ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Disa + аналог. Внешние линии.
King
сообщение 5.8.2022, 14:42
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Добрый день,

Давно не настраивал ДИСУ и аналог на MG100.
Есть внутренняя плата АА в слоте 0.
И дополнительная плата в слоте 4.

Залил файл. 1.wav сначала только на внутренню плату ЦП(потом залил не много другой файл но тоже под именнем 1 на доп.плату)

1) в меню 167, прописал фича. Announcement Table => 1
2) в меню 260. создал что по нажатию 0 идёт звонок на секретаря.
Прописал System Reroute Table Index = 1
3) в 244 менб в индексе 1. Сделал Vacant Number - Prompt = off, ALT Ring Table = Index 1
4) В меню 181 в индексе 1 прописал номер секретаря (если правильно помню, то по этой настройке звонок должен идти на секретаря, если ничего не набрали)
5) В меню 168 у нужной СО линии DISA Retry Count = 0 и Account Code Usage = on
6) посмотрел в Zone Attribute(395) указаны и внутренняя плата и дополнительная.
7) в 259 меню. в first в VMIB Slot no указан slot NO = 4 это внешняя плата.
Announcement No = 1

Может пункт 7 надо убрать?

При наборе внешнего городского номера. Вижу что занимается нужный аналоговый порт. По очередно занимаются порты доп. платы AAIB. Но голосового приветствия нет.

Может быть такое, что я не того формата залил файл. И он залился, но не может проиграться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 5.8.2022, 15:07
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8622
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Я на память не помню, но вроде название файла wav должно быть №языка_№сообщения.wav (например 1-й файл на 1м языке 1_1.wav)
Если у вас 2 голосовых платы, то в 269 программе, лучше указать обе. Ну или если вам хватает каналов VM на одной, то можно и одну, там где записано сообщение.
Формат голосового файла CCITT a-law 8кгц 8 бит моно.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 5.8.2022, 20:28
Сообщение #3


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14940
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(King @ 5.8.2022, 14:42) *
Может быть такое, что я не того формата залил файл. И он залился, но не может проиграться?

Если формат файла неправильной, то он, вроде, и не зальется.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 5.8.2022, 20:39
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14940
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(AXEL @ 5.8.2022, 15:07) *
Я на память не помню, но вроде название файла wav должно быть №языка_№сообщения.wav (например 1-й файл на 1м языке 1_1.wav)

Там подсказка есть: Valid File Name : 1.wav~72.wav or x_1.wav~x_72.wav (x: 1~3)
В S/W Upgrade --> VMIB Prompt Upgrade можно посмотреть для какого Prompt Index (1, 2 или 3) надо файл звуковой заливать.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 8.8.2022, 11:13
Сообщение #5


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(AXEL @ 5.8.2022, 16:07) *
Я на память не помню, но вроде название файла wav должно быть №языка_№сообщения.wav (например 1-й файл на 1м языке 1_1.wav)
Если у вас 2 голосовых платы, то в 269 программе, лучше указать обе. Ну или если вам хватает каналов VM на одной, то можно и одну, там где записано сообщение.
Формат голосового файла CCITT a-law 8кгц 8 бит моно.


Добавил вторую плату(та что ЦП)
в 259 меню.
Прикрепленный файл  259.JPG ( 65,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7


Перезалил файл на плату, если не тот формат, то система ругается и не закидывает файл.
Сейчас при вызове на городской вижу что занимается CO LCOB и CO AAIB,
Но голосового приветствия нет.
И что удивительно, гудок продолжает идти, но я вижу что СО линии LCOB и AAIB восвобождаются.
Так и должно быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 8.8.2022, 11:15
Сообщение #6


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(Dron @ 5.8.2022, 21:39) *
Там подсказка есть: Valid File Name : 1.wav~72.wav or x_1.wav~x_72.wav (x: 1~3)
В S/W Upgrade --> VMIB Prompt Upgrade можно посмотреть для какого Prompt Index (1, 2 или 3) надо файл звуковой заливать.

