ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по голосовому приветствию
Osivakov
сообщение 23.6.2010, 15:51
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 90
Регистрация: 2.3.2009
Пользователь №: 12952



Здравствуйте, есть станция LDK 300, подскажите пожалуйста в какой программе можно назначить перенапрявление в голосовом приветствии (Здравствуйте вы попали туда то туда то, для более подробной информации нажмите 1...) как сделать так чтобы при нажатии 1 переводило на другое сообщение?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Osivakov
сообщение 23.6.2010, 16:10
Сообщение #2


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 90
Регистрация: 2.3.2009
Пользователь №: 12952



Цитата(Osivakov @ 23.6.2010, 16:51) *
Здравствуйте, есть станция LDK 300, подскажите пожалуйста в какой программе можно назначить перенапрявление в голосовом приветствии (Здравствуйте вы попали туда то туда то, для более подробной информации нажмите 1...) как сделать так чтобы при нажатии 1 переводило на другое сообщение?

Всё..извиняюсь за флуд...разобрался сам, в 228 програме это можно всё настроитьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 23.6.2010, 16:24
Сообщение #3


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4439
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(Osivakov @ 23.6.2010, 16:51) *
Здравствуйте, есть станция LDK 300, подскажите пожалуйста в какой программе можно назначить перенапрявление в голосовом приветствии (Здравствуйте вы попали туда то туда то, для более подробной информации нажмите 1...) как сделать так чтобы при нажатии 1 переводило на другое сообщение?

Эту штука с набором цифр (голосовой сервис) работает только с потоком Е1 и с версией 3.7 и выше (по моему так). Так как вы не написали какие у вас линии СО, то будем считать что у вас поток. Для начала запишите системное сообщение с цифрового аппарата, который в прг.164 стоит как главный ATTD. Сообщение будет, допустим 1. Далее записываете второе сообщение 2. В прг.231 ставите назначение на VMIB1. Далее, в прг.228 в таблице ставите назначение 1. В таблице пишете назначение в строке 1, например STA 200. В строке 2 ставите назначение VMIB2. В следующей таблице прг.228 ставите в пустой таблице назначение 2. и опять прописываете в строках назначения. Т.е. если человек набирает городской, ему предоставляется в таблице 1 (голосовое сообщение VMIB1) нажать 1, пойдет на номер 200, если он нажмет 2, то ему проиграется сообщение 2 и он опять будет нажимать назначения 1, там 2 и т.д но уже из таблицы 2.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Osivakov
сообщение 23.6.2010, 16:37
Сообщение #4


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 90
Регистрация: 2.3.2009
Пользователь №: 12952



Цитата(ЛыЖник @ 23.6.2010, 17:24) *
Эту штука с набором цифр (голосовой сервис) работает только с потоком Е1 и с версией 3.7 и выше (по моему так). Так как вы не написали какие у вас линии СО, то будем считать что у вас поток. Для начала запишите системное сообщение с цифрового аппарата, который в прг.164 стоит как главный ATTD. Сообщение будет, допустим 1. Далее записываете второе сообщение 2. В прг.231 ставите назначение на VMIB1. Далее, в прг.228 в таблице ставите назначение 1. В таблице пишете назначение в строке 1, например STA 200. В строке 2 ставите назначение VMIB2. В следующей таблице прг.228 ставите в пустой таблице назначение 2. и опять прописываете в строках назначения. Т.е. если человек набирает городской, ему предоставляется в таблице 1 (голосовое сообщение VMIB1) нажать 1, пойдет на номер 200, если он нажмет 2, то ему проиграется сообщение 2 и он опять будет нажимать назначения 1, там 2 и т.д но уже из таблицы 2.

Блин...я похоже что то не так сделал до вашего сообщения, теперь у народа проблемы с дозвоном на сотовую появились... набирают 9..затеме 89 и сразу сбой...где я мог косякнуться то так? лазил ещё в 223 программе...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 23.6.2010, 17:21
Сообщение #5


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15005
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ЛыЖник @ 23.6.2010, 17:24) *
Эту штука с набором цифр (голосовой сервис) работает только с потоком Е1 и с версией 3.7 и выше (по моему так).

