ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> неуправляемый форвард по "занято" для PRI вызовов
uzhekin
сообщение 19.2.2014, 10:42
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 14.10.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 12526



ipLDK-300 DX30PXC.9Gj, pcadmin C.9Ia

Подключено 40 аналоговых линий и поток PRI
Отказываемся от аналога переходим на поток, но сейчас работает и то и другое
Порядочное месиво получилось...

По мере внедрения новых (PRI) номеров жалуется секретарь одной из фирм ( ТВ )
К ней поступают звонки других подразделений и фирм.
Она в группе 640 Circular (Pick Up - OFF), где 103 ее системный телефон LKD-30DS и ее же
факс № 180. № 103 не является Attendant и System Attendant.


проверяю,
беру ничем не примечательный внутр. номер 220,не участвует ни в одной группе
(пробовал на нескольких внутр. номерах),
завожу на него номер из потока через PGM231. Reroute type - отключен.
Никаких форвардов на 220 не настроено.
Нормально звенит. Идет гудок, далее говорят "номер не отвечает" и идет вызов
на 103 или 180. Снимаю трубу с 220, звоню. Сразу тетка говорит "номер занят" и опять попадаю на
секретаря. DID Call Wait из PGM114 работает, если включить, то сначала ждет, потом все равно
перебрасывает на секретаря.

на тел. 103 при поступлении звонка пишет " Busy FWD from 220". Если снять трубу с 103, звенит
180. Если снять обе (103, 180) вызов идет порядка 3 мин. и отбивается (т.е. стандартный
Overflow timer группы 180 сек.) Overflow Destination отключен.

В PGM167 все выставлено на Atendant (Ring Asign), стоят все галки кроме последней ATD Xfer Prompt...

В PGM144\145 для линий потока 59-88 все почистил, ничего нет. Мой System Attendant 101 не звенит.

Пока спасаюсь тем, что ставлю в PGM111 Date Line Security в ON, тогда никуда не перебрасывает,
отбивается и все. Но это как-то не нормально..
Как еще может быть связана группа 640 Circular с другими телефонами
или 103, 180 где-то засветились...?? sclerosis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 19.2.2014, 10:56
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(uzhekin @ 19.2.2014, 10:42) *
ipLDK-300 DX30PXC.9Gj, pcadmin C.9Ia

Подключено 40 аналоговых линий и поток PRI
Отказываемся от аналога переходим на поток, но сейчас работает и то и другое
Порядочное месиво получилось...

По мере внедрения новых (PRI) номеров жалуется секретарь одной из фирм ( ТВ )
К ней поступают звонки других подразделений и фирм.
Она в группе 640 Circular (Pick Up - OFF), где 103 ее системный телефон LKD-30DS и ее же
факс № 180. № 103 не является Attendant и System Attendant.


проверяю,
беру ничем не примечательный внутр. номер 220,не участвует ни в одной группе
(пробовал на нескольких внутр. номерах),
завожу на него номер из потока через PGM231. Reroute type - отключен.
Никаких форвардов на 220 не настроено.
Нормально звенит. Идет гудок, далее говорят "номер не отвечает" и идет вызов
на 103 или 180. Снимаю трубу с 220, звоню. Сразу тетка говорит "номер занят" и опять попадаю на
секретаря. DID Call Wait из PGM114 работает, если включить, то сначала ждет, потом все равно
перебрасывает на секретаря.

на тел. 103 при поступлении звонка пишет " Busy FWD from 220". Если снять трубу с 103, звенит
180. Если снять обе (103, 180) вызов идет порядка 3 мин. и отбивается (т.е. стандартный
Overflow timer группы 180 сек.) Overflow Destination отключен.

В PGM167 все выставлено на Atendant (Ring Asign), стоят все галки кроме последней ATD Xfer Prompt...

В PGM144\145 для линий потока 59-88 все почистил, ничего нет. Мой System Attendant 101 не звенит.

