ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Трассировка
gorodok200086
сообщение 2.10.2012, 2:16
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 190
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 17423



Имеем желание посмотреть трассировку. Заходим в putti ставим точку на телнет порт 5003,пароль от АТС, пароль jennie далее высвечивается mon, набираем команду t b номер слота в данном случае нужно снять трассировку с VOIM24 GW, SEQ 11))значит t b 11)))но предварительно назначаем порт вывода трассировки в ПГМ 175 Serial Port Selections Trace Print .Правильно? Если да, то далее какой порт назначать?И каким образом мы увидим трассировку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 2.10.2012, 10:56
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



Цитата(gorodok200086 @ 2.10.2012, 3:16) *
Имеем желание посмотреть трассировку. Заходим в putti ставим точку на телнет порт 5003,пароль от АТС, пароль jennie далее высвечивается mon, набираем команду t b номер слота в данном случае нужно снять трассировку с VOIM24 GW, SEQ 11))значит t b 11)))но предварительно назначаем порт вывода трассировки в ПГМ 175 Serial Port Selections Trace Print .Правильно? Если да, то далее какой порт назначать?И каким образом мы увидим трассировку?

Цитата:
1й telnet на 5003
maint пароль
jennie
t b 02 (говорит ок)
в 231 trace - tcp2
запускаю 2й telnet на порт 5003 и ничего не вижу.....
Подскажите порядок

Ответ ув. Акселя:

надо дать еще 2 команды
tm 1206
tm 9302
по окончании tm clear


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 2.10.2012, 11:37
Сообщение #3


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(stasmar @ 2.10.2012, 10:56) *
Цитата:
1й telnet на 5003
maint пароль
jennie
t b 02 (говорит ок)
в 231 trace - tcp2
запускаю 2й telnet на порт 5003 и ничего не вижу.....
Подскажите порядок

Ответ ув. Акселя:

надо дать еще 2 команды
tm 1206
tm 9302
по окончании tm clear

Стас! Ну, что опять face'ом об table...??
Не надоело тупо отыскивать похожие ответы??? mad.gif
Зачем нужно выискивать ответ Алексей по поводу станции MG, когда в данной теме спрашивают про LIK???
Где в LIK ты видел маски "tm" ??


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 2.10.2012, 12:24
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



Цитата(harris @ 2.10.2012, 12:37) *
Стас! Ну, что опять face'ом об table...??
Не надоело тупо отыскивать похожие ответы??? mad.gif
Зачем нужно выискивать ответ Алексей по поводу станции MG, когда в данной теме спрашивают про LIK???
Где в LIK ты видел маски "tm" ??

Если ты заметил - я избегаю (мне) ненужной болтовни.. (надо где-то записать эту фразу, достойную самого барона Мюнхаузена to_become_senile.gif (когда ее говорю я to_become_senile.gif ))
С этой точки зрения - моя цель скорректировать мои записи (правильные они, или нет).. а парню все равно никто долго не отвечал, так хоть порадовать его тупым ответом.. а то голос вопиющего в пустыне получается.. to_become_senile.gif

А Алексей как будто с нами (отвечает на вопросы), а не в Сибири (близ рудников to_become_senile.gif (в коммандировке (или в отпуске.. to_become_senile.gif )))..


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 2.10.2012, 13:03
Сообщение #5


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(stasmar @ 2.10.2012, 12:24) *
Если ты заметил - я избегаю (мне) ненужной болтовни.. (надо где-то записать эту фразу, достойную самого барона Мюнхаузена to_become_senile.gif (когда ее говорю я to_become_senile.gif ))
С этой точки зрения - моя цель скорректировать мои записи (правильные они, или нет).. а парню всер равно никто долго не отвечал, так хоть порадовать его тупым ответом.. а то голос вопиющего в пустыне получается.. to_become_senile.gif

А Алексей как будто с нами (отвечает на вопросы), а не в Сибири (близ рудников to_become_senile.gif )..

