ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новая АТС еMG100, Посмотрите пожалуйста конфигурацию.
sho
сообщение 2.8.2022, 16:07
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 234
Регистрация: 13.3.2009
Пользователь №: 12994



Здравствуйте планирую к покупке новую АТС. Остановился на еMG100. С ней не знаком поэтому посмотрите правильно ли выбраны модули?

Конфигурация 6 входящих аналоговых линий, 32 внутренних абонента (2 порта для системного телефона, 30 портов для аналоговых телефонов)

KSUS Базовый модуль (2 порта для подключения системного телефона и 6 портов для подключения аналоговых телефонов)
COIU2 Плата двух внешних линий
COIU4 Плата четырех внешних линий
SLIB8 Плата восьми внутренних аналоговых телефонов
SLIU8 Дополнение к плате SLIB8 для расширения портов еще на 8 внутренних абонентов
SLIB8 Плата восьми внутренних аналоговых телефонов

Еще вопросы:
1. сколько IP телефонов я могу подключить и сколько одновременно разговоров по ним возможно (без покупки дополнительных лицензий)
спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 3.8.2022, 9:15
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8606
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Модули выбраны правильно.
Можно подключить без лицензии 32 родных IP телефона
По поводу разговоров вопрос сложный. Между собой и в одной сети или через VPN ограничений нет.
Между IP телефоном и аналоговым телефоном по умолчанию 2 одновременных разговора, если докупать лицензии VoIP каналов до 16, если ставить плату VOIB48, то соответственно по числу каналов 48 + каналы процессора.
Сип телефоны подключаются по лицензии ~ 2500р за порт


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sho
сообщение 3.8.2022, 10:55
Сообщение #3


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 234
Регистрация: 13.3.2009
Пользователь №: 12994



Цитата(AXEL @ 3.8.2022, 10:15) *
Модули выбраны правильно.
Можно подключить без лицензии 32 родных IP телефона
По поводу разговоров вопрос сложный. Между собой и в одной сети или через VPN ограничений нет.
Между IP телефоном и аналоговым телефоном по умолчанию 2 одновременных разговора, если докупать лицензии VoIP каналов до 16, если ставить плату VOIB48, то соответственно по числу каналов 48 + каналы процессора.
Сип телефоны подключаются по лицензии ~ 2500р за порт

Спасибо за развернутый ответ.

Еще вопрос. Если в качестве внутреннего абонента поставить аналоговый телефон с АОНОМ. Будут ли на нем отображаться номера других внутренних, аналоговых и системных телефонов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 3.8.2022, 11:56
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8606
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(sho @ 3.8.2022, 10:55) *
Спасибо за развернутый ответ.

Еще вопрос. Если в качестве внутреннего абонента поставить аналоговый телефон с АОНОМ. Будут ли на нем отображаться номера других внутренних, аналоговых и системных телефонов?


Да. FSK и DTMF.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sho
сообщение 29.8.2022, 14:52
Сообщение #5


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 234
Регистрация: 13.3.2009
Пользователь №: 12994



Здравствуйте.
Пока не зарегистрировался в личном кабинете. не подскажите нужно ли обновление?
[Version] Appl(R5.0.12), Boot(1.0Ba), Kernel(R2.0.15), H/W(0)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 29.8.2022, 17:01
Сообщение #6


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8606
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Желательно. На этой версии есть ошибка с настройками SIP транков.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sho
сообщение 30.8.2022, 11:27
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 234
Регистрация: 13.3.2009
Пользователь №: 12994



Еще раз здравствуйте. Проблема нарисовалась такая. В моей конфигурации АТС две платы SLIB8 и одна плата SLIU8.
На основных платах телефоны работают. А на дополнительной (SLIU8) нет даже сигнала готовности. В 103 программе в автомате прописались вот так: (в приложенном файле).
Посмотрите все так прописалось.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MG100_STA.docx ( 59,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 30.8.2022, 11:41
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14938
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(sho @ 30.8.2022, 11:27) *
Еще раз здравствуйте. Проблема нарисовалась такая. В моей конфигурации АТС две платы SLIB8 и одна плата SLIU8.
На основных платах телефоны работают. А на дополнительной (SLIU8) нет даже сигнала готовности. В 103 программе в автомате прописались вот так: (в приложенном файле).
Посмотрите все так прописалось.

Ну и что не так то? У вас видно ТРИ slib8. Все правильно! Все должно работать, если, конечно, вы не запутались в разъемах и распиновке.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sho
сообщение 30.8.2022, 11:58
Сообщение #9


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 234
Регистрация: 13.3.2009
Пользователь №: 12994



Цитата(Dron @ 30.8.2022, 12:41) *
Ну и что не так то? У вас видно ТРИ slib8. Все правильно! Все должно работать, если, конечно, вы не запутались в разъемах и распиновке.

Значит чтото с платой. Нет сигнала готовности ни на одной из пар этого модуля (даже когда подключаеш стандартным телефонным кабелем (т.е 4-5 пары))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 30.8.2022, 12:07
Сообщение #10


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14938
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(sho @ 30.8.2022, 11:58) *
Значит чтото с платой. Нет сигнала готовности ни на одной из пар этого модуля (даже когда подключаеш стандартным телефонным кабелем (т.е 4-5 пары))

Все зависит от того, на правильных ли разъемах вы смотрите.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sho
сообщение 30.8.2022, 12:14
Сообщение #11


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 234
Регистрация: 13.3.2009
Пользователь №: 12994



Цитата(Dron @ 30.8.2022, 13:07) *
Все зависит от того, на правильных ли разъемах вы смотрите.

Смотрю на третьем и четвертом разъеме RG45, SLIB8 со вставленной платой SLIU8.
еще вопрос. плата SLUI8 должна видеться в 103 как SLIB8 ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 30.8.2022, 12:18
Сообщение #12


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14938
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(sho @ 30.8.2022, 12:14) *
Смотрю на третьем и четвертом разъеме RG45, SLIB8 со вставленной платой SLIU8.
еще вопрос. плата SLUI8 должна видеться в 103 как SLIB8 ?

Да, я ж написал выше, что у вас все нормально. Видно 3 slib8.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.12.2022, 19:57