Работает не только с потоком, но и с аналоговыми СО тоже. smile.gif


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 23.6.2010, 17:28
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15005
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Osivakov @ 23.6.2010, 17:37) *
Блин...я похоже что то не так сделал до вашего сообщения, теперь у народа проблемы с дозвоном на сотовую появились... набирают 9..затеме 89 и сразу сбой...где я мог косякнуться то так? лазил ещё в 223 программе...

Может сбросили (инициализировали) таблицы LCR. Используете LCR?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Osivakov
сообщение 23.6.2010, 17:54
Сообщение #7


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 90
Регистрация: 2.3.2009
Пользователь №: 12952



Цитата(Dron @ 23.6.2010, 18:28) *
Может сбросили (инициализировали) таблицы LCR. Используете LCR?

А восстановить их как можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 24.6.2010, 7:46
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15005
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Osivakov @ 23.6.2010, 18:54) *
А восстановить их как можно?

Заново запрограммировать ПГМ220-222. smile.gif Или залить бекап(если имеется) с конфигом до внесения последних изменений. Бекап желательно всегда делать перед внесением изменений, на всякий случай.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 24.6.2010, 8:02
Сообщение #9


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4439
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(Dron @ 23.6.2010, 18:21) *
Работает не только с потоком, но и с аналоговыми СО тоже. smile.gif

Что ж делать... wizard.gif Считал что прг.228 работает только с потоком... Аналоговых линий на АТС почти нет, везде поток... поэтому опыт работы с аналогом уже утратился umnik2.gif


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 24.6.2010, 8:08
Сообщение #10


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15005
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(ЛыЖник @ 24.6.2010, 9:02) *
Аналоговых линий на АТС почти нет, везде поток... поэтому опыт работы с аналогом уже утратился umnik2.gif

Везет же! А мы в основном с аналоговыми линиями ковыряемся. wacko.gif


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Osivakov
сообщение 24.6.2010, 8:43
Сообщение #11


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 90
Регистрация: 2.3.2009
Пользователь №: 12952



Цитата(Dron @ 24.6.2010, 8:46) *
Заново запрограммировать ПГМ220-222. smile.gif Или залить бекап(если имеется) с конфигом до внесения последних изменений. Бекап желательно всегда делать перед внесением изменений, на всякий случай.

Бэкапа к сожалению нету...в 220 стоит в LCR Acecess Mode - m00, это я насколько понимаю по времени суток можно перенаправлять линии?у нас всё через один поток уходит...и такого не было что с утра мы по одной стоимости звоним, вечером по другой,
Просто сейчас почему то у нас позвонить можно и на межгород и на международку кроме сотовых...сотовые отказываются работать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 24.6.2010, 8:51
Сообщение #12


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15005
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Osivakov @ 24.6.2010, 9:43) *
Бэкапа к сожалению нету...в 220 поставил в LCR Acecess Mode - m13, а в 221 и 222 что нужно прописывать?
Просто сейчас почему то у нас позвонить можно и на межгород и на международку кроме сотовых...сотовые отказываются работать

Что там у вас было я ж не знаю! Я просто предположил, что сбросились таблицы LCR (вы ж писали, что в ПГМ223 лазили).
У вас на сотовые вызовы через те же линии осуществлялись, что и на межгород?
Все же, LCR использовали, или нет?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Osivakov
сообщение 24.6.2010, 8:59
Сообщение #13


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 90
Регистрация: 2.3.2009
Пользователь №: 12952



Цитата(Dron @ 24.6.2010, 9:51) *
Что там у вас было я ж не знаю! Я просто предположил, что сбросились таблицы LCR (вы ж писали, что в ПГМ223 лазили).
У вас на сотовые вызовы через те же линии осуществлялись, что и на межгород?
LCR то вы использовали, или нет?