Пока спасаюсь тем, что ставлю в PGM111 Date Line Security в ON, тогда никуда не перебрасывает,
отбивается и все. Но это как-то не нормально..
Как еще может быть связана группа 640 Circular с другими телефонами
или 103, 180 где-то засветились...?? sclerosis.gif

Конфиг предъявите.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 19.2.2014, 12:31
Сообщение #3


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2447
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(uzhekin @ 19.2.2014, 10:42) *
ipLDK-300 DX30PXC.9Gj, pcadmin C.9Ia

Подключено 40 аналоговых линий и поток PRI
Отказываемся от аналога переходим на поток, но сейчас работает и то и другое
Порядочное месиво получилось...

По мере внедрения новых (PRI) номеров жалуется секретарь одной из фирм ( ТВ )
К ней поступают звонки других подразделений и фирм.
Она в группе 640 Circular (Pick Up - OFF), где 103 ее системный телефон LKD-30DS и ее же
факс № 180. № 103 не является Attendant и System Attendant.


проверяю,
беру ничем не примечательный внутр. номер 220,не участвует ни в одной группе
(пробовал на нескольких внутр. номерах),
завожу на него номер из потока через PGM231. Reroute type - отключен.
Никаких форвардов на 220 не настроено.
Нормально звенит. Идет гудок, далее говорят "номер не отвечает" и идет вызов
на 103 или 180. Снимаю трубу с 220, звоню. Сразу тетка говорит "номер занят" и опять попадаю на
секретаря. DID Call Wait из PGM114 работает, если включить, то сначала ждет, потом все равно
перебрасывает на секретаря.

на тел. 103 при поступлении звонка пишет " Busy FWD from 220". Если снять трубу с 103, звенит
180. Если снять обе (103, 180) вызов идет порядка 3 мин. и отбивается (т.е. стандартный
Overflow timer группы 180 сек.) Overflow Destination отключен.

В PGM167 все выставлено на Atendant (Ring Asign), стоят все галки кроме последней ATD Xfer Prompt...

В PGM144\145 для линий потока 59-88 все почистил, ничего нет. Мой System Attendant 101 не звенит.

Пока спасаюсь тем, что ставлю в PGM111 Date Line Security в ON, тогда никуда не перебрасывает,
отбивается и все. Но это как-то не нормально..
Как еще может быть связана группа 640 Circular с другими телефонами
или 103, 180 где-то засветились...?? sclerosis.gif

что в 167-й???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 19.2.2014, 12:36
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(vitalii @ 19.2.2014, 12:31) *
что в 167-й???

Он писал:
Цитата
В PGM167 все выставлено на Atendant (Ring Asign), стоят все галки кроме последней ATD Xfer Prompt...


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 19.2.2014, 13:18
Сообщение #5


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4430
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(uzhekin @ 19.2.2014, 10:42) *
ipLDK-300 DX30PXC.9Gj, pcadmin C.9Ia

Подключено 40 аналоговых линий и поток PRI
Отказываемся от аналога переходим на поток, но сейчас работает и то и другое
Порядочное месиво получилось...

По мере внедрения новых (PRI) номеров жалуется секретарь одной из фирм ( ТВ )
К ней поступают звонки других подразделений и фирм.
Она в группе 640 Circular (Pick Up - OFF), где 103 ее системный телефон LKD-30DS и ее же
факс № 180. № 103 не является Attendant и System Attendant.


проверяю,
беру ничем не примечательный внутр. номер 220,не участвует ни в одной группе
(пробовал на нескольких внутр. номерах),
завожу на него номер из потока через PGM231. Reroute type - отключен.
Никаких форвардов на 220 не настроено.
Нормально звенит. Идет гудок, далее говорят "номер не отвечает" и идет вызов
на 103 или 180. Снимаю трубу с 220, звоню. Сразу тетка говорит "номер занят" и опять попадаю на
секретаря. DID Call Wait из PGM114 работает, если включить, то сначала ждет, потом все равно
перебрасывает на секретаря.

на тел. 103 при поступлении звонка пишет " Busy FWD from 220". Если снять трубу с 103, звенит
180. Если снять обе (103, 180) вызов идет порядка 3 мин. и отбивается (т.е. стандартный
Overflow timer группы 180 сек.) Overflow Destination отключен.

