ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Трассировка
Strigov
сообщение 28.11.2013, 4:19
Сообщение #21


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 28
Регистрация: 1.11.2013
Пользователь №: 19049



Цитата(harris @ 28.11.2013, 2:53) *
1. Debag к вашей задаче не имеет отношения.
2. Доступ к TCP3 вы можете получить только если уже в данный момент открыты сессии TCP1 и TCP2.
Наберите в поиске "сессия Telnet" - это уже неодкратно поясняли здесь на форуме.

1. Ок, добавлял на всякий случай, думал может через нее тоже что-то льется.
2. У меня были открыты tcp 2 сессии и я на 3 ждал информацию но так ничего и не пошло. Ладно, буду разбираться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samid
сообщение 19.5.2014, 16:16
Сообщение #22


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 97
Регистрация: 30.11.2012
Пользователь №: 18228



А кто подскажет как отключить трассировку SIP, которая валится вместе с SMDR, тем самым засоряя его?
При вводе команды tr cо всевозможными параметрами получаю ошибку:
dns query error=-100
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 19.5.2014, 16:53
Сообщение #23


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(samid @ 19.5.2014, 16:16) *
А кто подскажет как отключить трассировку SIP, которая валится вместе с SMDR, тем самым засоряя его?
При вводе команды tr cо всевозможными параметрами получаю ошибку:
dns query error=-100

Вы вводите совсем не то и не туда!!!
1) На MFIM'е команда "tr" - это команда "traceroute", а вовсе не трассировка MFIM.
Команды отключения трассировки MFIM я написал выше:
Выключить трассировку:
t d
t r all

2) Но эти команды (как и другие команды трассировки MFIM) нужно вводить в режиме MONITOR, а вы, видимо, пытаетесь ввести команды в режиме Maintenance.
Программы Monitor и Maintenance имеют разные пароли. Вы вводите не тот пароль, и попадаете не туда.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 4.7.2014, 16:22
Сообщение #24


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 21.3.2009
Из: Казахстан г. Алматы
Пользователь №: 13021



Добрый день!
iPECS-LIK50A v6.0.
Хотелось бы направить трассировку FSIPM на "wireshark" (параллельно с telnetоm).
Подмогните с решением, пожалуйста.
Благодарен заранее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 4.7.2014, 16:34
Сообщение #25


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(Demon @ 4.7.2014, 16:22) *
Добрый день!
iPECS-LIK50A v6.0.
Хотелось бы направить трассировку FSIPM на "wireshark" (параллельно с telnetоm).
Подмогните с решением, пожалуйста.
Благодарен заранее.

blink.gif Вопрос не понятен. Что хотите сделать??
Какое отношение FSIPM имеет к WireShark??


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 4.7.2014, 16:53
Сообщение #26


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 21.3.2009
Из: Казахстан г. Алматы
Пользователь №: 13021



На PC запущена сессия telnet (TCP1) в ней отображается SIP трасса.
Знаю, что возможно эту трассировку направить на "wireshark", как подзабыл.
Т.Е. в telnete из Jannie (maint) указал команду - "ipdump all remote=(ip адрес компа)" и должен видеть
дамп уже wiresharkе, но не идёт.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 4.7.2014, 17:04
Сообщение #27


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(Demon @ 4.7.2014, 16:53) *
На PC запущена сессия telnet (TCP1) в ней отображается SIP трасса.
Знаю, что возможно эту трассировку направить на "wireshark", как подзабыл.
Т.Е. в telnete из Jannie (maint) указал команду - "ipdump all remote=(ip адрес компа)" и должен видеть
дамп уже wiresharkе, но не идёт.
Спасибо.

Вы хотите сделать "зеркало" и отправлять SIP пакеты на комп, в WireShark??


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 4.7.2014, 17:23
Сообщение #28


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 21.3.2009
Из: Казахстан г. Алматы
Пользователь №: 13021



Так точно. Именно так.
Спасибо за оперативность!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 4.7.2014, 17:43
Сообщение #29


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2440
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(Demon @ 4.7.2014, 17:23) *
Так точно. Именно так.
Спасибо за оперативность!

возьмите свитч с зеркальным портом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 4.7.2014, 17:48
Сообщение #30


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(Demon @ 4.7.2014, 17:23) *
Так точно. Именно так.
Спасибо за оперативность!

Так зачем вы упоминаете FSIPM?? Какое отношение это имеет к тому, что вы хотите зеркалировать IP пакеты MFIM??

