ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Интеграция ipecs-lik с мобильным оператором
sml2012
сообщение 5.8.2020, 15:35
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 154
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 16994



Доброго времени, уважаемы участники форума!

Есть станция IPECS LIK 1200 F.1Dy, в ее составе модули потока E1

Оператор, который предоставляет E1 - Мегафон.

Предложили такую услугу - Мегафон дает нам 10 сим-карт, у которых есть обычные мегафоновские номера:
8-926-111-AB-CD

При этом, если с внутреннего телефона IPECS набрать номер ABCD, то звонок уйдет на мобильный телефон мегафон через поток E1.

И наоборот, если на мобильном телефоне мегафон набрать короткий номер из адресного пространства IPECS, то он попадет опять же через поток E1 на внутренний телефон.

Это предложил менеджер, технические специалисты мегафона сказали, что станция у нас старая и как настроить непонятно.
сейчас используется DID, но он как я понимаю для этих целей не подойдет. Смотрю в сторону LCR, но не знаю, правильно это или нет...
Направьте пожалуйста в нужную сторону, как вкратце настроить такую схему...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 5.8.2020, 15:42
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8336
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Можно и по LCR
Просто надо прописать правило, что номер вида ABCD отправляется в поток мегафона.
Еще удобнее использовать VMEX, но в этом случае надо подключение к мегафону по SIP.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sml2012
сообщение 5.8.2020, 15:46
Сообщение #3


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 154
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 16994



Спасибо за ответ. Они могут только по E1(
а как принимать входящие с мобильных, тоже по LCR?

##Еще есть вопрос. в таблице LDT есть DMT1,2,3 , я думал это индексы из таблицы DMT, а написано 6 цифр((##
этот вопрос снят, прописал индекс 0 как 000000
LCR на исходящие звонки настроил

А как настроить входящую связь? там в потоке приходит АОН и поле с добавочным требуемым добавочным номером как я понимаю...?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 5.8.2020, 15:57
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8336
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(sml2012 @ 5.8.2020, 15:46) *
Спасибо за ответ. Они могут только по E1(
а как принимать входящие с мобильных, тоже по LCR?

Еще есть вопрос. в таблице LDT есть DMT1,2,3 , я думал это индексы из таблицы DMT, а написано 6 цифр((


LCR только для исходящих.
На вход идут либо прямые внутренние номера, дибо обрабатываются по таблицы DID.
Как правило если оператор использует FMC, то абоненты могут просто набирать внутренние номера АТС.

Все правильно 6 цифр. Это в одной строке просто прописываются 3 таблицы для 3-х временных зон.
Обычно используется одна зона и соответственно номер таблицы проще всего просто написать 3 раза. Например ссылка на 5 таблицу DMT будет выглядеть 050505.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sml2012
сообщение 5.8.2020, 16:00
Сообщение #5


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 154
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 16994



Большое спасибо.

Однако, есть возможность для одного индекса настроить только 24 варианта((( маловато( или это я не разобрался(?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 5.8.2020, 16:07
Сообщение #6


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8336
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(sml2012 @ 5.8.2020, 16:00) *
Большое спасибо.

Однако, есть возможность для одного индекса настроить только 24 варианта((( маловато( или это я не разобрался(?


Не разобрался.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sml2012
сообщение 5.8.2020, 16:11
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 154
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 16994



Понял, буду дальше разбираться

А по поводу входящих... у нас сейчас DID уже используется, тат как в потоке есть городские номера, мы берем 3 последние цифры.

Как быть в этом случае? Разве я что-то смогу прописать в таблице DID?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sml2012
сообщение 5.8.2020, 16:13
Сообщение #8


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 154
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 16994



Я так понимаю, необходимо, чтобы приходили просто внутренние номера в поток...
Но как станция поймет, что это именно внутренний номер?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 5.8.2020, 16:18
Сообщение #9


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8336
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(sml2012 @ 5.8.2020, 16:13) *
Я так понимаю, необходимо, чтобы приходили просто внутренние номера в поток...
Но как станция поймет, что это именно внутренний номер?


