ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LDK-300 и Битрикс, Возможно ?
DemoGrit
сообщение 22.11.2018, 11:53
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 23
Регистрация: 10.1.2013
Пользователь №: 18366



LDK-300, 3.6 , СО по меди.
Возможно ли интегрировать в Битрикс?
В инете нахожу только интеграцию облачных и виртуальных АТС.
С LDK - нет ясности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 22.11.2018, 13:35
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14429
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(DemoGrit @ 22.11.2018, 11:53) *
LDK-300, 3.6 , СО по меди.
Возможно ли интегрировать в Битрикс?
В инете нахожу только интеграцию облачных и виртуальных АТС.
С LDK - нет ясности.

Возможно, но по SIP. Т.е., город то и по меди может быть, а вот с Битрикс связь по SIP.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DemoGrit
сообщение 22.11.2018, 13:39
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 23
Регистрация: 10.1.2013
Пользователь №: 18366



Цитата(Dron @ 22.11.2018, 14:35) *
Возможно, но по SIP. Т.е., город то и по меди может быть, а вот с Битрикс связь по SIP.

Я немного не догоняю....концептуально хотя бы, как это делается? Ну на пальцах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 22.11.2018, 13:46
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



битрикс подключается как городской транк для АТС.
То есть в LDK должна стоять плата VOIBE или VOIBN для регистрации на битриксе.
Как написано на сайте самого битрикса:
Прежде всего отметим недостатки такой интеграции. Дело в том, что в данном случае АТС превращается в простой шлюз, обеспечивающий связь по своим внешним линиям (подключениям). Вы можете видеть статистику, направлять вызовы по наиболее выгодному маршруту и использовать свои SIP номера и шлюзы, однако весь широкий функционал АТС будет вам недоступен. Он доступен только, если вы будете выполнять вызовы из фирменного клиента 3CXPhone или подключенного IP телефона, но не из приложения Bitrix24 Desktop. Это связано с технологией SIP коннектора Voximplant, которую использует Bitrix24. Объединяя системы, мы создаем коннектор, который перехватывает в 3CX все входящие вызовы и направляет их на обработку в Bitrix24. Далее сам Bitrix24 распределяет вызовы между пользователями.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DemoGrit
сообщение 22.11.2018, 14:14
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 23
Регистрация: 10.1.2013
Пользователь №: 18366



То есть, использовать LDK таким образом не совсем рационально.
Или оставаться на ней, или полностью переходить на виртуальную АТС?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 22.11.2018, 18:12
Сообщение #6


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Причем тут виртуальная или не виртуальная?
Ваша АТС просто старая и не поддерживает многие современные функции, например она не может быть SIP сервером.

Прежде всего что вы хотите от этой интеграции?
У вас есть аналоговые линии? Поток E1? Вы готовы от них отказаться?
Может вам и не нужен полный функционал битрикса. Да и честно говоря повесить большой офис на облачную АТС я бы не рискнул.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DemoGrit
сообщение 23.11.2018, 15:19
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 23
Регистрация: 10.1.2013
Пользователь №: 18366



Цитата(AXEL @ 22.11.2018, 19:12) *
Причем тут виртуальная или не виртуальная?
Ваша АТС просто старая и не поддерживает многие современные функции, например она не может быть SIP сервером.

Прежде всего что вы хотите от этой интеграции?
У вас есть аналоговые линии? Поток E1? Вы готовы от них отказаться?
Может вам и не нужен полный функционал битрикса. Да и честно говоря повесить большой офис на облачную АТС я бы не рискнул.

СО по меди от аналога отказываться не планируется. Я думал, что при покупке платы VOIB, входящие, через эту плату, будут пере водиться в Битрикс , ну и с компов через нее будут осуществляться звонки через LDK в город. Или, получается, что так не будет работать на моей LDK ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 23.11.2018, 16:11
Сообщение #8


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(DemoGrit @ 23.11.2018, 15:19) *
СО по меди от аналога отказываться не планируется. Я думал, что при покупке платы VOIB, входящие, через эту плату, будут пере водиться в Битрикс , ну и с компов через нее будут осуществляться звонки через LDK в город. Или, получается, что так не будет работать на моей LDK ?


На вашей станции это сделать проблематично, лучше когда битрикс подцепляется как SIP экстеншн. В вашем случае возможен только SIP транк. И соответственно АТС должна работать как транзитная на город. Можно транзитить ISDN PRI и H323, для SIPа на LDK это не делалось.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DemoGrit
сообщение 26.11.2018, 10:22
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 23
Регистрация: 10.1.2013
Пользователь №: 18366



Цитата(AXEL @ 23.11.2018, 17:11) *
На вашей станции это сделать проблематично, лучше когда битрикс подцепляется как SIP экстеншн. В вашем случае возможен только SIP транк. И соответственно АТС должна работать как транзитная на город. Можно транзитить ISDN PRI и H323, для SIPа на LDK это не делалось.

Ага, спавсибо, теперь понятней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DemoGrit
сообщение 19.2.2019, 15:25
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 23
Регистрация: 10.1.2013
Пользователь №: 18366



Еще уточнить один момент, бытует мнение, что ldk-300 работает c SIP-ом, только в версиях от 3.7.
У меня версия 3.6 Df.
Так ли это и придется менять процессор ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 19.2.2019, 17:56
Сообщение #11


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



На версии 3.6 нельзя выбрать 2 режима работы платы VOIBE(N) одновременно. Или только SIP или только H323 и IP телефоны.
SIP транки работают.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 3:35