ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как правильно настроить hunt group?
abolatov
сообщение 21.8.2019, 15:05
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 95
Регистрация: 2.10.2015
Пользователь №: 20073



Приветствую.
Внешние звонки на АТС назначаются в группу 600.
Группа настроена как Circular, в нее добавлены станции в следующем порядке: 100, 109, 104, 105, 110.
Соответственно и звонки должны поступать в том же порядке.
Но это происходит не всегда, иногда на 100 звонка нет, а он поступает на другие номера.

Если тип группы меняю на Terminal, то начинается странное поведение.
Во-первых, обычно после этого состав группы перестает меняться — то есть я изменяю состав, нажимаю Update, а все остается без изменений.
Во-вторых, иногда после этого состав группы слетает на пустой список или на фиксированный список, который не изменяется (то есть я его изменяю, но после Update все остается без изменений).
В-третьих, даже если после этого тип группы вернуть на Circular, то какие-то странные сбои сохраняются. Например я не могу добавить в группу номер 104, он не сохраняется. Но другие номера добавляются нормально.

Это глюк АТС? Или я неправильно настраиваю группу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 21.8.2019, 17:45
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Когда вы меняете тип группы, то вы таким образом создаете группу заново.
Для ваших целей нужна группа Terminal

Что у вас не складывается с группой Terminal не понятно. Проблем не было.

Кстати вы меняли нумерационный план, по умолчанию номера Hunt групп другие?


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
abolatov
сообщение 22.8.2019, 14:30
Сообщение #3


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 95
Регистрация: 2.10.2015
Пользователь №: 20073



Да, номерной план я менял.
И да, я понимаю, что мне больше подходит группа Terminal.
Но когда я для группы задаю этот тип, то начинаются описанные глюки.
Это может происходить из-за того, что у меня есть и другие группы и некоторые станции входят одновременно в несколько групп?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 22.8.2019, 16:19
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(abolatov @ 22.8.2019, 14:30) *
Да, номерной план я менял.
И да, я понимаю, что мне больше подходит группа Terminal.
Но когда я для группы задаю этот тип, то начинаются описанные глюки.
Это может происходить из-за того, что у меня есть и другие группы и некоторые станции входят одновременно в несколько групп?


На этой модели АТС один и тот же абонент может находится только в однотипных группах. Например абонент 100 может находится в 620 и 625 терминальных группах, но не может если 620 - терминальная, а 625 - ринговая.
На современных АТС - в этом отношении все ОК.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
abolatov
сообщение 24.8.2019, 11:40
Сообщение #5


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 95
Регистрация: 2.10.2015
Пользователь №: 20073



Цитата(AXEL @ 22.8.2019, 16:19) *
На этой модели АТС один и тот же абонент может находится только в однотипных группах.

Ага. Теперь понял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
abolatov
сообщение 27.8.2019, 9:32
Сообщение #6


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 95
Регистрация: 2.10.2015
Пользователь №: 20073



В связи с этим нюансом возник один вопрос.
У меня на CO6 подключена внутренняя линия другой АТС. Звонки на нее поступают на группу и их должны иметь возможность перехватить любые участники группы. То есть нужна группа с типом Pickup.
Однако эти участники включены в основную группу с типом Terminal, поэтому этого я сделать не могу.
Если я основную группу тоже задам как Pickup, как она будет себя вести?
В документации нет подробного описания каждого типа групп, поэтому их поведение непонятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.8.2019, 9:49
Сообщение #7


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(abolatov @ 27.8.2019, 9:32) *
В связи с этим нюансом возник один вопрос.
У меня на CO6 подключена внутренняя линия другой АТС. Звонки на нее поступают на группу и их должны иметь возможность перехватить любые участники группы. То есть нужна группа с типом Pickup.
Однако эти участники включены в основную группу с типом Terminal, поэтому этого я сделать не могу.
Если я основную группу тоже задам как Pickup, как она будет себя вести?
В документации нет подробного описания каждого типа групп, поэтому их поведение непонятно.

Во-первых, для груп не Pick-up можно включить Pick-up Attribute! Во-вторых, абоненты могут входить как в группу Terminal, так и в группу Pick-UP (группы Pick-UP не являются группами приема вызовов).
В-третьих, если бы вы заглянули в Руководство по программированию, то давно бы нашли все ответы на ваши вопросы, ибо там все это написано...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
abolatov
сообщение 27.8.2019, 13:06
Сообщение #8


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 95
Регистрация: 2.10.2015
Пользователь №: 20073



Цитата(Dron @ 27.8.2019, 9:49) *
В-третьих, если бы вы заглянули в Руководство по программированию, то давно бы нашли все ответы на ваши вопросы, ибо там все это написано...

Спасибо за подсказку.
У меня руководство версии 2006.07.
И там про атрибут группы Pickup сказано, что он имеет значение только для группы с типом Pickup, а для прочих типов групп игнорируется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.8.2019, 13:48
Сообщение #9


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(abolatov @ 27.8.2019, 13:06) *
Спасибо за подсказку.
У меня руководство версии 2006.07.
И там про атрибут группы Pickup сказано, что он имеет значение только для группы с типом Pickup, а для прочих типов групп игнорируется.

Вы невнимательно читаете!
Приходится цитировать доку...
Цитата
4.5.1.2. Атрибут перехвата (Pick-up Attribute)
Описание
Эта программа используется для назначения группы внутренних абонентов группой перехвата.
Для группы перехвата установка данного параметра является обязательной, для остальных
типов групп абонентов - опциональной.

Сравните с вашей трактовкой. smile.gif


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 3:10