ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Функция менеджер-секретарь
softcam
сообщение 5.7.2017, 12:10
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 8
Регистрация: 5.7.2017
Пользователь №: 20685



В общем пришел новый руководитель с новыми запросами.
Не хочет на входящие звонки отвечать, все разговоры через секретаря.
Назначил ему секретаря (6.1 Manager Group), вызовы стали поступать секретарю, но есть проблема если секретарь разговаривает, то вызов проходит начальнику.
Может есть ещё какой нибудь вариант настроить эту связку, желательно что бы с функцией день/ночь, т.к. секретарь в отличии от начальника чтит трудовой кодекс и работает только в рабочее время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 5.7.2017, 12:23
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



есть настройки группы директор-секретарь.
Там прописано, что делать когда секретарь нажал DND или когда секретарь занят


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
softcam
сообщение 5.7.2017, 13:28
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 8
Регистрация: 5.7.2017
Пользователь №: 20685



Цитата(AXEL @ 5.7.2017, 12:23) *
есть настройки группы директор-секретарь.
Там прописано, что делать когда секретарь нажал DND или когда секретарь занят
С DND проблем нет, там можно сделать занято или что бы директор отвечал, а вот где настроить что делать, когда секретарь занят ?
По умолчанию вызов просто идет на директора, а он этого не хочет.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 5.7.2017, 13:49
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Поставьте секретарю auto call waiting в 3.1

Ну а что бы вызовы шли на директора в не рабочее время, соответственно надо нажимать DND


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
softcam
сообщение 5.7.2017, 14:20
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 8
Регистрация: 5.7.2017
Пользователь №: 20685



Цитата(AXEL @ 5.7.2017, 13:49) *
Поставьте секретарю auto call waiting в 3.1
Все равно при поднятой трубке у секретаря вызовы директору проходят.
При прямом звонке секретарю идет просто занято, что то мне кажется, что эта функция не активировалась.
Может где то разрешение на это надо дать или станцию перезагрузить ?

Цитата(AXEL @ 5.7.2017, 13:49) *
Ну а что бы вызовы шли на директора в не рабочее время, соответственно надо нажимать DND
Это работает, только секретарше надо вдолбить, что бы не забывала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 5.7.2017, 16:11
Сообщение #6


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Да, действительно этого не делали. Ну тогда 3 пути.
1. Можно немного переписать софт, чтоб Busy не шло как DND, то есть добавить опцию в поле DND.
Это платно.
2. Можно делать через ACD группы. Это муторно.
3. Ничего не делать.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
softcam
сообщение 6.7.2017, 7:24
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 8
Регистрация: 5.7.2017
Пользователь №: 20685



Цитата(AXEL @ 5.7.2017, 16:11) *
Да, действительно этого не делали. Ну тогда 3 пути.
1. Можно немного переписать софт, чтоб Busy не шло как DND, то есть добавить опцию в поле DND.
Это платно.
Это в OMS или в самой прошивке ?
Можно в цену в личку.

Цитата(AXEL @ 5.7.2017, 16:11) *
2. Можно делать через ACD группы. Это муторно.
Да, слишком много всего там. На этой неделе даже пытаться не буду.

Пробовал ещё посадить номер директора на соединительную линию и по 6.2 Trunk DIL Assign для неё прописать в дневном/ночном режиме номера секретаря и новый для директора, все бы ничего, но аналоговые платы без АОНа и номера звонящих не отображаются, что их не устраивает.

Пока создал ещё одного секретаря - не подключенный аналоговый номер, с него переадресация по не ответу. В результате получается, что при занятом реальном секретаре он берет вызов и тут же отбивает его (переадресация как таковая не работает). При этом к директору вызовы не проходят, но и при нажатии DND у реального секретаря он так же берет и отбивает.

Как крайний вариант думаю по той же схеме поставить вместо аналога цифровой аппарат и по внешнему таймеру в нерабочее время физически отрубать линии обоих секретарей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 12:31