Нет слов. Бред какой-то. "Хоть порадовать" тупым ответом?? Это сильно... Вот он наверное сейчас радуется, пытаясь ввести маску tm в LIK. Сколько ж можно свой "цитатник" тупо прикладывать к месту и не к месту (что гораздо чаще, поскольку ты и не пытаешься вникнуть в суть, а банально ищешь аналогии).


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 2.10.2012, 13:17
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6510
Регистрация: 20.4.2009
Из: г. Фрязино
Пользователь №: 13158



Цитата(harris @ 2.10.2012, 14:03) *
не пытаешься вникнуть в суть

не всегда
просто одному над ними скучновато думать


--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gorodok200086
сообщение 3.10.2012, 0:13
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 190
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 17423



Цитата(harris @ 2.10.2012, 14:03) *
Нет слов. Бред какой-то. "Хоть порадовать" тупым ответом?? Это сильно... Вот он наверное сейчас радуется, пытаясь ввести маску tm в LIK. Сколько ж можно свой "цитатник" тупо прикладывать к месту и не к месту (что гораздо чаще, поскольку ты и не пытаешься вникнуть в суть, а банально ищешь аналогии).



И все же как это будет выглядеть на LIK???? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
makar
сообщение 11.9.2013, 12:07
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 15
Регистрация: 16.10.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 18083



Цитата(gorodok200086 @ 3.10.2012, 4:13) *
И все же как это будет выглядеть на LIK???? rolleyes.gif


поддержу, тоже не могу собрать разрозненную информацию по форуму как правильно снять трассировку на LIK
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 11.9.2013, 12:11
Сообщение #9


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(makar @ 11.9.2013, 12:07) *
поддержу, тоже не могу собрать разрозненную информацию по форуму как правильно снять трассировку на LIK

Трассировку чего??
Что именно требуется трассировать??


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
finnougr
сообщение 11.9.2013, 14:39
Сообщение #10


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 55
Регистрация: 8.9.2013
Пользователь №: 18949



Как думается, СО-вызовов, обслуживаемых платой VOIM24, если возвращаться к истоку темы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
makar
сообщение 11.9.2013, 15:28
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 15
Регистрация: 16.10.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 18083



Цитата(harris @ 11.9.2013, 16:11) *
Трассировку чего??
Что именно требуется трассировать??

SIP и Е1. Процессор MFIM600. Версия 6.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 11.9.2013, 16:05
Сообщение #12


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(makar @ 11.9.2013, 15:28) *
SIP и Е1. Процессор MFIM600. Версия 6.

Команды:
t b XX (где XX - Seq. Number, т.е. номер слота PRIM или VOIM/VOIB)

Маски:
для PRI:
t s isdn

для SIP:
t s sip (трассировка стэка SIP)
t s msip (SIP-сообщения кратко)
t s fsipm (SIP-сообщения полностью)
t s sipex (трассировка SIP-абонентов)

Выключить трассировку:
t d
t r all


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jon
сообщение 11.9.2013, 16:20
Сообщение #13


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 35
Регистрация: 6.6.2009
Пользователь №: 13373



А через веб если:

System Management - Set trace Direction - Trace - TCP 1,2,3 (по желанию). Обычно отдельно ставлю во второй например. Соотвественно берем номер seq платы и ставим в Board trace. Далее в 452-й ПГМ выбираем нужное галочками.

Не тоже самое?

ЗЫ. Справедливо для 50A и 300-го процов с последней прошивкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jon
сообщение 11.9.2013, 16:26
Сообщение #14


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 35
Регистрация: 6.6.2009
Пользователь №: 13373



Цитата(makar @ 11.9.2013, 19:28) *
SIP и Е1. Процессор MFIM600. Версия 6.