В PGM167 все выставлено на Atendant (Ring Asign), стоят все галки кроме последней ATD Xfer Prompt...

В PGM144\145 для линий потока 59-88 все почистил, ничего нет. Мой System Attendant 101 не звенит.

Пока спасаюсь тем, что ставлю в PGM111 Date Line Security в ON, тогда никуда не перебрасывает,
отбивается и все. Но это как-то не нормально..
Как еще может быть связана группа 640 Circular с другими телефонами
или 103, 180 где-то засветились...?? sclerosis.gif

А в прг.164 какое значение стоит? Лучше, канешна конфиг. Так долго можно курить...


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzhekin
сообщение 19.2.2014, 13:43
Сообщение #6


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 14.10.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 12526



Цитата(ЛыЖник @ 19.2.2014, 14:18) *
А в прг.164 какое значение стоит? Лучше, канешна конфиг. Так долго можно курить...



В 164 только SystemAttendant 101
Конфиг http://zalil.ru/34974379
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzhekin
сообщение 19.2.2014, 14:10
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 14.10.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 12526



Цитата(uzhekin @ 19.2.2014, 14:43) *
В 164 только SystemAttendant 101
Конфиг http://zalil.ru/34974379



пароль 785#
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 19.2.2014, 14:28
Сообщение #8


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2447
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(uzhekin @ 19.2.2014, 14:10) *
пароль 785#

в 103-й в СО на 2-м месте слот №28 ---- это как понять???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzhekin
сообщение 19.2.2014, 14:39
Сообщение #9


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 14.10.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 12526



Цитата(vitalii @ 19.2.2014, 15:28) *
в 103-й в СО на 2-м месте слот №28 ---- это как понять???


у меня нет 28 слота, трехсотка
сейчас проверил co 8,9,18, 16,15 ,26, 27, 25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 19.2.2014, 14:42
Сообщение #10


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2447
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(uzhekin @ 19.2.2014, 14:39) *
у меня нет 28 слота, трехсотка
сейчас проверил co 8,9,18, 16,15 ,26, 27, 25

значит это такой off - line правильный (у меня XC.9Ga)
хотя XC.8Сс - также показывает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzhekin
сообщение 19.2.2014, 14:52
Сообщение #11


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 14.10.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 12526



Цитата(vitalii @ 19.2.2014, 15:42) *
значит это такой off - line правильный (у меня XC.9Ga)
хотя XC.8Сс - также показывает


у меня DX30PXC.9Gj, pcadmin C.9Ia
а off Line не использую,
сейчас глянул в здесь в download, что-то нет такого попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzhekin
сообщение 19.2.2014, 14:55
Сообщение #12


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 14.10.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 12526




а вот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 19.2.2014, 15:15
Сообщение #13


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(uzhekin @ 19.2.2014, 14:55) *
а вот

А вы собственно чего хотите добиться??
- Чтобы по неответу вызов поступал на STA101??? - Тогда по крайней мере пропишите на этом телефоне несколько кнопок "LOOP". Сейчас у него нет кнопок для приема вызовов по линиям 59-88. Кнопки заняты прямым доступом к конкретным (другим) СО линиям.

Чтобы вызов не уходил с STA101 дальше:
- В ПГМ167 во всех полях Reroute укажите = Tone (вместо ATTD)

Если хотите, чтобы по неответу 220-го вызов отбивался, то тогда нужно
- в ПГМ167/3 (No Answer) поставить = Tone


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzhekin
сообщение 19.2.2014, 16:40
Сообщение #14


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 14.10.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 12526



Цитата(harris @ 19.2.2014, 16:15) *
А вы собственно чего хотите добиться??
- Чтобы по неответу вызов поступал на STA101??? - Тогда по крайней мере пропишите на этом телефоне несколько кнопок "LOOP". Сейчас у него нет кнопок для приема вызовов по линиям 59-88. Кнопки заняты прямым доступом к конкретным (другим) СО линиям.