Вот это не совсем понял, вот эти меню:
Прикрепленный файл  VMIB.JPG ( 53,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

Это ЦП АТС
Прикрепленный файл  AAFU.JPG ( 71,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.8.2022, 12:15
Сообщение #7


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14940
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(King @ 8.8.2022, 11:15) *
Вот это не совсем понял, вот эти меню:
Прикрепленный файл  VMIB.JPG ( 53,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

Для 1-го Prompt Index AAFU залиты английские системные сообщения, а для 1-го Prompt Index AAIB - русские.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.8.2022, 12:18
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14940
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(King @ 8.8.2022, 11:15) *
Это ЦП АТС
Прикрепленный файл  AAFU.JPG ( 71,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Собщение №1 в AAFU вы залили для 1-го Prompt Index.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.8.2022, 12:50
Сообщение #9


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14940
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(King @ 8.8.2022, 11:13) *
Перезалил файл на плату, если не тот формат, то система ругается и не закидывает файл.
Сейчас при вызове на городской вижу что занимается CO LCOB и CO AAIB,
Но голосового приветствия нет.

Nation Code в Zone Attribute(395) какой у вас?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 8.8.2022, 15:31
Сообщение #10


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(Dron @ 8.8.2022, 13:50) *
Nation Code в Zone Attribute(395) какой у вас?

Russia
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 8.8.2022, 15:33
Сообщение #11


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(Dron @ 8.8.2022, 13:15) *
Для 1-го Prompt Index AAFU залиты английские системные сообщения, а для 1-го Prompt Index AAIB - русские.

Спасибо, а это может повлиять? Это не системные сообщения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 8.8.2022, 15:33
Сообщение #12


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(Dron @ 8.8.2022, 13:18) *
Собщение №1 в AAFU вы залили для 1-го Prompt Index.

Да.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.8.2022, 20:53
Сообщение #13


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14940
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(King @ 8.8.2022, 15:33) *
Да.

Это был не вопрос, я написал то, что есть. biggrin.gif


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.8.2022, 20:55
Сообщение #14


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14940
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(King @ 8.8.2022, 15:33) *
Спасибо, а это может повлиять? Это не системные сообщения?

Я бы залил для AAFU русские системные сообщения.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.8.2022, 20:59
Сообщение #15


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14940
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(King @ 5.8.2022, 14:42) *
При наборе внешнего городского номера. Вижу что занимается нужный аналоговый порт. По очередно занимаются порты доп. платы AAIB. Но голосового приветствия нет.

А что есть? Как все, вообще, выглядит? Опишите подробно, что происходит.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 9.8.2022, 11:13
Сообщение #16


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(Dron @ 8.8.2022, 21:55) *
Я бы залил для AAFU русские системные сообщения.

Что-то я на арткоме не могу найти раздел с ПО его удалили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 9.8.2022, 11:15
Сообщение #17


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(Dron @ 8.8.2022, 21:59) *
А что есть? Как все, вообще, выглядит? Опишите подробно, что происходит.

Сделал всё как написал в первом посте.
Сейчас просто звоню на городской, вижу что занимается нужный порт LCOB у меня идёт гудок, вижу что занимается порт AAIB примерно через секунды 2 оба порта высвобождаются. При этом у меня поп прежнему идёт гудок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 9.8.2022, 13:32
Сообщение #18


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8622
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(King @ 9.8.2022, 11:13) *
Что-то я на арткоме не могу найти раздел с ПО его удалили.

Он теперь доступен только для зарегистрированных пользователей


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 9.8.2022, 17:26
Сообщение #19


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Цитата(AXEL @ 9.8.2022, 14:32) *
Он теперь доступен только для зарегистрированных пользователей

Понял, буду регистрироваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
King
сообщение 9.8.2022, 17:37
Сообщение #20


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 27.5.2014
Пользователь №: 19428



Пока так и не получается побороть проблему, добавлю принскрины. Может так быстрее кто-то что-то увидит.

1) в меню 167, на нужном порту, указал: фича. Announcement Table => 1
Прикрепленный файл  167.JPG ( 85,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

2) в меню 260. создал что по нажатию 0 идёт звонок на секретаря.
Прописал System Reroute Table Index = 1
Прикрепленный файл  260.JPG ( 133,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

3) в 244 меню в индексе 1. Сделал Vacant Number - Prompt = off, ALT Ring Table = Index 1
Прикрепленный файл  244.JPG ( 157,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


4) В меню 181 в индексе 1 прописал номер секретаря.
Прикрепленный файл  181.JPG ( 87,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5


5) В меню 168 у нужной СО линии DISA Retry Count = 0 и Account Code Usage = on
Прикрепленный файл  168.JPG ( 92,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2


Что делаю не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.1.2023, 1:40