ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LDK300 + Asterisk по SIP
Beliar
сообщение 8.4.2022, 10:48
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 18
Регистрация: 15.12.2015
Пользователь №: 20147



Здравствуйте.

Мы пытаемся соединить LDK300 + FreePBX 14 через PJSIP транк без авторизации. Сейчас звонки проходят в сторону Asterisk, но сразу происходит отбой в сторону LDK. Настраивали по инструкции из "ipLDK-20/100/300/300E Feature Description
and Operation Manual":
Trunk mode : Make Station 1000~1009 receive incoming call from SIP server(sip.trunk.com)
1. Set Station number as 1000~1009 at ADMIN 105.
2. Set CO Service type as DID at ADMIN 140.
3. Set COLP Table Index as 00 at ADMIN 143.
4. Set CLIP Table Index as 00 at ADMIN 143.
5. Set Call Type as SUBSCRIBER at ADMIN 143.
6. Set DID CONV Type as 1 at ADMIN 143.
7. Set ISDN Enblock Send as ON at ADMIN 143.
8. Set Networking CO Line Type as SIP at ADMIN 322.
9. Set VOIB Mode as SIP at ADMIN 340.
10. Set Proxy Server Address as sip.trunk.com at SIP Attribute 1.
11. Set Domain as sip.trunk.com at SIP Attribute 1.
=> When there’s an incoming call, the Station 1000~1009 can receive call by SIP URI number.

Подскажите в чем может быть проблема и что где можно подкрутить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 8.4.2022, 11:34
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8585
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Может проблема в том, что вы настраиваете pjsip?
Когда LIK300 был снят с производства, протокола pjsip не существовало.
Просто SIP не пробовали?


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beliar
сообщение 8.4.2022, 12:47
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 18
Регистрация: 15.12.2015
Пользователь №: 20147



Цитата(AXEL @ 8.4.2022, 13:34) *
Может проблема в том, что вы настраиваете pjsip?
Когда LIK300 был снят с производства, протокола pjsip не существовало.
Просто SIP не пробовали?

Еще нет, но насколько я понимаю это же просто другая реализация SIP от создателей Asterisk. Раньше был chan_sip, теперь pjsip.

Еще вопрос, как можно посмотреть в каком виде вызов приходит на LDK, если включить отладку через COM можно что-то увидеть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 8.4.2022, 13:53
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8585
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(Beliar @ 8.4.2022, 12:47) *
Еще нет, но насколько я понимаю это же просто другая реализация SIP от создателей Asterisk. Раньше был chan_sip, теперь pjsip.


Даже 2 астериска (если на одном будет sip, а на другом pjsip) так не заработают толком, а вы хотите чтоб АТС 15-летний давности смогла переварить этот протокол.

Цитата(Beliar @ 8.4.2022, 12:47) *
Еще вопрос, как можно посмотреть в каком виде вызов приходит на LDK, если включить отладку через COM можно что-то увидеть?


Проблема в том, что на LDK обработкой IP пакетов занимается не процессор, а плата VOIB.
Впрочем, если стоит дополнительная память DRAM на процессоре, то можно вызвать трассировку mon>t nct или mon>t b n
которая может покажет сообщения VoIP.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beliar
сообщение 9.4.2022, 15:50
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 18
Регистрация: 15.12.2015
Пользователь №: 20147



Попробовал старый SIP на Asterisk 11.4 по этой инструкции: https://asterisk-pbx.ru/wiki/hardware/pbx/ipldk_asterisk с регистрацией в качестве станции. Результат аналогичный. Прикладываю то что поймал снифер. Отладка на самой АТС не получается из-за памяти. Есть люди у кого эта схема сейчас работает?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  busy.txt ( 4,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  invite.txt ( 7,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 9.4.2022, 18:25
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14910
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Beliar @ 9.4.2022, 15:50) *
Попробовал старый SIP на Asterisk 11.4 по этой инструкции: https://asterisk-pbx.ru/wiki/hardware/pbx/ipldk_asterisk с регистрацией в качестве станции. Результат аналогичный. Прикладываю то что поймал снифер. Отладка на самой АТС не получается из-за памяти. Есть люди у кого эта схема сейчас работает?

Что помешало выложить файл с расширением pcap, чтобы можно было глянуть весь вызов в Wireshark?
192.168.44.16 адрес платы VOIB?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beliar
сообщение 9.4.2022, 21:30
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 18
Регистрация: 15.12.2015
Пользователь №: 20147



Цитата(Dron @ 9.4.2022, 20:25) *
Что помешало выложить файл с расширением pcap, чтобы можно было глянуть весь вызов в Wireshark?
192.168.44.16 адрес платы VOIB?

Первый раз с программой работаю, не знал тонкостей. Только завтра получится еще раз попробовать.
Да, 44.16 LDK, 150.20 Asterisk.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beliar
сообщение 10.4.2022, 14:18
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 18
Регистрация: 15.12.2015
Пользователь №: 20147



В итоге оказалось, что у нас часть ISDN линий оставались в режиме H.323, причем режим VoIP был SIP. Видимо АТС не могла правильно выбрать линию при входящем вызове. После того как все линии настроили одинаково, звонки пошли. Всем спасибо за помощь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beliar
сообщение 11.4.2022, 12:07
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 18
Регистрация: 15.12.2015
Пользователь №: 20147



Заодно хотел спросить. Вызов с LDK на Asterisk почему-то ждет секунд 15 и только потом идет дозвон. Это так задумано или можно что-то подкрутить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 11.4.2022, 12:16
Сообщение #10


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14910
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Beliar @ 11.4.2022, 12:07) *
Заодно хотел спросить. Вызов с LDK на Asterisk почему-то ждет секунд 15 и только потом идет дозвон. Это так задумано или можно что-то подкрутить?

Гляньте значение Enblock Digit timer в PGM 182.
Для ускорения набора можно использовать PGM 205, но не помню, будет ли оно на вашей АТС работать по sip.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beliar
сообщение 11.4.2022, 16:32
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 18
Регистрация: 15.12.2015
Пользователь №: 20147



Цитата(Dron @ 11.4.2022, 14:16) *
Гляньте значение Enblock Digit timer в PGM 182.
Для ускорения набора можно использовать PGM 205, но не помню, будет ли оно на вашей АТС работать по sip.

Enblock Digit timer помог. Спасибо большое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.10.2022, 18:13