ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> emg80 - смена firewall IP
dtgeorge
сообщение 4.6.2024, 18:59
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 76
Регистрация: 8.10.2015
Из: Киев
Пользователь №: 20080



Станция за firewall, IP прописан в 102-й. Транки настроены, работают всё чудесно.
Меняю IP (другой провайдер), в 102-й меняю firewall IP. Перегружаю... Регистрация не удаётся...

Трассировка от провайдера говорит следующее:

CODE
-------
User Agent Info:
Contact: sip:1234567890@77.77.77.77:5060;transport=UDP
;acme_nat=1234567890+77.77.77.77@88.88.88.88:5060
Realm: access-public
IP: 77.77.77.77:5060
-------


где
77.77.77.77 - старый IP
88.88.88.88 - новый IP

Как такое может быть? Где-то в настройках запрятался старый ip (77.77.77.77)?
В 102-й поменял, в 135-й вроде нет нигде тоже. Где он ещё может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 4.6.2024, 20:23
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 15010
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(dtgeorge @ 4.6.2024, 18:59) *
Станция за firewall, IP прописан в 102-й. Транки настроены, работают всё чудесно.
Меняю IP (другой провайдер), в 102-й меняю firewall IP. Перегружаю... Регистрация не удаётся...

Трассировка от провайдера говорит следующее:

CODE
-------
User Agent Info:
Contact: sip:1234567890@77.77.77.77:5060;transport=UDP
;acme_nat=1234567890+77.77.77.77@88.88.88.88:5060
Realm: access-public
IP: 77.77.77.77:5060
-------


где
77.77.77.77 - старый IP
88.88.88.88 - новый IP

Как такое может быть? Где-то в настройках запрятался старый ip (77.77.77.77)?
В 102-й поменял, в 135-й вроде нет нигде тоже. Где он ещё может быть?

В 132-й


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dtgeorge
сообщение 4.6.2024, 21:06
Сообщение #3


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 76
Регистрация: 8.10.2015
Из: Киев
Пользователь №: 20080



Цитата(Dron @ 4.6.2024, 20:23) *
В 132-й


Спасибо за ответ!

Тьфу, да, в 132-й (опечатка). В 132-й ничего прописано не было и всё работало чудесно, и SIP 3rd и SIP trank. Для SIP-транк вообще firewall IP как бы и не нужен, т.к. соединение клиент-сервер и клиент это станция, может быть за любым натом... Если я ничего не путаю...

Куда ещё копнуть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dtgeorge
сообщение 4.6.2024, 21:19
Сообщение #4


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 76
Регистрация: 8.10.2015
Из: Киев
Пользователь №: 20080



Короче мистика... Заработало всё само.. Регистрация пошла нормально... Странно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.6.2024, 4:08