Работа LCR, LCR не работает СО-СО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работа LCR, LCR не работает СО-СО |
20.7.2021, 18:53
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 15018 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 |
Одна АТС соединена по Sip со шлюзом и далее на город. А точно так? Не аналоговыми СО со шлюзом, который по sip на город? К сожалению, настройки ваши неизвестны... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
21.7.2021, 5:01
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 26.9.2020 Пользователь №: 21389 |
А точно так? Не аналоговыми СО со шлюзом, который по sip на город? К сожалению, настройки ваши неизвестны... Точно так, по sip на шлюз далее поток и город. На аналоговые CO выходит без проблем, но необходимо по sip. Абоненты транзитной АТС по Sip выходят без проблем с помощью LCR. Проблема перетранзитить с оконечной АТС. Входящие вызовы без проблем приходят по sip транзитятся через NET потоком - проблем нет и АОН транзитется. |
|
|
21.7.2021, 5:08
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 26.9.2020 Пользователь №: 21389 |
|
|
|
21.7.2021, 17:14
|
|
Ветеран форума Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 |
Да только о транзитных. Речь про Station CLI, который назначен абоненту. какая то сумятица??? 1) между двумя атс вы пишите "поток". это PRI??? 2) транзитная атс по SIP соединена с провайдером? или ....????? 3) о каких аналоговых СО-линиях идет речь??? 4) на линиях указанных как SIP, стоит Enblock???? ещё есть много вопросов... |
|
|
22.7.2021, 6:27
|
|
какая то сумятица??? 1) между двумя атс вы пишите "поток". это PRI??? 2) транзитная атс по SIP соединена с провайдером? или ....????? 3) о каких аналоговых СО-линиях идет речь??? 4) на линиях указанных как SIP, стоит Enblock???? ещё есть много вопросов... 1. Да между АТС PRI 2. Транзитная АТС подключена по Sip к VoIP шлюзу, через который осуществляется выход на провайдера. 3. СО - линии использовались только для проверки в поиске пути решения 4. На линия sip Enblock - OFF. Спасибо, что откликнулись помочь. Но хотелось бы уточнить теорию, как должно работать, а уже потом разбираться в деталях. Задача. Необходимо абонентов приходящих с оконечной АТС по PRI перетранзитить на sip линии и выпустить в мир. Как это сделать? Далее что удалось узнать: 1. С помощью Программы 270 - не получается, 890х не применяется - работает только для внутренних абонентов. 2. LCR опять же не применяется работает только для внутренних абонентов. 3. Настройка Networking Data работает своим протоколом и хорошо работаем между своими АТС, но сторонний шлюз не понимает данный протокол. 4. Единственное удалось перетранзитить с помощью программы 252, но там образовалась новая задача, те абоненты которые прошли данный путь теряют свой CLI и им присваивается системный номер транзитной АТС. Так по какой теории необходимо настроить??? |
|
|
22.7.2021, 9:27
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 15018 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 |
3. Настройка Networking Data работает своим протоколом и хорошо работаем между своими АТС, но сторонний шлюз не понимает данный протокол. А стороннему шлюзу и не надо понимать этот протокол. У важ есть sip транки в сторону шлюза, так? Это ж те же СО. Но, мы ж так и не знаем, как вы пытались настраивать транзит через Network... А теория, в общем то, в документации описана. Да и все это много раз уже обсуждалось. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
22.7.2021, 11:07
|
|
А стороннему шлюзу и не надо понимать этот протокол. У важ есть sip транки в сторону шлюза, так? Это ж те же СО. Но, мы ж так и не знаем, как вы пытались настраивать транзит через Network... А теория, в общем то, в документации описана. Да и все это много раз уже обсуждалось. 2 Скриншота выслал ранее цифра "1" настроена как префикс для выхода на Sip линии группа "3" линия занимается но набранные цифры не передаются по sip на шлюз, если же при этих же настройках убираю Ip адрес меняю гркппу на "2" Аналоговые СО (для эксперимента) все работает и цифры передаются. Также пробовал не указывать IP адрес для выхода на sip линии в этом случае даже линия не занимается. |
|
|
22.7.2021, 12:02
|
|
4. На линия sip Enblock - OFF. Хм, и как же оно у вас, вообще, тогда работает?... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
22.7.2021, 13:12
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:45 |