ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> FMC от МТС по SIP, Настройка FMC от МТС по SIP
KaSPeR
сообщение 7.2.2019, 9:40
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 22
Регистрация: 11.10.2013
Пользователь №: 19019



Добрый день. Поставлена задача настроить FMC от МТС по SIP. До это с SIP не работал to_become_senile.gif . Не подскажете где найти информацию по настройке данной приблуды или в каких программа настраивать...
АТС - IPECS UCP600.
91 - 96 VOIU
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 7.2.2019, 10:05
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



140 программа. Для линий 91-96 - отдельная группа, тип DID
Если АТС находится за NAT и внешний адрес статика, то в 132 программе прописываем firewall в 2-х местах для сиквенса модулю VOIU.
Если у вас для подключения к провайдеру используется доменное имя, то в 210 программе указываем DNS.
133 программа для линий 91-96 заполняем iProxy Server Address, Domain, Firewall IP Apply, Proxy Registration Timer - ставим в приделах 80-180, Proxy Server UDP Port - тот, который укажет провайдер, Registration UID Range - это ваши учетные записи полученные от провайдера ( например если у вас 2 учетки, то ранж можно поставить 1-2)
126- программа- сами учетки. В таком виде, как на скрине.
Прикрепленный файл  126.jpg ( 120,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11


111 программа SIP USER TABLE INDEX - привязка абонента к учетной записи для исходящей связи.

Ну и входящую и транк код выхода на линию можно настроить через 270 программу.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KaSPeR
сообщение 13.3.2019, 10:32
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 22
Регистрация: 11.10.2013
Пользователь №: 19019



Спасибо.
Только МТС не предоставили логин и пароль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KaSPeR
сообщение 16.5.2019, 11:33
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 22
Регистрация: 11.10.2013
Пользователь №: 19019



Добрый день. Только получили информацию от МТС для GRE+IPSec. Регистрация не требуется. Входящая связь с сотового по короткому номеру на АТС проходит. Но исходящая от АТС на сотовый нет. По логам на фаеволе нет не каких запросов. Так же вопрос нужна ли лицензия для этого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 16.5.2019, 12:21
Сообщение #5


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Нет.

Покажите настройки 133 и 210 программы.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KaSPeR
сообщение 16.5.2019, 12:53
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 22
Регистрация: 11.10.2013
Пользователь №: 19019



добавил
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  210.jpg ( 517,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  133.jpg ( 615,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 16.5.2019, 13:25
Сообщение #7


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Что вы должны выдавать на MTC в качестве АОHа?
Сейчас у вас стоит ссылка на SIP ID таблицу №1

Надо посмотреть, что вы отправляете в МТС.
Зайдите в Maintenance - Trace- Packet Capture

Прикрепленный файл  trace.png ( 36,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3




--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KaSPeR
сообщение 17.5.2019, 11:34
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 22
Регистрация: 11.10.2013
Пользователь №: 19019



По данным статистики на IP МТС не какие данные не отправляются.(((
Так же по логам фаервола тоже нет не каких данных от АТС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 20.5.2019, 9:51
Сообщение #9


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



В какой группе находятся линии?
У абонентов есть доступ к группе линий?
Как сделали выход на группу?


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KaSPeR
сообщение 20.5.2019, 14:26
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 22
Регистрация: 11.10.2013
Пользователь №: 19019



(140) CO Range 91-96
1 CO Type did
2 CO/IP Group 1
3 CO Line COS cos1
4 CO Line Type PBX

У абонентов
(116) Station Range 4227
Order Attribute Value
1 Day COS 1
2 Night COS 1
3 Timed Ring COS 1


"Как сделали выход на группу?"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 20.5.2019, 15:54
Сообщение #11


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 7947
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(KaSPeR @ 20.5.2019, 14:26) *
(140) CO Range 91-96
1 CO Type did
2 CO/IP Group 1
3 CO Line COS cos1
4 CO Line Type PBX

У абонентов
(116) Station Range 4227
Order Attribute Value
1 Day COS 1
2 Night COS 1
3 Timed Ring COS 1


"Как сделали выход на группу?"


Тип линий CO, а не PBX.
Есть еще линии в 1-й группе?
Набор стоит Enblock?

У абонентов.
Я не просил класс сервиса(116) , я просил доступ к группам линий(117)


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 18:54