно имеется в виду ??
Для линии Индексы указываются в нескольких местах.
- Указываются индексы (аккаунты), которые требуется зарегистрировать у провайдера для данных линий (Registration UID Range).
- Указывается схема идентификации абонента при исход. вызове - From ID/Contact ID и пр.
Если применяется схема - Fixed, то для идентификация приписывается к самой линии (для всех абонентов, использующих эту линию). Тогда еще нужный индекс указывается в поле [SIP User ID Fixed Table Index]

Если схема по-абонентная (Extension-SIP-User-Table), то абоненту нужно прописать в его атрибутах ссылку на нужный индекс (аккаунт).
На последних версиях софта можно указать до 3-х разных индивидуальных аккаунтов для каждого абонента (для использования на разных линиях, разных провайдеров). И в атрибутах линии указать, какой из индивидуальных аккаунтов нужно использовать.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
!kairat
сообщение 16.5.2013, 7:15
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 10.3.2012
Пользователь №: 17211



Добрый день,
уважаемые! прошу вас помочь. Не пускает регистрацию.
iPECS-300 MFIM/GS96M-6.0Bo DEC/12
Boot Version-2.1Aa NOV/12
Kernel Version-6.0Ap
H/W issue-3

схема след: Астериск 195.226.208.11 - интернет - FW 10.10.38.10 - switch - LIK300 c аккаунтами 967 по 970.
MFIM 10.10.38.1
VOIM8 10.10.38.2
прилагаю сниф wireshark (в форум не получается загрузить) http://dfiles.ru/files/cbwgzt0e1

проброшены след порты

не могли проверить формат, все ли правильно отсылает станция?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  port.xls ( 22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 16.5.2013, 16:07
Сообщение #14


Ветеран форума
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 1166
Регистрация: 29.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4065



Хотел скачать но задолбался смотреть рекламу и прочее!!!

Выкладывайте на что либо пороще - типа Yandex Disk или подобное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
!kairat
сообщение 16.5.2013, 16:27
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 10.3.2012
Пользователь №: 17211



Цитата(vldmr @ 16.5.2013, 19:07) *
Хотел скачать но задолбался смотреть рекламу и прочее!!!

Выкладывайте на что либо пороще - типа Yandex Disk или подобное.


добавил http://yadi.sk/d/Ce854a0k4tbZi
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 16.5.2013, 16:52
Сообщение #16


Ветеран форума
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 1166
Регистрация: 29.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4065



Почему - то Wireshark показывает что неправильная CheckSum

Надо снять сниф непосредствеено с LAN порта MFIM.
А Вы где сниф снимали?

С точки зрения SIP пока криминала не видно.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Bad_Ch.jpg ( 167,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
!kairat
сообщение 17.5.2013, 9:46
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 10.3.2012
Пользователь №: 17211



Цитата(vldmr @ 16.5.2013, 19:52) *
Почему - то Wireshark показывает что неправильная CheckSum

Надо снять сниф непосредствеено с LAN порта MFIM.
А Вы где сниф снимали?

С точки зрения SIP пока криминала не видно.


сниф снимал с локальной сети, т.е. подключил комп к сети, на атс-ке набрал ipdump all remote=указал ip адрес компа.

а на что влияет checksum?

в данный момент вызовы идут в обе стороны, но нет голоса в одну и другую стороны.
сниф на стороне оператор прилагаю http://yadi.sk/d/M1z8l1Y_4ulmg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
!kairat
сообщение 17.5.2013, 10:15
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 10.3.2012
Пользователь №: 17211



я вообще ни в одном снифе что на локальной сети и на стороне оператора не вижу RTP пакеты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.5.2013, 10:44
Сообщение #19


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14837
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(!kairat @ 17.5.2013, 10:46) *
сниф снимал с локальной сети, т.е. подключил комп к сети, на атс-ке набрал ipdump all remote=указал ip адрес компа.

а на что влияет checksum?

в данный момент вызовы идут в обе стороны, но нет голоса в одну и другую стороны.
сниф на стороне оператор прилагаю http://yadi.sk/d/M1z8l1Y_4ulmg

А что у вас там за адрес мелькает 10.10.34.10? Видны 401 Unauthorized....
Это я мельком взглянул, не копался. Сдается, что NAT у вас коряво работает.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 17.5.2013, 10:51
Сообщение #20


Ветеран форума
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 1166
Регистрация: 29.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4065



Надо бы снять через зеркальный порт или хаб на обмен MFIM и VOIM с шлюзом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.1.2022, 4:01