Чтобы вызов не уходил с STA101 дальше:
- В ПГМ167 во всех полях Reroute укажите = Tone (вместо ATTD)

Если хотите, чтобы по неответу 220-го вызов отбивался, то тогда нужно
- в ПГМ167/3 (No Answer) поставить = Tone



прописал две кнопки LOOP на 101
поставил во всех полях В ПГМ167 Reroute = Tone (вместо ATTD)
поставил в ПГМ167/3 (No Answer) поставить = Tone

Ничего не изменилось, при входящем на 220, звонки уходят все равно на 103.
Если б звонил 101 - Атендант, то ладно, а 103 вообще никто.

На прошлой неделе меня не было, отключали мой 101 и перегружали АТС. Может станция считает,
что 103 Аттендант и заворачивает звонки туда? Поменял Аттенданта со 101 на 103 и обратно через
pcadmin и телефон 101, перегрузил станцию без системных телефонов кроме 101.
не прокатило, все равно уходят на 103 russian_roulette.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzhekin
сообщение 19.2.2014, 16:54
Сообщение #15


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 191
Регистрация: 14.10.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 12526



не ...
Аттендант все же 101. Со 103 не могу зайти в программирование, даже при выключенном pcadmine rolleyes.gif
Такое впечатление, что пересылка происходит, до обращения к 167, т.к. изменения в 167
не влияют на результат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 19.2.2014, 17:47
Сообщение #16


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(uzhekin @ 19.2.2014, 16:54) *
не ...
Аттендант все же 101. Со 103 не могу зайти в программирование, даже при выключенном pcadmine rolleyes.gif
Такое впечатление, что пересылка происходит, до обращения к 167, т.к. изменения в 167
не влияют на результат.

Аттендант и вход в программирование - никак не связанные между собой вещи. В программирование можно зайти с любого системника, если ему разрешено это в ПГМ113.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 19.2.2014, 17:47
Сообщение #17


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2447
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(uzhekin @ 19.2.2014, 16:54) *
не ...
Аттендант все же 101. Со 103 не могу зайти в программирование, даже при выключенном pcadmine rolleyes.gif
Такое впечатление, что пересылка происходит, до обращения к 167, т.к. изменения в 167
не влияют на результат.

линии PRI начинаются с 56-й или 57-й
пардон уже посчитал..
так на линиях с 56-58 стоит Call Type = Subs, и DID Conv = 1
на линиях с 59-88 стоит Call Type = National, и DID Conv = 2
на линиях с 56-58 стоит Call Type = Subs, и DID Conv = 1

по исходящей:
линиии с 56-58 в 45группе
линиии с 59-88 в 15группе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 19.2.2014, 18:19
Сообщение #18


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2447
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



для линий потока 59-88 все почистил, ничего нет....

линии Voib c 49 и по 58(т.е. 10 линий) так не бывает. или 4 или 8, 12 или 24?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 19.2.2014, 18:43
Сообщение #19


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(vitalii @ 19.2.2014, 18:19) *
для линий потока 59-88 все почистил, ничего нет....

линии Voib c 49 и по 58(т.е. 10 линий) так не бывает. или 4 или 8, 12 или 24?????

Почему это не бывает??? У него VOIB12, но 2 канала отданы под IP телефоны (ПГМ380). Вот и осталось 10 линий для VOIP транка.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 19.2.2014, 21:29
Сообщение #20


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14441
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Единственно, что есть, так это вызов по номеру, оканчивающемуся на 444, на сообщение с номером 2 и активированное на этом сообщении голосовое меню. И в 228 программе для 2-го сообщения Busy Destination, Error/Timeout Destination и No Answer Destination, как раз, на Station Group 640. Именно, эти назначения в данном случае работают, а не назначения в 167 программе.
Но, все равно, не вяжется с экспериментами с номером 222 и другими, описанном в первом посте. Тут мистика...
Да, еще на СО22 и СО45 активирован режим DISA с тем же 2-м сообщением.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2019, 4:53