Что-то меня смущает таки фраза:

"Модули MFIM, за исключением MFIM600, содержат IP-шлюз, который обеспечивает взаимодействие между сетью связи, базирующейся на стандартных протоколах (SIP и H.323 v3) и сетью VoIP"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 11.9.2013, 16:29
Сообщение #15


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(jon @ 11.9.2013, 16:20) *
А через веб если:

System Management - Set trace Direction - Trace - TCP 1,2,3 (по желанию). Обычно отдельно ставлю во второй например. Соотвественно берем номер seq платы и ставим в Board trace. Далее в 452-й ПГМ выбираем нужное галочками.

Не тоже самое?

ЗЫ. Справедливо для 50A и 300-го процов с последней прошивкой.

Да, то же самое.
Board/Device Trace - команды для трассировки
ПГМ452 - это маски.
Кто как привык. Я обычно не пользуюсь Web-интерфейсом для включения трассировки, поскольку информация все равно выводится через консоль - Telnet или RS-232.
Удобнее сразу все делать через консоль. ИМХО.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jon
сообщение 11.9.2013, 17:46
Сообщение #16


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 35
Регистрация: 6.6.2009
Пользователь №: 13373



Цитата(harris @ 11.9.2013, 20:29) *
Да, то же самое.


Домофон по логике оказался сложнее :-)

Еще бы к этой теме прикрутить в каком виде выводится каждый пункт, что можно поглядеть и проч....Лучче с примерами :-) И вопросов не будет столько по этой трассировке :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jon
сообщение 11.9.2013, 17:47
Сообщение #17


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 35
Регистрация: 6.6.2009
Пользователь №: 13373



Цитата(jon @ 11.9.2013, 20:26) *
Что-то меня смущает таки фраза:

"Модули MFIM, за исключением MFIM600, содержат IP-шлюз, который обеспечивает взаимодействие между сетью связи, базирующейся на стандартных протоколах (SIP и H.323 v3) и сетью VoIP"


Пардон, там VOIM есть :-) Как выяснилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 11.9.2013, 19:49
Сообщение #18


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(jon @ 11.9.2013, 17:46) *
Домофон по логике оказался сложнее :-)

Еще бы к этой теме прикрутить в каком виде выводится каждый пункт, что можно поглядеть и проч....Лучче с примерами :-) И вопросов не будет столько по этой трассировке :-)

Если речь идет о транках, то там выводится то, что описано в стандартах на эти протоколы (PRI/SIP/H.323).
Как это описать на форуме??? Кто возьмется пересказать стандарты своими словами и с примерами??
Никакой спец. документации от LG по этому поводу нет. Частично сигнальные сообщения расшифровываются при трассировке в текстовом виде.
Что касается трассировки внутр. событий в станции, то с этим сложнее. Для этих сообщений нет никаких пояснений производителя. Эта информация выдается не для нас, а для них (для разработчиков). Т.е. только для поиска бага, отсылается в Корею.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Strigov
сообщение 27.11.2013, 16:20
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 28
Регистрация: 1.11.2013
Пользователь №: 19049



Добрый день! Не могу снять трассировку для H323
Что делаю:
H323 Log проставляю все галки
В Set Trace Direction
Trace и Debag в позиции Value ставлю TCP3.
Подключаюсь на TCP 3

На телефоне выхожу на линию которая смотрит на провайдера H323 и пытаюсь совершить звонок, в трубке тишина, а в окне телнета никакой информации не льется. Что не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 27.11.2013, 18:53
Сообщение #20


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(Strigov @ 27.11.2013, 16:20) *
Добрый день! Не могу снять трассировку для H323
Что делаю:
H323 Log проставляю все галки
В Set Trace Direction
Trace и Debag в позиции Value ставлю TCP3.
Подключаюсь на TCP 3

На телефоне выхожу на линию которая смотрит на провайдера H323 и пытаюсь совершить звонок, в трубке тишина, а в окне телнета никакой информации не льется. Что не так?

1. Debag к вашей задаче не имеет отношения.
2. Доступ к TCP3 вы можете получить только если уже в данный момент открыты сессии TCP1 и TCP2.
Наберите в поиске "сессия Telnet" - это уже неодкратно поясняли здесь на форуме.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 10:08