ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> SMDR, mobile extension
sml2012
сообщение 10.4.2014, 11:02
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 156
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 16994



Доброго времени всем, есть mfim 1200 6.0 dc и wintariff 2.9.5, в нем выбрана модель "ipecs"
все работает, но
1.
при использовании mobile extension
происходит звонок с одного внутреннего номера на другой (с 7089 на 1965 например). на номере 1965 включено мобильное расширение на номер 8-965--.
Так вот в логи НЕ ПИШЕТСЯ какого внутреннего номера был вызов, а пишется только вызов с 1965 на 8-965--
а требуется чтобы в логах фигурировал номер 7089
Анализ сырого лога выявил, что станция номер 7089 и не передает, что бы подкрутить))?
2.
как настроить, чтобы в лог писались пропущенные внутренние вызовы (если вообще есть у станции такое понятие)

спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 10.4.2014, 11:37
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8678
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



1) SMDR ICM Print включено?
2) Вроде никак.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sml2012
сообщение 10.4.2014, 11:44
Сообщение #3


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 156
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 16994



Цитата(AXEL @ 10.4.2014, 12:37) *
1) SMDR ICM Print включено?
2) Вроде никак.

1. в том то и дело, что включено((( проблема может именно в mobile extension? там много всяких атрибутов)
2. блин, вот тебе и корейцы, так любящие контролировать все и вся в офисе((( неужели нет параметра такого)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.4.2014, 12:41
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(sml2012 @ 10.4.2014, 11:44) *
1. в том то и дело, что включено((( проблема может именно в mobile extension? там много всяких атрибутов)
2. блин, вот тебе и корейцы, так любящие контролировать все и вся в офисе((( неужели нет параметра такого)))))

1) При вызове Mob. Ext лог SMDR выводится по-разному в зависимости от того, кто ответил на вызов:
- если ответил внутр. абонент (стационарный), то выводится 2 строки (300 - это номер "мобильника"):
8867 400 025 00:00:00 10/04/14 13:14 O300 0 00 (мобильник, разговор не состоялся)
8868 401 00:00:07 10/04/14 13:14 E400 00 (внутренний вызов)

- если ответ был на на мобильнике, то:
8872 400 021 00:00:05 10/04/14 13:35 O300 0 00 (мобильник)
а так как, внутр. связи не было, то вторая строка отсутствует.
Несостоявшиеся внутр. вызовы не попадают в лог SMDR, незачем его засорять лишней информацией. Внутр. вызовы не имеют принципиального значения, они не тарифицируются.

Может быть, и действительно, было бы логичней иметь 2-ю строку, отражающую внутр. вызов в данном случае, с тем же временем, датой и длительностью:
8872 400 021 00:00:05 10/04/14 13:35 O300 0 00 (мобильник)
8873 401 00:00:05 10/04/14 13:35 E400 00 (внутренний вызов)
Но этого не предусмотрено.

2) А кто сказал, что корейцы любят контролировать всё и вся??


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sml2012
сообщение 10.4.2014, 15:21
Сообщение #5


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 156
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 16994



1.в том-то и дело, что непонятно по логам, кто (с какого номера) звонил целевому абоненту((((((((((
2. ну говорят так вот про них, в хендае работал знакомый))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladimirV
сообщение 23.3.2016, 14:34
Сообщение #6


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 2.6.2009
Пользователь №: 13353



Здравствуйте,
данная тема поднималась мной в начале 2010 года. http://www.artcom.ru/forum/?showtopic=7194&hl=VladimirV
Harris дал надежду что корейцы через несколько месяцев этот "небольшой баг" исправят, но похоже в конце 2014 года ничего не поменялось. Собираемся менять LDK на UСP, интересно осталась ли эта проблема на UCP в 2016?.
К сожалению, на простой вопрос руководителя "Кто мне сейчас звонил?" ответа нет, кроме "АТС не может...". Сразу возникает второй вопрос "зачем покупал такую АТС?". Ну допустим что в первый раз при покупке LDK я не знал что такая проблема существует. Но как не наступить на эти грабли с UCP, ведь второй раз такая отмазка не прокатит. Не понятно о чём думают корейцы.
Спасибо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Art-Lee
сообщение 15.5.2023, 17:05
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 199
Регистрация: 16.12.2009
Пользователь №: 14119



Что ни будь поменялось в этом вопросе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VladimirV
сообщение 16.5.2023, 10:33
Сообщение #8


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 2.6.2009
Пользователь №: 13353



Цитата(Art-Lee @ 15.5.2023, 17:05) *
Что ни будь поменялось в этом вопросе?

На версии R6.0.18 (UCP600) проблема решена. В логи падает 2 записи. Внутренний-внутренний и внутренний-мобильное расширение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.2.2024, 2:39