Команда введена правильно. Все пакеты с MFIM должны транслироваться на ваш комп.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 4.7.2014, 18:28
Сообщение #31


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 21.3.2009
Из: Казахстан г. Алматы
Пользователь №: 13021



Дал попользоваться данный, да как в воду канул товарищ вместе со SW.
Отсюда и вопрос возник, т. е. подручными вещами получить желаемое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 4.7.2014, 18:32
Сообщение #32


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 21.3.2009
Из: Казахстан г. Алматы
Пользователь №: 13021



Цитата(harris @ 4.7.2014, 20:48) *
Так зачем вы упоминаете FSIPM?? Какое отношение это имеет к тому, что вы хотите зеркалировать IP пакеты MFIM??

Команда введена правильно. Все пакеты с MFIM должны транслироваться на ваш комп.


Прошу прощения, думал максимум информации выдать, что нужно.
Да получается в заблуждение ввёл.

Вот должна, да нет таковой russian_roulette.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 4.7.2014, 18:37
Сообщение #33


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(Demon @ 4.7.2014, 18:32) *
Прошу прощения, думал максимум информации выдать, что нужно.
Да получается в заблуждение ввёл.

Вот должна, да нет таковой russian_roulette.gif

Какая станция, какая версия софта??

При вводе команды выводится подтверждение, какие именно пакеты станция будет зеркалить?
Пример:
maint> ipdump all remote=10.10.10.89
signal dump: add sip, udp_5060, tcp_5060/5061...
signal dump: add h.323, tcp_1720...
signal dump: add h.323, tcp_2048..2559/2560..3071, udp_2048..3071...
rtp dump: add rtp, udp_12000..12083...

maint>


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 4.7.2014, 19:08
Сообщение #34


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 21.3.2009
Из: Казахстан г. Алматы
Пользователь №: 13021



Цитата(harris @ 4.7.2014, 21:37) *
Какая станция, какая версия софта??

При вводе команды выводится подтверждение, какие именно пакеты станция будет зеркалить?
Пример:
maint> ipdump all remote=10.10.10.89
signal dump: add sip, udp_5060, tcp_5060/5061...
signal dump: add h.323, tcp_1720...
signal dump: add h.323, tcp_2048..2559/2560..3071, udp_2048..3071...
rtp dump: add rtp, udp_12000..12083...

maint>

Уважаемый ГУРУ!
Именно такая информация (с перечнем портов для зеркалирования) выдаётся, что Вы повествуете в подтверждении на ввод выше упомянутой команды.
Мистика однако..))

MFIM/GS92M-F.0Bj
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 4.7.2014, 19:15
Сообщение #35


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Какой-нибудь файервол на компе стоит? Отключать пробовали? У меня, например, ESET NOD32 Smart Security блокирует "зеркальные" пакеты(использую свитч с зеркалированием) и я его отключаю.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 4.7.2014, 19:25
Сообщение #36


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 21.3.2009
Из: Казахстан г. Алматы
Пользователь №: 13021



Цитата(Dron @ 4.7.2014, 22:15) *
Какой-нибудь файервол на компе стоит? Отключать пробовали? У меня, например, ESET NOD32 Smart Security блокирует "зеркальные" пакеты(использую свитч с зеркалированием) и я его отключаю.


Попрбую отключить и проверю.
Но, в тоже время, если траccить вызов с "X-Lite" при PC, снифер Wireshark собирает весь дамп (встаю им на SIP trunk вместо MFIM).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 5.7.2014, 15:37
Сообщение #37


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 21.3.2009
Из: Казахстан г. Алматы
Пользователь №: 13021



Цитата(Dron @ 4.7.2014, 22:15) *
Какой-нибудь файервол на компе стоит? Отключать пробовали? У меня, например, ESET NOD32 Smart Security блокирует "зеркальные" пакеты(использую свитч с зеркалированием) и я его отключаю.


Всё работает!!!
Истина пряталась в софте "Wireshark" - повис окаянный...
"Restart" привёл всё в гармонию, что и следовало получить.
Спасибо всем откликнувшимся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EDogalbayev
сообщение 10.7.2019, 20:27
Сообщение #38


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 29
Регистрация: 3.10.2015
Пользователь №: 20074



Цитата(harris @ 4.7.2014, 21:48) *
Так зачем вы упоминаете FSIPM?? Какое отношение это имеет к тому, что вы хотите зеркалировать IP пакеты MFIM??

Команда введена правильно. Все пакеты с MFIM должны транслироваться на ваш комп.



Доброго времени суток,
Прочитал данный форум, был полезен. Только вот как отключить данную команду ipdump all remote=(ip компьютера)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 11.7.2019, 9:36
Сообщение #39


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(EDogalbayev @ 10.7.2019, 20:27) *
Доброго времени суток,
Прочитал данный форум, был полезен. Только вот как отключить данную команду ipdump all remote=(ip компьютера)


Рестартом АТС


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 3:45