Проще всего принимать от оператора для городских номеров 7-11 цифр и обрабатывать через MSN таблицу и потом в DID таблицу. А от FMC принимать сразу внутренний номер, которому обработка не требуется.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sml2012
сообщение 5.8.2020, 16:20
Сообщение #10


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 154
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 16994



этот FMC должен быть только у провайдера? С нашей стороны что-нибудь понадобится или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 5.8.2020, 16:27
Сообщение #11


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8336
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



FMC https://ru.wikipedia.org/wiki/Fixed_Mobile_Convergence
Надо узнавать у оператора в каком виде он будет подавать вам вызовы с мобильников, а уже в соответствии с этим программировать АТС.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sml2012
сообщение 5.8.2020, 16:42
Сообщение #12


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 154
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 16994



Спасибо, буду разбираться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sml2012
сообщение 7.8.2020, 11:57
Сообщение #13


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 154
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 16994



Доброго времени, выяснил у провайдера: когда с мобильного телефона набирают внутренний номер станции, например 7098, провайдер отправляет как есть (7098), используется FMC.
Что мне необходимо сделать, чтобы звонок дошел до внутреннего абонента?


PS у нас есть модуль VOIM24 GW, может его применить? или там еще придется покупать какие-то лицензии?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 7.8.2020, 13:43
Сообщение #14


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8336
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(sml2012 @ 7.8.2020, 11:57) *
Доброго времени, выяснил у провайдера: когда с мобильного телефона набирают внутренний номер станции, например 7098, провайдер отправляет как есть (7098), используется FMC.
Что мне необходимо сделать, чтобы звонок дошел до внутреннего абонента?

Скорее всего ничего.


Цитата(sml2012 @ 7.8.2020, 11:57) *
PS у нас есть модуль VOIM24 GW, может его применить? или там еще придется покупать какие-то лицензии?

Смотря как вы стыкуетесь с провайдером


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sml2012
сообщение 7.8.2020, 13:48
Сообщение #15


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 154
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 16994



Спасибо.
Они могут сделать и через E1, и через SIP
Хочется через SIP, потому что поток E1 не резиновый по емкости(

Если через SIP, то модуля хватит, или надо еще лицензии покупать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 7.8.2020, 13:55
Сообщение #16


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8336
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Лицензии не нужны, хватит ли модуля зависит от того сколько одновременных разговоров у вас будет через этот канал.
Если у вас будет 10 симок, то при всем желании больше 10 разговоров у вас не получится.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sml2012
сообщение 7.8.2020, 14:18
Сообщение #17


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 154
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 16994



Спасибо, буду запрашивать тогда у провайдера настройки, как лучше сделать? по ip-адресу? У нас есть возможность назначить модулю белый адрес, или пробросить порт. Также сказали, что можно по пользователю и паролю.
Я правильно понял, что у этого модуля 24 канала, аналогично каналам E1, то-есть одновременно можно будет держать 24 разговора?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 7.8.2020, 14:45
Сообщение #18


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8336
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(sml2012 @ 7.8.2020, 14:18) *
Спасибо, буду запрашивать тогда у провайдера настройки, как лучше сделать? по ip-адресу? У нас есть возможность назначить модулю белый адрес, или пробросить порт. Также сказали, что можно по пользователю и паролю.


Не важно. Просто настройки разные.


Цитата(sml2012 @ 7.8.2020, 14:18) *
Я правильно понял, что у этого модуля 24 канала, аналогично каналам E1, то-есть одновременно можно будет держать 24 разговора?


да


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sml2012
сообщение 7.8.2020, 16:26
Сообщение #19


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 154
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 16994



Еще раз большое спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sml2012
сообщение 17.8.2020, 14:37
Сообщение #20


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 154
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 16994



Добрый день, провайдер дал параметры для подключения по SIP

Подскажите пожалуйста, что где вводить, смотрю в сторону 133 программы...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SIP.PNG ( 15,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.4.2021, 4:46