Нет LCR не использовали, всё началось после того как мы на disa перезаписали сообщение и я в 228 программе добавил что при нажатии на 9 нужно на другое голосовое сообщение переходить,хотя как это могло повляить не понимаю...сначала думал на 224 программу,посмотрел cas в 116 вроде 1 стоит...ограничений никаких нету
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 24.6.2010, 9:00
Сообщение #14


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15005
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Osivakov @ 24.6.2010, 9:43) *
Бэкапа к сожалению нету...в 220 стоит в LCR Acecess Mode - m00, это я насколько понимаю по времени суток можно перенаправлять линии?у нас всё через один поток уходит...и такого не было что с утра мы по одной стоимости звоним, вечером по другой,
Просто сейчас почему то у нас позвонить можно и на межгород и на международку кроме сотовых...сотовые отказываются работать

Сейчас LCR у вас выключен. Если все звонки идут через один поток, может это у оператора чего с вызовами на мобильные случилось?
В ПГМ224 в таблицах Deny нет 89?
Вы выше уже все описали, пардон.
Потрясите оператора.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 24.6.2010, 9:02
Сообщение #15


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15005
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Osivakov @ 24.6.2010, 9:59) *
...всё началось после того как мы на disa перезаписали сообщение и я в 228 программе добавил что при нажатии на 9 нужно на другое голосовое сообщение переходить,хотя как это могло повляить не понимаю...

Да никак не должно было повлиять!


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Osivakov
сообщение 24.6.2010, 9:15
Сообщение #16


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 90
Регистрация: 2.3.2009
Пользователь №: 12952



Цитата(Dron @ 24.6.2010, 10:02) *
Да никак не должно было повлиять!

Блин, теперь при наборе 9-89 или 9-88 и т.д. пишет ISDN линия отбой, причина: ошибка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 24.6.2010, 9:16
Сообщение #17


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15005
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Osivakov @ 24.6.2010, 10:15) *
Блин, теперь при наборе 9-89 или 9-88 и т.д. пишет ISDN линия отбой, причина: ошибка

Городские вызовы как? Входящая связь есть?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 24.6.2010, 9:29
Сообщение #18


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4439
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(Osivakov @ 24.6.2010, 10:15) *
Блин, теперь при наборе 9-89 или 9-88 и т.д. пишет ISDN линия отбой, причина: ошибка

У так несколько раз было. В ГАТС тоже прописывается маршрутизация потоков, особенно на сотовых операторов. У них в ГАТС может слететь настройки. Это раз. Во вторых, физически эти потоки идут как-то на сотового оператора. Если у них авария, то естественно работать не будет. К сожалению, проверить это никак нельзя. Если у вас нажимается 9, и есть выход на городские звонки, значит с вашим каналом Е1 всё нормально. Если вы набираете межгоород, тип 84****** и у вас есть звонки значит выход на АМТС у вас тоже есть. А вот ежели вы набираете 89*******и у вас ошибка и LCR невключен, то скорее всего это косяк у провайдера.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Osivakov
сообщение 24.6.2010, 9:29
Сообщение #19


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 90
Регистрация: 2.3.2009
Пользователь №: 12952



Цитата(Dron @ 24.6.2010, 10:16) *
Городские вызовы как? Входящая связь есть?

Да нормально всё
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Osivakov
сообщение 24.6.2010, 11:58
Сообщение #20


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 90
Регистрация: 2.3.2009
Пользователь №: 12952



Цитата(ЛыЖник @ 24.6.2010, 10:29) *
У так несколько раз было. В ГАТС тоже прописывается маршрутизация потоков, особенно на сотовых операторов. У них в ГАТС может слететь настройки. Это раз. Во вторых, физически эти потоки идут как-то на сотового оператора. Если у них авария, то естественно работать не будет. К сожалению, проверить это никак нельзя. Если у вас нажимается 9, и есть выход на городские звонки, значит с вашим каналом Е1 всё нормально. Если вы набираете межгоород, тип 84****** и у вас есть звонки значит выход на АМТС у вас тоже есть. А вот ежели вы набираете 89*******и у вас ошибка и LCR невключен, то скорее всего это косяк у провайдера.

В общем сейчас созвонился с провайдером, сняли тросировки...почему то добавляется лишняя 9, приходится набирать 9 9 потом номер и тогда дозваниваюсь...подскажите пожалуйста где этот префикс убрать можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.2.2024, 0:50