ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сопровождаемый перевод звонка
Ruslan_S
сообщение 23.1.2020, 10:51
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 8
Регистрация: 18.2.2019
Пользователь №: 20902



Добрый день! Прошу помочь может что-то недопонимаю!

АТС IPECS LIK600

MFIM/GS95M-F.1Dg FEB/16
Boot Version-7.0Ca NOV/15
Kernel Version-6.0Ar
H/W issue-3

установлены блоки
ISDN-PRI
LGCM
DTIM24
5-SLT32
VMIM
MCIM
VOIM8

Проблема перевода звонков:
1) Абонент А звонит абоненту Б,
2) абонент Б снимает трубку и переводит абоненту В
3) Б общается с абонентом В
4) Б Кладет трубку
5) Звонок переходит к абоненту В
6) А и В начинают общение.

Все это происходит если в качестве Абонента Б выступает либо аналоговый или LIP ip телефон.
Если в качестве Абонента Б Выступает сторонний SIP Звонок передается, но после того как абонент Б Кладет трубку и пообщаться до перевода абоненту Б с абонентом В не получается.

Вопрос: схема озвученная выше с SIP телефонами вообще не возможна , или в АТС нужно что-то подправить чтобы с другими SIP телефонами схема работала?

Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 23.1.2020, 11:52
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8063
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Проверил у себя. Все работает нормально. В качестве SIP телефонов использовал Fanvill. В АТС настройки по умолчанию.
Зы. Попытался это же сделать со старым Х-Lite не получилось, для трансфера телефон затребовал upgrade. Так что проблема похоже в телефонах.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslan_S
сообщение 23.1.2020, 14:09
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 8
Регистрация: 18.2.2019
Пользователь №: 20902



Цитата(AXEL @ 23.1.2020, 13:52) *
Проверил у себя. Все работает нормально. В качестве SIP телефонов использовал Fanvill. В АТС настройки по умолчанию.
Зы. Попытался это же сделать со старым Х-Lite не получилось, для трансфера телефон затребовал upgrade. Так что проблема похоже в телефонах.


Спасибо за подсказку с направлением! Куда копать!

Да оказалось все опять очень таки просто! почитал мануал телефонов, оказалось у них алгоритм переводов у разных производителей SIP, нельзя это просто сделать, как на LIP-ах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.2.2020, 21:54