ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Звонки с CO на Disa, Звонки с CO на внутренний номер
Aria
сообщение 27.9.2010, 13:20
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 5
Регистрация: 23.9.2010
Пользователь №: 15020



Здравствуйте уважаемые Форумчане.
Мы купили АТС Aria SOHO, расчитанную на 12 городских и 47 внутренних номеров, из них используется только 9 городских и 42 внутренних, на 8 линий настроен прямой доступ в DISA. Все линии переведены и настроены на вышестоящей (городской АТС) в аналог.
Проблема состоит в том, что при звонках на прямой доступ в DISA с аппарата работающего в пульсовом режиме не возможно переключиться на внутренний номер. Пробовали нажимать "*", но это не помогает. После окончания ответа голосового сообщения станция отвечает: "Ваше время истекло, попробуйте еще раз", а после повтора сообщения переводит на оператора. Что может быть не понятно. И как это можно поправить. Я прикладываю backup конфигурации нашей АТС. Может имеется ошибка в настройках. Прошу вашего совета.
И еще один вопрос. Последнее время многие жалуются на то, что при звонках с города на один внутренний номер абонента, звонящий попадает совершенно на другой, хотя как они говорят набирали тот который им нужен .
Прошу вашей помощи.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ATS.rar ( 114,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 27.9.2010, 13:32
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



Цитата(Aria @ 27.9.2010, 14:20) *
Здравствуйте уважаемые Форумчане.
Мы купили АТС Aria SOHO, расчитанную на 12 городских и 47 внутренних номеров, из них используется только 9 городских и 42 внутренних, на 8 линий настроен прямой доступ в DISA. Все линии переведены и настроены на вышестоящей (городской АТС) в аналог.
Проблема состоит в том, что при звонках на прямой доступ в DISA с аппарата работающего в пульсовом режиме не возможно переключиться на внутренний номер. Пробовали нажимать "*", но это не помогает. После окончания ответа голосового сообщения станция отвечает: "Ваше время истекло, попробуйте еще раз", а после повтора сообщения переводит на оператора. Что может быть не понятно. И как это можно поправить. Я прикладываю backup конфигурации нашей АТС. Может имеется ошибка в настройках. Прошу вашего совета.
И еще один вопрос. Последнее время многие жалуются на то, что при звонках с города на один внутренний номер абонента, звонящий попадает совершенно на другой, хотя как они говорят набирали тот который им нужен .
Прошу вашей помощи.


При помощи импульсного набора донабор по ДИСА невозможен потому, что пульс - это позапрошлый век (аналог - прошлый).
Попадают нетуда чаще всего по причине двойного нажатия одной и той же цифры. Во всяком случае у меня так. Посмотрите статистику.


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.9.2010, 13:52
Сообщение #3


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14422
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Aria @ 27.9.2010, 14:20) *
Все линии переведены и настроены на вышестоящей (городской АТС) в аналог.

Это о чем так завернуто?... blink.gif
Подайте вместо внешней линии аналоговый номер вашей же АТС. Звоните на него с другого внутреннего номера и пробуйте работу DISA...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мартовский кот
сообщение 27.9.2010, 22:23
Сообщение #4


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 1256
Регистрация: 20.4.2009
Из: Большая деревня в Архангельской губернии
Пользователь №: 13154



На 47 линий это как? системника нет что ли?
Соха на 48 внутр абонентов вааще то рассчитана... telephone.gif


--------------------
Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aria
сообщение 28.9.2010, 5:20
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 5
Регистрация: 23.9.2010
Пользователь №: 15020



Вы правы, Soho рассчитана на 48 внутренних номеров. А на счет звонков на DISA со внутренних номеров, так мы пробовали, и все нормально работает. Нет ни сбоев ни проблем. Дозваниваемся куда нужно.
И я прекрасно понимаю что импульс уже устарел и его применение создает только проблемы, но не в наших силах заставить всех людей нашего города перейти на тон. А у большинства из них телефоны переведены в пульс.
И единственный вариант-это настроить АТС, чтобы могли дозвониться и тона и с пульса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 28.9.2010, 6:46
Сообщение #6


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 1466
Регистрация: 13.10.2006
Из: Каменск-Уральский
Пользователь №: 42



Цитата
но не в наших силах заставить всех людей нашего города перейти на тон. А у большинства из них телефоны переведены в пульс.
И единственный вариант-это настроить АТС, чтобы могли дозвониться и тона и с пульса.
Еще раз повторю, только тон. Ни одна мАТС не работает в пульсе в режиме Disa.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 28.9.2010, 7:43
Сообщение #7


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14422
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Aria @ 28.9.2010, 6:20) *
...но не в наших силах заставить всех людей нашего города перейти на тон. А у большинства из них телефоны переведены в пульс.

Значит, не судьба! derisive.gif


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 28.9.2010, 8:14
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(Aria @ 28.9.2010, 6:20) *
Вы правы, Soho рассчитана на 48 внутренних номеров. А на счет звонков на DISA со внутренних номеров, так мы пробовали, и все нормально работает. Нет ни сбоев ни проблем. Дозваниваемся куда нужно.
И я прекрасно понимаю что импульс уже устарел и его применение создает только проблемы, но не в наших силах заставить всех людей нашего города перейти на тон. А у большинства из них телефоны переведены в пульс.
И единственный вариант-это настроить АТС, чтобы могли дозвониться и тона и с пульса.

Дело не в том, что импульсный набор устарел. А в том, что донабор номера (DISA) возможен только ВНУТРИ разговорного тракта в ТОНОВОМ режиме и никак иначе!!! Это связано с базовыми принципами построения телефонной сети, а вовсе не с вашей офисной АТС. Ни ARIA SOHO, ни какая-либо другая офисная АТС не работают с импульсным донабором номера в принципе, поскольку пульсовый набор внутри разговорного тракта будет проявляться как ПОМЕХИ (щелчки и шорох). Так и поясните "людям вашего города"... sleep.gif smile.gif
См.учебник по телефонии.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 28.9.2010, 8:21
Сообщение #9


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14422
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Обычно в голосовом приветствии указывают на необходимость перевести аппарат в тоновый режим набора номера. А если у звонящего нет такой возможности, не умеет, или лень, то, как я выше написал, не судьба - пусть ждет ответа оператора.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex2605
сообщение 9.9.2019, 11:13
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 3
Регистрация: 11.1.2018
Пользователь №: 20826



Столкнулся с такой проблемой:
имеется 3 СО и DISA. При звонке срабатывает приветствие: "Здравствуйте, вы позвонили в ***. Если знаете внутренний номер, наберите его в тоновом режиме, если нет - ожидайте ответа секретаря". Вот если звонить с мобильного на любую СО и набрать внутренний номер абонента, то DISA этого не распознает, как будто я ничего не набирал, и звонок уходит на секретаря.
Если же из офиса с одной СО позвонить на другую СО и набрать внутренний номер с радиотелефона, то все работает и соединяется как надо.
Так же иногда сами клиенты звонят напрямую менеджеру, минуя секретаря.

Еще 1 раз звонил так же с мобильного и хотел соединиться с номером 117(к примеру), то голосовое приветствие прервалось и сразу пошел звонок на секретаря. Номер 117 набирал быстро, особенно 1-1. Значит всё-таки DISA распознает тоновый набор с мобильного, но как то для меня не понятно. В какой ПГМ смотреть/настраивать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 9.9.2019, 12:14
Сообщение #11


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14422
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



http://forum.artcom.ru/index.php?showtopic...st&p=103313


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 20:49